Работа, зарплата
Награфоманился немного сумбурный текстик. Оставлю, как есть.
Тема, как обычно, единственно верные дикие представления наших людей об окружающем и налично-наблюдаемом обществе. Порожняк, сформированные зомбоскопом. Да так ловко, что все искренне уверенны, что "Я зомбовизор не смотрю! Я не лох, меня не отбреешь!" Если бы...
Слушайте, вам не надоело молоть эту херню:
«А платить-то не пробовали?», «А высококвалифицированных-низкооплачиваетмых», «А засракулетних пинками», «Меня выперли, взаместо троих взяли, вот тупые» и т.п..
И все, все! без исключения, повторяшки этих глупостей отлично разбираются в экономике. Политэкономия так вообще как ясный пончик.
Знатоки, чё... Вынь да подай "достойную зарплату"*! Да с хера ли баня-то?! "Работодатель"*, т.е. буржуй, для своего дохода хандель мутит, а не вашей зарплаты. Удейвительно!
И даже самого доброго-щедрого буржуя конкуренция толкнет на снижение издержек. И как, по-вашему, по-высокоумному, можно оперативно снизить издержки? Срезать зарплаты, либо увеличить рабочее время, либо интенсифицировать труд. Придумайте что-то новое, расскажите вашему боссу... "Все на роботах", как вам мнится, т.е. повысить органическое строение капитала, к оперативным методам не отнесешь. Все это прошли уже так к концу XVIII - середине XIX веков. Куда мы, собственно, и катимся. Булко-хрустящая лакеями и юнкерами РКМП - XIX век и есть.
Однако, у наших добрых граждан, поднимающих вой "Только не Кровявый Совок!", прекрасно себя чуйствуют СССРовские представления "Нам должны! Гадкие чиновники!". Э... Das ist Schizophrenie, liebe Genossen!
И потом. Вот это "высококвалифицированный". Хых! Вы с чего взяли, что вы какие-то там "высококвалифицированные"? Сами-то себе признайтесь - такие-же средненькие, как и все. За редчайшим исключением. Остыньте уж. "Высококвалифицированные" уже програчевали нижний "сегмент" рынка труда, сейчас активно, уверенно и самоуверенно проигрывают конкурентную борьбу за средний "сегменте". В "когнитариатных"* - тоже все не однозначно. Высоко-квалифицируемость так и прет.
Как быть, куда двинуть? Гуся на березу закинуть...
Что делать написано в шапке каждой советской газеты. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", И прочие телодвижения в защиту трудящимися своих интересов ни для кого не секрет, пока еще. Но куда уж вам "всех стран" или внутри своей, т.е. нашей, страны. Вы же все фанаты капитолизома! Внутри шамайки, где из вас пьют кровь и прибавочный продукт, не можете и не хотите объединится в своем экономическом интересе. В своем! Самая крутая борьба - гордое "Я уволился!". Ну, дык хера ли...
Гастарбайтеры, кстати, объединены довольно плотно - и идеологически (вы думали религия - это "про веру"?!), и организационно.
Проигравшим одиночкам не платят!
*) "Достойная зарплата", "работодатель", "когнитариат" и прочая "стоимость денег" - специально сформированные термины на новослабоумном. Служат для замены объективных научных понятий речекряками и сокрытия истины от масс пассажиров. И получилось!
30.04.2026