9

Расход топлива...

Расход топлива...

Если кому-то интересно, вот такой расход топлива на 2017 Ford C-Max Energi (plugin hybrid).  Заряжаю каждую ночь от обычной розетки (110В). Аккумуляторы номинально 7.4 кВч, но судя по измерениям ближе к 7 кВч. Полный заряд требует около 8 кВч, т.е. КПД неплохое, но было бы лучше от 220-240В. Там где я живу это стоит примерно $0.85 CAD.  Полного заряда хватает летом на около 30-32 км, но очень зависит от скорости. На 90 км/ч и больше, расход электричества растёт нелинейно, я думаю примерно x^1.3 или 1.5.  На форумах пишут, что при городской езде достигают 40-45км на полном заряде.

Пробег 1,789 км на 45 л на фото был при проезде 50-60 км в день,  примерно 65% на шоссе, как у сказал с ночной зарядкой.

Если есть вопросы, спрашивайте. Так же извините за ошибки, очень давно не писал на русском.

Автор поста оценил этот комментарий

"расход электричества растёт нелинейно, я думаю примерно x^1.3 или 1.5"

Это линейно

раскрыть ветку (1)
2
Значок ^ это х "в степени 1.3 или 1.5".
показать ответы
0
У меня тяжелый день, видимо я плохо помню принцип работы гибрида. Но тем не менее, в тексте написано - заряда хватает на 30-40 км. Что я не так читаю?
раскрыть ветку (1)
0
Извините за ошибки, пишу с телефона.
0
У меня тяжелый день, видимо я плохо помню принцип работы гибрида. Но тем не менее, в тексте написано - заряда хватает на 30-40 км. Что я не так читаю?
раскрыть ветку (1)
0
Есть два типа гибридов.
1. Просто hybrid - Обычный, как Prius, Insight, and большенство остальных "hybrid" - два мотора, ДВС (бензиновый) и електрический. Могу работать вместе (обычно через планетарную раздачу) и одновременно. Электрический двигадеть используется для троганья с места и маленьких скоростей (на пример на парковке), а так же в помощь ДВС для разгона или для дополнительной тяги. Аккумуляторов хватает на пару км. Заряжаются аккумуляторы от ДВС (когда есть свободный момент) и регенерации (торможения и свободное движение / coasting). В зависимости от машины, такие двигатели на 20-40% более экономичные по сравнению с обычными ДВС в таких же машинах. Соответствуюенно запас хода на каждом баке тоже настолько же больше.

2. Plugin hybrid - гибрид заряжающийся от сети. Все тоже самое как и обычный, но намного больше аккумуляторы и зарядка на 110/240 в. В отличии от обычных эти могут ехат 30-50 км на электрическом двигателе на любых скоростях (смотри заметку о нелинейном расход в посте). Это позволяет совсем не использовать бензин для таких поездок, или для части длинной поездки, а в остальное время использовать как обычный гибрид (смотри выше). Из своих 50-60 км в день, я проезжаю около 25-30 км без бензина. Опять же, если не заряжать от сети, работает как обычный гибрид. На такие машины сейчас в Канаде и США дают разные дотации и льготы.
0
да, пиздатая машина, надежная и простая как 2 копейки. но старая. ухаживать за старым внедорожником с дизелем тот еще секс.
раскрыть ветку (1)
0
Кроме мотора, она идентична 4Runner, а для них частей тут полно. С мотором немного сложнее, но он надёжны как гвоздь и большенство вещей я делаю сам. Прошлым летом тянул без проблем трейлер на 2.5 т больше 3,000 км через горы. Но главное конечно, что машина используется достаточно редко, в основном только в лес.
0

Насколько дороже гибрид по сравнению с не гибридным двигателем?

В топ гире лет 5-6 назад считали. Чтобы окупить топливом разницу в цене лексуса гибрида и обычного - надо отхреначить 300 тысяч километров. Нахрен такая экономия и покажите, кто ездит на лексусах по 300 тысяч?

Допустим дизель тоже меньше жрет, только вот с дизельным двигателем везде машинки на 5-10 тысяч евро дороже новые, по отношению к бензиновым

раскрыть ветку (1)
0
Есть разные причины покупки машины. Главная причина покупки этой была в том, что мне нужно каждый день на работу, а у нас (и во многих американских штатах), гибриды которые можно заряжать от сети и полностью электрические авто (но не обычные гибриды) можно использовать в HOV полосах даже без пассажиров. Это мне конкретно экономит время по утрам, что при моем запаре дороже денег, да и лишняя работа которую это даёт время делать стоит неплохо. Экономя топлива - иначе я ездил бы работе на внедорожнике или дизельной 3ке бэхе, это как бонус.

Кстати, опять же в Канаде и Штатах, учитывая разные государственные кредиты, plugin hybrid и полностью EV машины стали значительно дешевле.
0

У меня мощный седан, заправляю 60 литров, хватает дней на 4-5 (пятый день уже с натягом), но езжу ОЧЕНЬ много. Иногда беру у отца микролитражку городскую, там бак на литров 25-30 что ли. Так вот, вымораживает заправляться даже один раз в два дня, это для меня слишком часто. А уж на электрике, если запаса хода хватает на 40 км - здесь даже гибрид не спасает. Ведь весь смысл этой машины - в экономии топлива и охране окружающей среды. А мне такая экономия, которая встает мне в бесконечные заправки, нахрен не всралась.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу понять о чем вы. Я заправляю 45 л и езжу месяц каждый день на работу 1800 км. почему-то вам кажется, что 40 км на электричестве это общий запас хода. Это не так. Также если не заряжать совсем, запас хода на чисто на бензине на гибридном двигателе больше 1000 км.
показать ответы

Вот вообще не факт, что экологичнее. Да, меньше загрязнения в городе, но вот для всего мира  может быть и хуже, чем бензиновые машины, так как:

1) Токсичное производство аккумуляторов

2) Утилизация аккумуляторов

3) Производство электричества (Атомная электростанция, газовая, нефтевая и угольная - 80% вырабатываемой энергии)

раскрыть ветку (1)
0
АЭС как раз очень экологически чистые, даже учитывая отходы. Можно сказать самые чистые после renewable.
показать ответы
0

А вы простите сами откуда? Вы в России бывали? Что случится с электрическим автомобилем после одной зимы? Температура на улице -30 не редкость. Сколько стоят новые аккумуляторы? Сколько стоит обслуживание данной машины?

Раз вы заправляетесь каждые 1800 км, значит вы ни куда кроме как на работу и в магазин которые находятся явно не далеко от дома не ездите. Ну в крайнем случае к друзьям на соседнюю улицу.

В России съездить на пикник за сто километров от дома это нормально, у меня дача жены в 130 километрах от дома, моя в 230 от дома и находятся они в диаметрально противоположных направлениях. И мне эта машина бесполезна. Как и большинству россиян, нам ее негде заряжать и дорого обслуживать.

раскрыть ветку (1)
0
Читать слабо? Я ничего не рекламирую а просто описываю факты. Не подходит вам, ни берите. Если нет парковки с розеткой там где вы ставите машину как минимум на несколько часов каждый день, то действительно нет смысла.

На этой машине езжу на работу, 50-60 км в день (не совсем в магазин на соседней улице). Нет, не в России. Живу в достаточно теплом климате, зимой в среднем около нуля или немного меньше. Машина взята в lease на 3 года, так что вопрос об оюслуживание и сроком годности аккумуляторов не стоит - все на полной гарантии. Только шины нужно будет сменить (low rolling resistance шины намного меньше служат).
показать ответы
1

Владельцы гибридов прямо как веганы. Везде со своим расходом.

Fuck the fuel economy!

"Потому что твои дети не запомнят тот день, когда ты достиг расхода 6 л/100км."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как в анекдоте, главное контекст.

Для каждодневных поездок на работу у меня CMax. Главное преимущество, кстати, это то что можно использовать HOV полосы на шоссе. Экономичность это хорошо, но вторичное.

Для семьи есть Subaru Outback 3.5R, Он вмещает и детей и собаку и можно даже на природу выехать.

А для себя есть и нормальный внедорожник, 96ого Hilux Surf с 3.0л турбо дизелем, С нормальными шинами, лебёдкой, и скоро подъёмом.

Так кто тут веган не знаю.
2
уаз патриот )
раскрыть ветку (1)
0
Для таких поездок у меня есть старый Hilux Surf :) там разход 12-16 л/100 км (соляра)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

вот честно:

- да, возможно это дешевле

- возможно, даже сильно дешевле

- экологично

- бла-бла-бла

но бляяяять, заправляться каждые 30-40 км? да застрелиться проще.

раскрыть ветку (1)
0
А кто заправляется каждые 30-40км? Я как раз каждые 1800 км, как в посте описано. А если про зарядку, то ставлю вечером когда приезжаю домой (На рабочей парковке зарядки нет). Но если не заряжу, тоже не беда, для этого и есть гибридный двигатель который уже сам по себе очень экономичный
показать ответы
0

так сколько было пройдено на бензине?

или спрошу по-другому: сколько кВт*ч израсходовано?

раскрыть ветку (1)
0
Машина говорит 187 кВч ( в фото), что похоже на правду. По цене это около $19, эквивалентно 14.5л бензина по нашим ценам. Можно сказать 60л на 1800 км. Н самом деле процентов на 10 лучше из за регенерации при торможении
0
DELETED

И чего удивительного? Я в таком режиме на бензиновом "паркетнике" до 5л опускаю.

раскрыть ветку (1)
Что "удивительного" не знаю, просто факты. Не знаю, так же, что значит в таком режиме. У вас паркетник с гибридным двигателем (таких много) и с аккумуляторами для полностью электрического режима?

К тому же разница между 5л и 2.4л достаточно ощутимая.

Так или иначе машина была куплена не из за экономичности. Это просто вишенка на торте :)
показать ответы
Дальше гибрид типа Toyota Prius

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества