Гость попался интересный. Очень странно смотрел на меня все это время. Когда принесла счет, он тут же положил 5000р, (покушал на 2300) и сказал (кстати, он был пьяным) : сдачи не надо. Купите себе улыбающееся лицо :D
Спокойный официант, который подойдет когда его позовут мне нравиться гораздо больше чем подбегающий каждые пять минут с вопросом выбрал ли я что нибудь с натянутой улыбкой.
Я возможно слишком наглый, но иногда мне легче кого то позвать сказав шифр. Кс-кс-кс. Сам работал барменом, другие не замечают, а вот у официантов и барменов это уже на подсознательном уровне ^^
Я как-то раз кыскнул коллеге, когда принёс с бара её пиво, но не посмотрел в чек, на какой стол, так на меня оглянулась гостья, парень которой ушёл в уборную. Она думала, что это он её зовёт=)
Чтобы оповестить другого официанта о том что его заказ готов, или менеджера, что гость просит его подойти, при этом не крича через весь зал, используется такой своеобразный шифр, кс кс кс.
И ты в ответ незаметно кивнешь, вы одновременно достанете оружие и закричите " это мать его, ограбление, всем лежать тихо, сукины дети, если не хотите повидаться с Иисусом раньше времени!" ..
А я думал, что это закончится так: И ты в ответ незаметно кивнешь, поймаешь его взгляд. Он подбежит к тебе и вы закружитесь в танце! Появтся индианки со слонами и вы будете танцевать всю ночь! Хотя твоя версия лучше
Это конечно забавно, но лишено смысла. А что касаемо ограбления- оно было спланировано заранее, один из подельников устроился работать официантом, дабы выяснить схему здания и где расположен сейф.
Чел, это не вина официантов, это их так менеджеры/администраторы зала дрочат. Я когда работал официантом я пытался быть тактичным и незаметным, дабы гость чувствовал себя комфортно, предлагать хорошие и недорогие блюда( если видел что человек не рассчитывает серьезно потратиться), но все это довольно сложно, когда тупая пизда с гордо звучащей должностью администратор постоянно тебя дергает "что ты стоишь, он уже 5 секунд как сел, иди предложи ему водки, да самой дорогой, да не забудь бегать каждые пять минут забирать тарелки, смотри он уже докурил сигарету, срочно меняй пепельницу, да плевать что эта парочка мило беседуют, беги предложи им десерт.." и тд и тп. Работал в нескольких барах/ кафе и везде такая тупость. Навязчивый сервис.
У меня на работе не так навязчиво. Конечно в мои обязанности входит предложить сожрать что-нибудь еще, но. Особенно когда сидит пара, стараюсь сильно им не докучать. Ну мне было бы например неприятно, если бы я отдыхал со своей девушкой, а мне каждые 5 минут официант доёбывал.
ТАк-то логично подходить самому в следующих случаях: - Клиент только пришёл и сел за столик; - У клиента на столе есть грязная пустая посуда; - Клиент не курит, но на столе стоит грязная пепельница с окурками; Все перечисленное тобой претензии администратора выглядят правомерными. - Другой вопрос, если клиент сидит с меню и выбирает, а к нему с ежеминутной периодичностью подходят официанты и навязчиво интересуются, выбрал ли клиент что-нибудь или нет. - Если клиент курит, а к нему бегают менять пеперьницу с одним окурком. - Если клиенты явно заняты общением друг с другом и не выказывают желания пообщаться с официантом, а их отвлекают чем-либо (не суть важно, чем).
Да какая, в жопу, разница! В этой сфере так принято. Он хоть и деньги платит, но должен чувствовать себя как в гостях у друзей или бабушки, а задача ресторана это обеспечить. А вообще просто нельзя называть готся ресторана клиентом. Просто нельзя.
Что значит "нельзя"? Хочу и называю, дело мое. Кто мне запретит?
И делаю я это потому, что так логичнее. Ресторан - это заведение, в котором тебя обслуживают. Ты платишь деньги - тебя кормят. А в гостях тебя кормят потому, что тебе рады, потому, что ты дорог хозяевам, потому, что ценят твое общество. И это принципиальная разница. Лично я никогда не смогу чувствовать себя гостем там, где мне рады только из-за моих денег.
Самый ад- официанты, которые приносят блюдо, отходят, ждут пока я его попробую, подбегают с вопросом: "вам всё нравится?", слушают ответ, убегают за следующим блюдом и повторяют цикл.
Именно.просто работаю сам поваром,и часто бывает такое,что заказывают стейк стоимостью 400 рублей за 100 грамм ( а в среднем стейке их 450-500),сожрут процентов 80,а потом говорят - он пересужен/недожарен/сухой. и чаще всего к концу трапезы он и правда сухой,так как сок выходит из него все-таки и уже х@й оправдаешься. и приходится терпеть убыток больше тысячи...
Да все это понимают) просто встречал официанток у которых с самого утра "сил не хватает" как то попытался улыбнуть, развеселить, только на грубость нарвался;(
Дебильная логика, а если принесут мой заказ с текстом " жри хуйло" тоже сказать, что улыбаться не их работа? Официант представляет свое заведение и, в том числе,от того как он обслуживает будет зависеть придет ли гость в это заведение в следующий раз
Причем тут улыбка и текст, я сравнил отношения официанта, если бы "их работой не было улыбаться", т.е. Его работа только доставить заказ, а вежливость и приветливость не их работа