16

Рандеву

Я учился в школе и понятия не имел, что такое любовь. Она была из старшего класса - с полными, чувственными губами, дерзкими , зелёными глазами и хорошей фигурой. Наверное, я слишком много пялился на неё, раз она так странно улыбнулась , поймав мой взгляд. Эта улыбка раздражала меня, она не предназначалась для равных. И тем не менее, я мгновенно выделял её из толпы на этих пыльных, вечно кишащих бегающими и дерущимися людьми, коридорах. Я знал, что мы из разных миров, что между нами была словно стеклянная стена из толщи времени, но когда наши взгляды встречались, по мне словно пускали ток. Я понятия не имел, что делать в таких случаях, я просто хотел, что бы она обращала на меня внимание.

Шло время, и как-то раз, я сказал ей, что хочу провести вместе время, и что если она будет не против, я возьму друга. Она была не против, назначив время и место с той самой, раздражающей меня улыбкой.

Мне было не по себе. Тогда отсутствие опыта я компенсировал наличием друга, зная, что как-нибудь он поможет мне. Я собирался на свиданку со смешанными чувствами, а перед глазами у меня стояла та самая улыбка.

Настал час икс. Жарким летним днем мы приперлись на место встречи, которым оказалась лавочка у подъезда.. Там сидела она, и ещё пара пацанов с картами в руках и сигаретами в зубах. Они были словно из другого мира - крутыми, расслабленными, уверенными в себе. После неудачных попыток завязать разговор я словно проглотил язык и лихорадочно сображал, что делать дальше. Мой друг, переминаясь с ноги на ногу, молчал и смотрел в сторону, словно перед ним лежала куча собачьего дерьма, а я чувствовал, как по шее обильно льётся пот. Наконец, она бросила в мою сторону :

- В покер умеешь?

- Нет.

И тут на меня обрушилась вся безнадежность ситуации. Компашка общалась между собой, не обращая на нас никакого внимания, а мы стояли рядом, и словно безмозглые существа, ловили каждое слово в тщетных попытках понять что происходит. Постояв так с полчасика, мой друг ушёл, а потом парням наскучил покер и они разберись кто куда. Наконец, мы остались одни. На предложение прогуляться я откликнулся с радостью, ведь ноги у меня конкретно затекли. Мы зашли в какую-то захолустную кафешку попить кофе, и я нёс какой-то сбивчивый бред. В награду мы прошлись пару кварталов за ручки. Мы шли молча, и я сжимал её потную ладонь , словно в последний раз. Наступило время прощаться. Мы поцеловались в щёчки и всё.

Я спешил домой. Вечерело. Пахло сладкой липой и остывавшими от зноя кустами, квасом и асфальтом. Я учился тогда в школе, и выяснил, что это была не любовь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы