Раки в Сметане

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Продолжаем тему про три самых интересных для меня рецепта приготовления раков. Сегодня будут раки в сметане.

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда



Предыдущий пост - "Классически раки" - Варим раков

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Ингредиенты:

· раки - 3 кг

· вода - 9 литров

· пучок свежего укропа – 200гр,

· соль - 6-7 столовых ложек,

· лавровый лист – 5-7 листов

· перец черный – 10 шт

· сметана – 200 гр

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме раков и сметаны) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30 -40 минут на медленном огне - тогда специи откроются более ярко. С помощью ложки или половника сделать воронку (вращая по кругу в одну сторону) и добавить постепенно сметану в отвар (постепенно - это 200 грамм внести за минуту/полторы). После чего сразу перекладываем раков и варим 10-15 минут на медленном огне. Даем отстоятся 30-40 минут.

UPD: внес правки по длительности варки.
Скажем так - если рак мелкий и хитин слабый, то наверное да - 10 минут потолок
Если рак большой (меньще 10 штук на кг) - то наверное оптимальным будет минут 15

Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Советы:

- специи можно завернуть в марлю, тогда раки будут идеально чистыми

- если раки остыли пока настаивались, просто подогрейте их в том же отваре

- (осторожно жесть! )у рака на хвосте 5 чешуек, если перед варкой вы выдерните среднюю, то она оторвется вместе с кишкой, тем самым вы упростите своим гостям очистку раков после приготовления

- чем больше раки настаиваются, тем больше они впитывают вкус отвара - в некоторых рецептах советую настаивать до 10 часов. Тут важно понимать, что соль впитывается тоже, поэтому ее надо добавлять в таких случаях в разы меньше

- если не нравится белый налет - просто промойте рака под проточной водой.
- сметану лучше выбирать пожиже. Меньше шансов что свернется.

Еще о вкусном - https://t.me/bosotakitchen

Рыба, раки и морепродукты

284 поста962 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.