0

Радиотехника S30

Добрый день.

Радиолюбители, достались от отца отличные колонки S30 (как на фото). Все детство их слушал. Но на данный момент с ними проблема, хрипят динамики. Подскажите, где в Москве можно заменить динамики? И сколько это примерно будет по цене? Если подскажите какие выбрать на замену, вообще супер будет. А то я не очень в этом разбираюсь.

Ну и плюсом, какой для них выбрать усилитель? Раньше вместо усилителя был магнитофон Юпитер бабинный, но и он уже перестал работать. Да и громадный.

Радиотехника S30
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

они шли комплектом с усилком "радиотехника у101", если для вас это важно. насколько я помню, состоят из 25ГДН и 6ГДВ1, ничего выдающегося даже по тем временам.

раскрыть ветку (14)
4

Да, зависит от динамиков. Но не только. Было подходящее к ним акустическое оформление. Уверяю, не очень качественные динамики с хорошей "коробкой" будут звучать лучше чем "Хармон Кардоны" в неподходящем ящике с ляповым фильтром. Потому рекомендую подобрать динамики с примерно похожими характеристиками, а лучше привлечь специалиста.

1

Отец в 88-м году купил именно бабинный Юпитер с этими колонками, так и слушали многие годы. Спасибо за инфу.

А усилки тех годов сейчас нормально можно найти? Ведь не обязательно его же?

раскрыть ветку (12)
3

при наличии рукастого друга можно брать если не все, то многое. хотя, как ниже написали, смысл? передняя стенка тонкая, от гудежа не избавиться, фазик выточили и приклеили от балды, кроссовер - вообще йопаный стыд...

раскрыть ветку (11)
2

В этих ( S30B ) кажется кроссовера вообще не было, просто ВЧ голова через конденсатор в 1мкф параллельно входу.

Нормальнный кросс был в чистых S30.

И были еще S30A, без фазоинвертора.

Переднюю стенку можно нарастить, кстати, я так делал. Или изнутри ребра жесткости наклеить.

P.S. Ошибся, это в S30A не было кросса, в S30B такой же как в S30.

раскрыть ветку (7)
3

спецом нашел, слава богу это у меня не ложные воспоминания. я когда-то надеялся на то, что там цобелем можно что-то исправить...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Нет, исправить там что-либо сложно.)))

Разве что сдвинуть ВЧ диапазон вверх, один из кондеров поменять на 1мкф.

Приятнее звучат, даже с такими отстойными головами. Ну и фазоинвертор настроить, он там от балды присобачен, Вы совершенно правы.

2

О, теперь понимаю почему советуют оторвать плату индикации перегрузки - на длинных проводах или не очень усилке - цепь VD1-R1-C2 вызывает у меня дискомфорт.

раскрыть ветку (4)
3

Сразу выбросил.)))

Перегрузку и так слышно, больше 8-9wt для них уже беда.

В чистых S30 схема индикации была на тиристоре. Тоже не айс...

раскрыть ветку (3)
2

В чистых S30 схема индикации была на тиристоре. Тоже не айс...

только что когда гуглил динамики - видел на тирике, ага...
ps в S-90 тоже вроде выкидывают

раскрыть ветку (2)
1

вместе с аттенюаторами? солидарен...

раскрыть ветку (1)
1

а уже не помню - я на своих зачем то отпилил 1/3 корпуса и сделал саб - глупый был, в инете прочитал, хотя сомнения в процессе осуществляемых действий оставались)

2
при наличии рукастого друга можно брать если не все, то многое
Мне кстати рукастый друг преобразил колонки с помойки, чем они были не помню - но чуть меньше S-30, двухполосные с всратой пищалкой которая СЧ на самом деле, но на тылы норм зашло... но главное - он сделал на них такую переднюю панель, что только от одного вида они теперь звучат даже не включенными на $1.5k... и под цвет шкафа. И кста у товарища как мониторы именно S-30 на столе, а пилит(в прямом смысле) он профзвук.
ps у меня S-30 на телике в кухню, но то просто что было ) фазики правда чуть прижал добротность полузаткнув на глаз тонкой поролонкой
раскрыть ветку (2)
1

профзвук на Ы30... интересно, может он потом в студии его доводит до ума на каких-нибудь фокалах

раскрыть ветку (1)
1

проф для больших площадок и мелко-средних, проф всё же тут немного про подход более - все динамики обмериваются, всё дотошно считается и опять обмеривается, ну и сам он музыкант, пишет, сводит, школу опять же окончил) но без аудифильских заморочек) и да - мне бы на столе S-30 не зашли) но зато у меня много mp3) ну флак увы не всё тырят выкладывают)

доводит до ума на каких-нибудь фокалах

хвастаюсь: А я веган у меня были NS-10 - продал (непередаваемые плач и рыдания)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы