Это было очень давно точно мало что помню.
Частота около 90 MHz которая попадала в УКВ диапазон.
Антена была в виде тонкого гибкого провода, ну чтоб можно было незаметно её где-то разместить.
Понятно что всё это детская забава, но метров до 50 60 работало, если в закрытом помещении, то метров 10 20.
Микрофон электретный, как и у тебя.
Частоты ФСБ, ага) И если бы 138 работала так, как вы говорите, то Студ Город пришлось бы брать штурмом!
Давно это было, про ФСБ могу ошибаться, но про полицию - нет. Был список "диапазонов запрещенных частот РФ"
кт315г или В вроде пойдет, но не так уже. 3102 стояли в старых усилках сигнала для телека, такие коробки знатные 5 на 15.На макушке две красных или оранжевых точки должно быть, сейчас уже не помню. А аналогов завались.
Кстати прикольная вещь. Я даже продал лет 15 назад несколько, один умник соседям повесил за батарею, когда в гостях был, так он на мизинчиковой года два вещал их терки и хуевой жизни. Ну а я в свое время пошел чуть дальше и спускал в вентиляцию в толчке - результат похожий. Все это дело умещалось в пузырек УПСА, чуть потолще пальца.
Я хочу на этой неделе второй забабахать, с постом естественно, но на плате и с SMD. И третьим каскадом, чтоб стабильность была.
Я их на Чип и Дип заказывал, особо не заморачивался. Все радиодетали в коробочках, по пакетикам, с надписями.
Да, его убрал, ибо и так нормально. Хотя... Жук так за десять метров звук ловит на обычном электретном микрофоне, но если говорить вблизи, то будет сбой генерации. Резистор R2 впаивается по желанию.
ПС
Странно, что никто не заметил, что нет второго транзистора УНЧ. Это видимо фото первой наработки, без УНЧ.
Схема ниже.
Где-то видел ранее частоты ФСБ и полиции.
В 138-й статье могут осудить за сбыт, производство и распространение подобных устройств.
Аналогичное делал когда учился в старших классах - это было начало 90 - х.
Я его разместил в спичечном коробке, батарейки вроде от часов ставил.
Смысл в том, что никто не подумает, что в нём подслушка.
Принимал на УКВ приёмник.
У меня 21 см, 102 МГц
Принимаю на что угодно - сотовый, радио в машине, радиоприемник
Пожалуйста оставьте Ваши паспортные данные и местонахождение под статьей. Подъеду, нужно будет одну бумагу подписать :D Там "со слов записано верно" итд....

Лига Радиолюбителей
1.5K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.