5085

Расизм в школе2

Дочь, 13 лет, приходит сегодня домой из школы и рассказывает, что классуха обвинила ее в расизме. Классный руководитель у них своеобразная, филолог со склонностью к ура-патриотизму, гомофобии и неприятию многих современных течений. Ну да бог с ней. Но как можно обвинить мою дочь в расизме - у ребенка отец внешне 100% араб, ребенок за границей была больше, девочка толерантная абсолютно...
Оказалось, от нее отсадили подругу, а подсадили паренька по имени Ринат. И началось общение с соседом с того, что парень принципиально не носит учебники, а моя дочь принципиально не хочет делиться своими. Общаться с ним дочь не очень хотела, и сегодня сидела, как я поняла вполоборота отвернувшись к окну. Этого было достаточно, чтобы получить обвинение в расизме.
Хотела позвонить учителю, но дочь против: говорит, что всех, чьи родители высказывали классному руководителю свои претензии, на следующий день при всем классе вербально распинали.
Вот и вопрос - кто больший расист - девочка, которая не хочет общаться с новым соседом, с которым у нее нет ничего общего, или учитель, который подчеркивает нацпринадлежность учеников...

556
Автор поста оценил этот комментарий

Урок в еврейской школе.
- Сарочка, что ты делала вчера после школы? - спрашивает учительница.
- Играла в песочек.
- Сарочка, выйди к доске и напиши слово песочек.
Сара выходит, пишет "песочек"
- Молодец Сарочка, садись, пять. А ты Абраша, что вчера делал после школы?
- Я вместе с Сарой играл в песочек, и у меня был совочек
- Абраша, иди к доске и напиши слово совочек.
Абрам выходит, пишет "совочек", и получает пятерку
- А что вчера делал ты, Муталиб Саид ибн Ахмет Бей?
- Я хотел поиграть в песочнице с Сарой и Абрамом, но они назвали меня черножопым бараном и забрасали камнями.
- Это вопиющая несправедливость и унижение человеческого достоинства, - воскликнула учительница, - Муталиб Саид ибн Ахмет Бей, выйди к доске и напиши сто раз, что бы все видели, "Вопиющая несправедливость и унижение человеческого достоинства"

раскрыть ветку (1)
26

Огонь! Надо запомнить. Спасибо!

А дочь рассказала за что их рассадили с подругой?

Учитель судя по описанию нормальная.

раскрыть ветку (1)
16

Дочь хорошо учится, в прошлом году с ней посадили девочку с низкой успеваемостью, чтобы та хотя бы списывала у моей правильно. Не исключаю, что в этом году подобная история. Хоспади, да я лично все 11 лет сидела с кем угодно, но не с подругой, так как рассаживали так, как учителю в голову взбредет. И я не считаю, что подчеркивать нацпринадлежность учеников в настоящее время, когда нацвопрос и так остро стоит - нормально.

показать ответы
1

Ринат монголоид?

Если нет, то о каком расизме речь?

Арабы же те ещё расисты: в Южном Судане их негры выпнуть смогли, а в Мавритании совсем недавно держали чёрных рабов.

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно. У ребенка в классе все - европеоиды.
4
Назад в СССР

Всё правильно..я общаюсь с кем хочу, а с кем не хочу- не общаюсь... всю эту толерастическую дрянь надо выметать из мозгов.. не хочу общаться с чёрным. азиатом, латиносом- моё право.. и не потому что я что-то имею против других цветов кожи, а потому что просто не хочу, и это моё право общаться с кем хочу, все должны уважать... мне вполне не нравится общаться с различными людьми разных национальностей и вероисповеданий, в том числе христианами и белокожими, но точно так же общаюсь с ними со всеми в случае моего интереса к общению...

а особо толерантно озабоченным советую идти в ближайший хостел или мигранскую общагу и читать им сказки на ночь... но почему-то не слышно звуков бегущих шагов и шуршания книжных страниц..

раскрыть ветку (1)
4
Вот да! Это меня и возмутило - мой ребенок вполне может испытывать личную неприязнь по любому поводу к любому из одноклассников, как и получать такую же в ответ. И пытаться насильно вмешаться в этот процесс, особенно оперируя расизмом - грубо и глупо.
показать ответы
11

Ваш вопрос "кто больше расист" как-то крайне противоречиво звучит.. Как будто что-то вы не договаривает

раскрыть ветку (1)
4

Дочь говорит, что никогда не подумала бы, что Ринат - приезжий, если бы учитель это постоянно не подчеркивала.

показать ответы
9

Сейчас "расизм" значит совсем не то, что "в раньшее время". Меня в школе учили, что расизм - это когда индивидуй считает, что его раса заметно лучше остальных. Сейчас же, как мне кажется, для того, чтобы быть расистом, достаточно быть белым. Негр сейчас не может быть расистом просто потому, что он негр.

Например, ТС пишет "у ребенка отец внешне 100% араб" - я так понимаю, что с её точки зрения 100% араб не может быть расистом.

раскрыть ветку (1)
3
С моей точки зрения ребенок, который с рождения общается с людьми различной внешности и приучен к разнообразию, не склонен оценивать в первую очередь цвет кожи/глаз/акцент/наличие физических и неврологических особенностей.
показать ответы
44

Прикольно. А может девочка слишком много общалась со своей подругой и учитель сделал рокировку? Подросток обиделся и чуть изменил эту историю, чтобы мама не звонила. Полагаю девочка сказала что не будет сидеть с этим (чуркой? Или как то ещё). А ещё ТС интересно описала учителя, это больше говорит о самой маме. Жду комментария "Я своей дочери на 100% доверяю, она мне никогда не врёт".

раскрыть ветку (1)
3
Да врет, конечно, поэтому никогда не спешу рубить с плеча, не имея достаточно доказательств. Но чуркой назвать не могла в любом случае. Пару лет назад был случай, когда во дворе она защищала девочку - мигрантку, которую обязывала компания детей. С учителем у нас проблема: 2 в этом году перевелись в другие классы, так как дети подвергались прессингу и придиркам со стороны классного руководителя
показать ответы

Странная история. Учителя сейчас настолько в затравленном состоянии, что высказывать своё мнение они в принципе не могут. Опять же школьные чаты. И прямая связь с директорами. А уж директора настолько боятся скандалов, что любой чих стараются переложить на учителя.

Это какая то региональная история?

раскрыть ветку (1)
2
Да, обычный провинциальный город.
А вас, совершенно случайно, не Наталья зовут?
раскрыть ветку (1)
2
Даже не рядом
0

А какой регион, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
ЦФО
8
Короче предвзятость у вас к учителю сто процентов. Доча это юзает
раскрыть ветку (1)
1
Такая предвзятость у 2/3 родителей класса, к сожалению
показать ответы

Жуй сопли дальше и пиши на пикабу. Это поможет твоей дочери.

раскрыть ветку (1)
1
А я у Вас помощи просила? Вроде бы просто историей поделилась.
показать ответы
1

Ну и нехер сюда писать, сопли свои подтери. Терпила ты, и ребенок твой терпила. Вот такие как ты только писать и плакаться могут а до дел сделать ничего не можете. Быдло оно без национальности. Иди и мат через мат на место поставь эту училку если она не права. Но сперва узнай у ребенка правда ли это. Чё ты ноешь тут.

раскрыть ветку (1)
0
Дай я тебя расцелую, милый тролль! Я ждала тебя!
показать ответы
17
DELETED

Папа 100% араб, так ей может русские не нравятся? Требует чтобы вокруг были все 100% арабы? Ну вас нахуй арабов! Может съебетесь в свою "Арабию"? Учительница получается права!

раскрыть ветку (1)
0
Папа внешне 100% араб, а по паспорту - совершенно русский. Сложная семейная история. Но на русского он похож однозначно меньше татарина. Самое смешное - на юбилее его деда подвыпившие старики постоянно спрашивали у него, какой он национальности, приходилось всех отправлять к юбиляру и его сыну за уточнением.
показать ответы
6

Фига се современное течение-комиксы. Первый комикс в сша вышел в 1892 году, а в других странах и раньше были, традиция рассказов в картинках восходит к ещё к первобытной наскальной живописи. Комикс сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Или вот пример, комиксов 1904, 1906, 1943 года. Тогда этой женщины с ограниченным кругозором даже в задумках не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Огнь! Спасибо!
0

Сходите в поликлинику, объясните ситуацию, пусть вам дадут справку о том, что у ребёнка портится зрение и нужно пересадить не дальше 2 парты. Не пересадят ещё раз. Все.

раскрыть ветку (1)
Так уже в очках на 2 парте.
5
DELETED
Если мамка говорит, что учитель гомофоб и не приемлет современные течения. Значит учитель прав. И мамка что-то недоговаривает. Тут скорее расизм наоборот.
раскрыть ветку (1)
Современные течения - комиксы, одежда в стиле аниме, джинсы на девочках, нежелание иметь много детей... Жить надо духоскрепно... Да, я придерживаюсь других взглядов. Неформальная юность, знаете ли...
показать ответы
5

Родители тоже ебанутые в этой школе

раскрыть ветку (1)
74

А полностью толерантный ребенок с ваших слов? Или есть чье то еще мнение не считая отца? Что говорят другие учителя например? Я например при родителях не матерился, но в школе вполне и с друзьями и по этому за мат моих родителей вызывали в школу. Что у каждого дети ангелочки, а учителя пидорасы я слышал много историй, но чаще всего дети далеко не святые.

раскрыть ветку (1)
Учителя хорошо отзываются. И по учебе, и по поведению.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги