1850

Раннее выявление и профилактика рака

Наверное, многие слышали, что Анджелина Джоли удалила грудь и яичники, чтобы снизить риск заболевания раком.
Связано это с тем, что она является носительницей мутировавшего гена BRCA. В случае мутации этого гена риск заболевания очень высок. Удаление органов-мишений снижает риск многократно, но дает 100% гарантии. Но все же, что бы вы выбрали риск 90% заболеть раком или 10%?

Я совсем недавно вернулся с обучения, и планирую при поддержке своего руководства начать исследование, целью которого является выявление людей с высоким риском развития рака.

Первой задачей является выделение группы риска и выявление у них мутаций.

Итак, если вам это интересно, и у вас в семье кто-то болеет или, не дай Бог, умер от рака молочной железы или яичников, в скором времени будет опубликована анкета. Все данные передаются в соответствии с законом "О персональных данных" и ст. 13 323-ФЗ "Об основах здоровья граждан...".

Завтра состоится первый прием и первая генетическая консультация, при успешном выполнении пилотного проекта (а зарубежный опыт очень положителен), масштаб будет расти.

Если же вы считаете все нарушения репараций, генетику и прочие къебениматики туфтой - можете меня заминусить или просто пройти мимо, это все-таки развлекательный ресурс))

/_/
>^,^<
/
’(__)__
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне показалось, что история с операцией Джоли - самая крутая рекламная акция медицинских услуг... (Я не оспариваю полезность, я чисто о той шумихе, которая бушевала вокруг Джоли, и о многократном увеличении этих операций)
раскрыть ветку (3)
1
Ага..еще и раком заразили именно для ее проведения)) да и людей тоже, ведь поэтому же увеличилось количество операций, че уж мелочиться))
раскрыть ветку (2)
2
Пардон, вроде речь идет о том, что операции делают те, кто имеет "риск" рака, а не сам рак...
раскрыть ветку (1)
2
Именно, а еще точнее речь идет о поиске золотой середины, чтобы удалять не очень рано, но и своевременно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы