10

Работают же, когда захотят

Заранее извиняюсь за свой стиль написания, ни разу не писатель, да и пишу в первый раз.
начну с того, что я охотник, живу в Татарстане. Совсем скоро начинается летне-весенний сезон охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Простыми словами это утки, гуси, вальдшнепы и им подобные, которые обитают в моем регионе. Решил в этот раз купить путевку на охоту в район, в котором я ранее не был, так как он ближе того места, где я обычно охотился, так как это место по моим догадках отошло из общедоступных охотничьих угодий в частные. Чтобы узнать границы всех угодий в Татарстане, можно пойти несколькими путями: посмотреть на сайте комитета по биологическим ресурсам РТ, либо посмотреть на сторонних сайтах. Преимущество сторонних сайтов для меня ранее было только в том, что разрешение карты лучше, подлодка с границами карты удобнее. Вот поэтому я предварительно посмотрев границы арского общедоступного охотугодья (ООУ в дальнейшем), решил взять путевку именно туда. Благополучно купив путевку, на следующий день я решил уточнить границы на карте комитета по биологическим ресурсам, и, каково же было мое удивление, границы не совпадали от слова совсем. На карте от стороннего ресурса площадь условно показана в 10000 кв.км., в то время как на сайте комитета площадь едва дотягивает до 500кв.км. решив разобраться в этом деле я связался со специалистом из комитета и получил следующие сведения: на карте комитета на месте арского ООУ отображение границы частного охот общества, которого уже 2 года как не существует, весенние обновления в границах так же не отражены на карте. Иными словами, карта на сайте есть, только толку от нее нет. Пришлось написать в комитет обращение через госуслуги с изложением всей ситуации, поставив галочку напротив предложения о контроле над вопросом. И, вы не поверите, меньше чем через сутки я получил официальное письмо от комитета о том, что границы актуализировали и ими можно руководствоваться в деле!!! Иными словами, карту никто не трогал более двух лет, но стоило им написать, как ситуацию изменили менее, чем за сутки! Вот могут же работать, когда хотят! P. S. Если будет интересно, могу делать посты об охоте в полях :))

Клуб охотников

359 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Все правила как на Pikabu.

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с охотой.