Я работаю в нотариате и каждый день мне пытаются втереть какую-то дичь, которую услышали в переходе/коллеги/соседа и тд.
Это не у врачей так, не у юристов, а у всех кто работает с людьми... Людьми?
Я же и пишу - может быть это не твоё? Уговаривать и выслушивать "мещан"? Думаешь, привыкнушь? Или ты для опыта и стажа с ними работаешь? Сетования про "клиенты тупые зануды" выглядят как переживания подростка о притеснениях.
Господи, откуда ты только такой и вылез?)Мещан откуда-то вытащил, мысль в какую-то непонятную сторону увёл. Я в этой профессии уже седьмой год буду и картинка - всего лишь картинка. А ты уже откуда-то взял про "тупые зануды", "мещане", "ради опыта и стажа"... Не скучно таким жить?
Если бы мою "тётю Любу" наебали на даллАры, то я бы прислушался к той ситуации, которая с ней произошла.
Проблема-то в чём? Не хватает смекалки убедить человека? Красноречие не прокачано?
Работа с людьми сильно выматывает и если у тебя нервов на них нет, то может лучше перестать "работать с людьми"?
Им неинтересно слушать тебя. И дело тут не в красноречии. Они слушают себя. Особенно пожилые люди. Они приходят поговорить, а юридическое действие для них всего лишь предлог.
Был случай, когда защищал клиента, но он думал, что он главный и всячески парировал мои толкования права, опираясь на судебную практику США...мол, а вот Америкееее...
Живу в Беларуси и произошел инцидент тоже в этой стране. Ноу комментс