4461

Расистское кино в России

претензии к посту #comment_152395117

Сюжет фильма:

Герой фильма Айтеч, бывший сотрудник спецслужб, вернувшись на родину на Кавказ, работает егерем в горах. Он уговаривает брата отправить племянника Азамата на учебу в Москву, где он сам учился в свое время, для получения достойного образования, но юношу убивают националисты. Съедаемый чувством собственной вины за случившееся и движимый желанием всего рода – найти и наказать виновного, он отправляется в столицу…

Пропаганда кровной мести.

Пропаганда ненависти у русским.

Банальная ложь: в Москве уже лет 15 нет скинхедов, зато этническая преступность процветает.

Фильм прозрачно намекает на статус русских в современной РФ. И всё это под мантры о "многонационалочке" и дружбе народов.

https://www.kinopoisk.ru/film/1303158/

Автор поста оценил этот комментарий

Давно ли блядь русский и кавказец это раса?

И этот долбанутый комментарий заплюсовали

раскрыть ветку (1)
58

Сейчас слово расизм понимают шире чем дискриминация или оскорбления людей  другой расы.

Фактически расизмом называют любое неприятие человека другого происхождения.

показать ответы

Тоже чот орнул. Причём разговоры о том, что в МОскве скинхедов нет начались 15 лет назад - ровно тогда, когда скинхеды переоделись из бомберов и подтяжек в кэжл и отрастили волосы. Переоделись - значит, нету их!

раскрыть ветку (1)
45

Ну да, все люди которые были скинхедами, не умерли, по-прежнему живут.

Только уже не представляют угрозы для черноты.

Убийства по национальным мотивам в Москве совершают только мигранты. Как было с Белянкиными или Чуевым этим летом.

показать ответы

Каэшн. Перестали в новостях упоминать преступления на межнацпочве - и всё, нету таких преступлений!

раскрыть ветку (1)
25

Стараются не упоминать как раз преступления, совершаемые нацменами.

А вот если русские "фошизды" кого-то убьют, то будут трубить по всем каналам. Леваки уже 15 лет "таджикскую девочку" оплакивают.

показать ответы

Фильм прозрачно намекает на статус русских в современной РФ.

Просто вотинтересно и какой же статус у русских?)ну а по теме: нечего смотреть всякий шлак.

раскрыть ветку (1)
10

Русским в РФ как бы вообще нет.

У русских нет диаспоры, республики, в конституции их существование не прописано.

Все организации со словом в "русский" в названии на самом деле не для русских, а для всех.

Хрестоматийный пример - Вячеслав Никонов, который возглавляет какой-то "русский конгресс" или что-то в этом духе. В одном интервью о прямо сказал, что всю жизнь даже не думал о своей национальности. Абсурдная ситуация. Да и та же РПЦ постоянно открещивается от русских и хочет быть православным Ватиканом.

Поэтому Москва - многонациональный город для всех, в то время как Ереван - армянский город, а Баку - азербайджанский.

показать ответы

Да вы, батюшка, - националист.
Приспустите коней, ато так и до "Моей борьбы" недалеко.
Где вы увидели в трейлере НЕ русских? Дагестанцы, кабардинцы, чеченцы и тд. - это все граждане РФ.
Где вы вообще видели реалистичное кино? Это просто интерпретация сценария, другой взгляд на одни и те же проблемы.
Если так все воспринимать, то недолго в инопланетян поверить.

раскрыть ветку (1)
6

Да, я националист.

Вас вероятно российская пропаганда запугала этим словом, но во всех демократических странах  существует правые националистические партии.

Кстати, кавказцы все поголовно националисты. И герои этого чудесного фильма тоже.

Где вы увидели в трейлере НЕ русских? Дагестанцы, кабардинцы, чеченцы и тд. - это все граждане РФ.
Вы вообще разницу между русскими и гражданами РФ видите?

показать ответы
3

вот, и заметьте, тут же вам написали, что вы -националист!

То есть чеченские, татарские, якутские области - это нормально, а русские области - "да вы националист!"

Печально!

раскрыть ветку (1)
3

Причём там действуют де-факто квоты на титульную нацию. То есть глава республики, основные чиновники, деятели культуры должны быть только представители титульной нации.

показать ответы
9
Я умнее, чем ты
Кавказцы - не мигранты. Это первое. А второе: все проблемы, связанные с даже не с какой-то этнической организованной преступностью, а просто хулиганским поведением быдла (и не важно какого) - это последствия полной импотенции полиции, именно импотенции, нет никаких приказов, распоряжений кого-то там не трогать, только неспособность исполнять свои обязанности.
раскрыть ветку (1)
4
Кавказцы - не мигранты.

1. Смотря какие кавказцы.

2. От того, что какой-нибудь ингуш гражданин РФ легче не становится. Потому что культурная пропасть с ним больше, чем со многими мигрантами.

даже не с какой-то этнической организованной преступностью, а просто хулиганским поведением быдла

Фильм не про хулиганство, а про преступления на национальной почве.

К тому же в Москве почти вся преступность от изнасилований до наркоторговли имеет смуглую кожу и чёрные волосы.

Единственное в чём лидируют славяне - автоугоны.

это последствия полной импотенции полиции, именно импотенции, нет никаких приказов, распоряжений кого-то там не трогать

Нет, это следствие устройства РФ, в которой у русских очень низкий статус. А у кавказцев есть тылы в лице Кадырова или Евкурова, есть диаспора с деньгами и влиянием по всем каналам власти. А у тех же армян или азербайджанцев вообще есть полноценное государство.

показать ответы
5

бурят еще убрать, кому нужна эта восточная сибирь. и чукчей. и марийцев. и ЕАО. и карелов. радикалы-разжигатели вроде ТС такие радикалы :)

раскрыть ветку (1)
0

А что Восточная Сибирь принадлежит бурятам?

Сибирь - русских 85%.

Дальний Восток (куда входит Бурятия) - русских 80%.

Поволжье - русских 67%.

ЕАО - русских 92%.

Карелия - русских 82%.

А теперь

Чечня - русских 1.9%

Ингушетия - русских 0.8%

Дагестан - русских 3.6%

Разницу видишь, комнатный геополитик? Для альтернативно одарённых повторяю: отделение ДИЧ в будущем для меня очевидный исторический процесс, а не моё желание. Причём нынешняя власть этому потворствует, лишь откупаясь от тамошних царьков.

показать ответы

Всегда интересно выслушать предложение борцов с Чечней. Дагестаном и прочими кавказцами...  Страна уходит с Каспия и Кавказа и граница по линии Краснодар - Астрахань? + этнические чистки с выселением всех неугодных на историческую родину?

раскрыть ветку (1)
0

Чечня уже де-факто не Россия. Русских там нет, религиозного мракобесия через край. Там даже не пытаются сделать вид, что живут по законам РФ. Это маленькая Саудовская Аравия. Там творится дичь даже по меркам мусульманской страны. Да и у Кадырова амбиций больше чем у главы региона. Он уже внешнюю политику проводит. К примеру, история с Мьянмой. Тогда именно Кадыров инициировал истерику вокруг случая с якобы геноцидом рохинджи. Хотя это вообще не его компетенция.

Их независимость - неизбежность, независимо от того, хотим мы того или нет.

показать ответы

В жизни общался только с "русскими", поэтому когда вопрос о нац.принадлежности встает, меня прям рвет на такие вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Ты думаешь, что русских не существует? Или вообще наций как таковых?

И то, и другое абсурдно. Но второе хотя бы более честно.

показать ответы
2

Конечно.

Помнится, маасквичи даже термин придумали - "лимита".

Всячески кривили рожи и не хотели принимать простых русских людей из Ярославля или какой-нибудь Рязани.

Не хотели своих, теперь вон с чернотой пусть живут.

раскрыть ветку (1)
0

Можно подумать, что они только в Москву едут.

Уже все миллионники такие. А также Ставрополь, Астрахань, Западная Сибирь.

Скоро и до Ярославля доберутся.

1

Так вдоль нее нац республики расположены, да в областях тут  очень значительная часть населения не совсем русские или совсем не русские.

раскрыть ветку (1)

Поволжье - русских 67%.

Урал - русские 80%.

Сибирь - русских 85%.

Дальний Восток - русских 80%.

А теперь:

Чечня - русских 1.9%

Ингушетия - русских 0.8%

Дагестан - русских 3.6%

Именно об этих регионах шла речь.

Регионы совершенно дерусифицированы и исламизированы. Единственное, что их удерживает - дотации и безнаказанность.

Я уверен, что после ухода Путина они сами потребуют независимости, либо будут выторговывать ещё больше преференций.

1

А чего мелочиться то ? Давайте сразу по Волге границу делать.

раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы

А кто такие "русские"?

Новгородцы? Смоленцы? Рязанцы? Литовцы? Киевляне? Черниговцы?

Где именно живут ""русские"?

раскрыть ветку (1)

А ты такие вопросы всем задаёшь или только русским?
Где настоящие немцы? Баварцы, швабы, саксонцы, померанцы?
Где настоящие евреи? Сефарды или ашкеназы?

И т.д.

показать ответы
4

а кто с кем воевал? Дудаев это наивысший руководитель советской армии - генерал-майор советской авиации. Выше должности просто не было. Верхушка делила бабка, а проиграли и русские и чеченцы. Горбачев потягивая коктейльчик на шезлонге в Калифорнии и российские олигархи победили.

раскрыть ветку (1)

Чеченцы как раз победили. Сейчас вся их молодёжь из аулов ездит по Москве на БМВ с корочками ФСБ.

показать ответы
0

не обрадуешься) бэд против национализма и не станет рецензировать так, как хотят крикуны вроде ТС.

раскрыть ветку (1)

А я и не хочу никакой рецензии.

Бэкомедиан - глуповатый левачок, это мне известно.

показать ответы
5

На счёт сопереживаниям националистам согласен. Если кавказец завалит какого-то скина, я ему спасибо, конечно, говорить не буду, но и оплакивать долбоеба не стану

раскрыть ветку (1)

Националист и скин разные понятия.

показать ответы
37
DELETED

Весь этот пост вызывает исключительно недоумение.

Месть в фильмах - клише, это один из древнейших сюжетных двигателей боевиков. Почему именно этот фильм является объектом такой трактовки не понятно, чем он выделяется с миллиона других?

>пропаганда ненависти у русских

Что? А я должен сопереживать националистам, к тому же радикально настроенным, или по умолчанию ассоциировать их с собой?

Не вижу в общем смысла дальше разбирать тезисы, один высосан из пальца более фантастичнее другого.

раскрыть ветку (1)

может они правы? пока русские бухают и торчат, они имеют ваших женщин с их же согласия.

раскрыть ветку (1)

Ты русофоб.

Мы не можем назвать их чурками или черножопыми.

А они могут называть шлюхами всех белых женщин.

Вопросов больше нет.

показать ответы
0

а ты у нас я вижу полиглот.

раскрыть ветку (1)

Да, я полиглот, но, конечно, не в азиатских и кавказских языках.

А про их отношение знаю на примере грузин. Знакомые долго там жили и немного понимали на местном языке.

Ну а для мусульман назвать белую женщину шлюхой вообще норма, десятки тому подтверждений.

показать ответы
3

Ага, только в посте ты сам между ними ставишь знак равенства

раскрыть ветку (1)

Как раз не я, а автор анонса этого фильма.

показать ответы
9
Я умнее, чем ты

Преступность снижается только при эффективной работе правоохранительной системы. Если полиция, прокуратура и суд будут работать эффективно, то очень скоро вы перестанете видеть посты на пикабу а-ля "черножопые опять забижают русский нород". Это наиболее реальный вариант. Нереальный вариант - это последовать крикам "отделить Кавказ" и "визы для чурок". Это эмоциональный и простой вариант (самое то для необразованного населения),  но никто почему-то не задумывается, что это невозможно в принципе.

раскрыть ветку (1)
Нереальный вариант - это последовать крикам "отделить Кавказ" и "визы для чурок". Это эмоциональный и простой вариант (самое то для необразованного населения), но никто почему-то не задумывается, что это невозможно в принципе

Классический аргумент: "Это невозможно, потому что это невозможно". А все, кто не согласен - необразованное быдло.

Республики ДИЧ (Дагестан, Ингушетия, Чечня) уже де-факто независимы. У Кадырова там маленькая Саудовская Аравия уже. И, исходя из того, что Путин не вечен, а Кадыров клянётся в любви и верности только Путину, то после ухода или смерти Путина его действия будут очень непредсказуемы. А Кадыров-то ещё очень молод. Так, что независимость этих регионов вполне возможна при нашей жизни.

Ну а введение виз это вообще вопрос двух росчерков пера. И это уже давно пора делать. Выйти из мертворождённого СНГ и закрыть Таможенный союз. И прекратить среднеазиатскую экспансию в Россию.

показать ответы
Псс, парень, хочешь секрет, среди ультраправых довольно мало чистокровных русских)
раскрыть ветку (1)

Ты тоже расист, если интересуешься темой "чистокровных русских". У других народов ты, очевидно, чистокровность не меряешь.

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я скопировал описание с анонса на ютубе.

показать ответы
28
Читаем описание фильма на Кинопоиске и видим, что автор обрезал концовку:
Кроме этого, в трейлере на КП указано, что история основана на реальных событиях.

Про саму историю не слышал и подробностей не знаю, но прежде чем делать заявления про расистское кино, не помешало бы разобраться, а то какой-то совсем топорный наброс на вентилятор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я не могу редактировать пост.

Но никакой разницы в описании по сути сюжета нет.

К чему претензия?

9

скинхэдов может и нет, но презрительное отношение к нерусским все такое же, нерусь, чурка, черножепый, понаехали, черные, негры, узкоглазые и тд в нашем лексикон засели давно... и откровенная неприязнь. даже здесь на Пикабу это процветает. начните с себя.

раскрыть ветку (1)

Ты вероятно не в курсе, что они говорят про русских на своих национальных языках, да и не только.

показать ответы
7
Я умнее, чем ты

Поехали. Отделяем Северный Кавказ - Дагестан, Ингушетию и Чечню. А Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Адыгею - этих "чурок" тоже отделяем?  Или Адыгею не надо? Там ведь русских побольше чем местного населения.

Далее, что делаем с 785 000 русского населения в данных республиках?

А что делаем с гражданами РФ - чеченцами, ингушами, даргинцами, аварцами, кумыками, кабардинцами и т.д.? Просто собираем всех в вагоны, у кого нос длинный, и отправляем по домам?  А что делать с обрусевшими (да, в вашем маня-мирке таких нет, но такие есть, которые знают только русский язык).

А если потом еще какие национальности будут неудобства создавать, тоже отделим? Вот мне в армии кавказцы никаких проблем вообще не создавали, мне их создавала, как выражался наш командир батареи, татаро-башкирская кодла. Давайте, заодно и этих "чурок" отделим, а то, что они там барагозят про независимость, про русских оккупантов (это не в 90-е, это прямо сейчас), татарский язык заставляют учить русских детей.

Выйти из мертворождённого СНГ и закрыть Таможенный союз. И прекратить среднеазиатскую экспансию в Россию.

Да, вот именно так дипломатия и ведется. Не языком договоров, соглашений и выгод, а просто берутся и разрываются договора, которые позволяют российскому бизнесу свободно себя чувствовать в ближайших странах. Так как договор о зоне свободной торговли подписан именно на основе СНГ.  Я понимаю, что вы лично скажете: "да мне все равно, что какой-нибудь Мегафон теперь будет платить лишние налоги в Киргизии", но благосостояние крупного бизнеса определяет в том числе и благосостояние всей экономики.

Даже Трамп, грозящийся всё достроить стену, не разорвал ни единого договора с Мексикой, несмотря на существенно большие потоки как легальных переселенцев, так и нелегалов, и на весь наркотрафик. А вот @Delantero лучше ,чем весь Госдеп США, знает как вести международные дела.

раскрыть ветку (1)
Отделяем Северный Кавказ - Дагестан, Ингушетию и Чечню. А Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Адыгею - этих "чурок" тоже отделяем?

Эти регионы отделятся сами без "нашего" участия. В первую очередь ДИЧ. Я даже к этому не призываю, просто говорю, что это будет.

Эти республики полностью дерусифицированы при попустительстве Путина, к тому же ударились в религию по полной программе. Ещё два-три десятилетия и отделение будет неминуемо. Я надеюсь хотя бы войны не будет.

соглашений и выгод, а просто берутся и разрываются договора, которые позволяют российскому бизнесу свободно себя чувствовать в ближайших странах. Так как договор о зоне свободной торговли подписан именно на основе СНГ. Я понимаю, что вы лично скажете: "да мне все равно, что какой-нибудь Мегафон теперь будет платить лишние налоги в Киргизии", но благосостояние крупного бизнеса определяет в том числе и благосостояние всей экономики.
Взамен на сниженные налоги Мегафона я вынужден терпеть кишлакизацию всего ближнего Подмосковья, в котором я живу. Неравноценный размен.

ЕС - изначально союз равных  и сильных экономик: ФРГ, Франция, Нидерланды.

ТС - пародия на ЕС, единственный результат которой - повальная миграция в РФ, а также колоссальная нагрузка на российскую систему здравоохранения и образования. Ведь они имеют право тут лечиться. А скоро им ещё и пенсии будут платить.

Но в принципе тоже можете при желании съездить в Бишкек или Гюмри полечиться.

Даже Трамп, грозящийся всё достроить стену, не разорвал ни единого договора с Мексикой, несмотря на существенно большие потоки как легальных переселенцев, так и нелегалов, и на весь наркотрафик

Потому что США всегда действуют с позиции силы. Это сами мексиканцы при всём желании не могут разорвать договора.

А вся внешняя политика РФ - покупка симпатии всяких банановых республик деньгами. При этом чуть поток денег ослабевает, симпатия тут же прекращается. Покупать себе друзей глупо.

Путина даже Лукашенко уже чуть ли не посылает, куда подальше. А Путин в ответ только и может очередные уступки и подачки делать.

Все эти страны и так будут в сфере влияния РФ, если у нас будет нормальная экономика.

показать ответы
108

Читаем описание фильма на Кинопоиске и видим, что автор обрезал концовку:

"За что убили юношу? Как его убийца превратился из славного мальчика в жестокого зверя? Как должен поступить дядя: в соответствии с древними традициями кровной мести, по закону или по совести?.."

Тут уже очевидно, что финал фильма скорее всего будет о том, как рушатся стереотипы всех сторон, дружба народов, все мы граждане одной страны/ человеки и т.п. Таких лент и в Москве, и на Кавказе достаточно снято.

П.С. И это не говоря о том, что судить о фильме по трейлеру то ещё дело.

раскрыть ветку (1)

Убийца - русский. "Невинная жертва" - кавказец.

Это уже достаточно.

Классический российский фильм о том, как благородные мигранты перевоспитали невежественных и злых русских. А потом наступили мир и дружба.

Таких фильмов много.

Что-то я не видел фильмов, где показывают реальность. Например, как толпа кавказцев убивает русского, а потом им мстит главный герой фильма, потому что полиция взяла взятку от диаспоры и отпустила убийцу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги