Раньше было лучше...

Я люблю винтажную посуду времен СССР, до 1991 года. Вербилки, Павловский завод, вот это вот все. Иногда что-то покупаю на барахолке- лупу ювелирную 10-кратную, например. Рассматриваю клейма.

На известном видеоканале смотрю иногда блог «с посудкой», женщина показывает, какие ей там старые тарелки подарили или сама купила за недорого. Блог называется «Раньше было лучше». И не нравится мне это название, прям коробит. Хоть мне и много лет, я-то так не считаю совсем.

Лучший день жизни это- сегодня, а впереди вообще все должно быть супер.

И вот в воскресенье приходим мы на небольшое озеро, я его очень люблю- вокруг поле с люпинами, лес, вода чистая. Иду плавать… и понимаю, что озеро стало прям портиться, зарастать. Водоросли какие-то, вода была бирюзовой, стала какая-то темноватая. Мостки разломаны. На улице жара, вот и зацветает водоемчик наш.

Плыву, печально гляжу по сторонам, а голове у меня так и крутится фраза «Э, раньше-то было лучше, раньше было лучше!!!». Тьфу, да что ж такое-то)))

Р.S. На фото-река Нева, там тоже неприятные водоросли на мелководье- но они и в прошлые годы там росли, там ничего не поменялось.

Раньше было лучше... Река Нева, Озеро, Посуда, Винтаж, Принципы, Лучший день, Лето