20

Работнички..

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/mikrovolnovka_5757765 и вспомнил как меня опрокинуть хотели..

К самой истории собственно.

Где-то пол года назад у нас в ванной на съемной квартире засорился слив. Я решил сам не заниматься, потому как не было тросика вот такого:

А хозяйке говорить не стали, потому как дело то плевое в принципе.

Так вот, позвонил я ремонтникам по телефону что был предоставлен нашей домохозяйкой за долго до нашего приезда в эту самую квартиру(На холодильнике заботливо повешен лист с номерами всех экстренных служб в нашем районе), там мне ответила девушка что-то вроде "ок, ожидайте.."

Оказалось в нашем доме, прямо в нашем же подъезде находится слесарка местных хитрожопых разводил ремонтников по всем вопросам всего нашего квартала(а может и района, но не суть).

Где-то через пол часа приходит сантехник, прямиком не разуваясь(что всегда весьма обидно, надо бля бахилы для них держать про запас) прошел в ванную и начал осмотр: пустил воду и она еле-еле уходить стала. Оценивающе посмотрел на меня, затем снова на ванную и глянул на раковину рядом. К слову, ванная у нас с раковиной рядом, примерно такая:

Только без ящиков и стенок, тупа трубы видно, но кто мы такие чтобы выпендриваться на съемной квартире. И выдал мне следующее изречение:

- О-о, это сложно будет сделать. Надо купить гофру для раковины(!) потому как я эту гофру сниму(указывает на советскую пластмассу вечную) и через трубу от раковины просуну что-нибудь чтоб прочистить гофру у ванны! Только так этот засор можно удалить..

Я призадумался как же это он планирует сделать: через сточную трубу от раковины просунуть тросик в стену, а там на нужном повороте его завернуть к ванне. Пока обдумывал его гениальную идею он встал и выдал мне:

- Цена вопроса 500 за гофру и еще 1500 за работу, так как работа-то очень сложная.

На что я ответил:

- Я подумаю, а вы пока идите, деньги все равно на карте, надо сходить до банкомата чтобы снять.

Я в принципе не жлоб, но по молодости работал на птичьем рынке в Волгограде. И так уж совпало что продавал я там именно сантехнику. Сам в принципе чуть по чуть понимал и решил пойти сам купить тросик что с первой фотографии. Пошел - купил за 200 рублей - пришел, заодно денег на всякий случай все же снял, а то вдруг правда все очень сложно и я что-то не то натворю..

Зашел в ванную, всунул тросик прокрутил пару раз и что-то зацепил судя по ощущениям, стал тянуть обратно и выудил клок волос своей любимой девушки вперемешку со всякой ерундой(мелкий мусор разный). Открыл воду - все идеально как буд-то только что ванну эту установили.

Вот тогда я и понял что в Москве тебя все пытаются развести на бабло, абсолютно все. будь то попрошайка в метро что не может уехать уже 3-й год домой или который все не накопит на хлебушек во имя иисуса. продавцы из всех магазинов и рынков и тд и тп...

Вобщем вывод у меня такой: Никому не доверяй, побольше проверяй и сам все пробуй сделать. А вот если не получается совсем никак то либо учись либо плати. Но платить стоит только в крайней ситуации, потому что цены отнюдь не честные тут.

Извините за много букв, не умею писать кратко..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы