Работа, она такая работа.
Это мой почти первый пост на Пикабу. Не знал, что написать, но решил тут выговориться.
Если в кратце, то вот: имею очень неплохую (стабильно и вовремя оплачиваемую) работу для своего региона, но в соседнем городе. Езжу туда каждый день, но работу свою ненавижу. Вот прям вот так с утра встаю, и на уме только ненависть к жизни, что придётся ехать туда. Что-то делать, что я ненавижу. И вечером ехать обратно.
Работа занимает 11 часов в день моей жизни, при том, что сам рабочий день 8 часов. От дома до работы 22 км, но при специфике самой работы выходит такой долгий путь до неё и обратно.
И тут недавно промелькнул спасительный луч надежды ввиде звонка с предложением перейти в другую часть того же предприятия, но уже работать по специальности, тем на кого я учился, работал, кем мне нравилось быть, но в своё время не получилось. И решение этого вопроса принимаю не я, а мой руководитель...
Отступлюсь немного ещё. Лет 10 назад я закончил один редкий для нашей страны вуз. Недолго погуляв, нашёл работу в сфере специальности возле дома. В течение нескольких лет был прям стремительный карьерный и профессиональный рост. А потом грянул кризис 14 года и в нашем регионе с работой по специальности настал прям беспредел. Она есть, есть и сейчас, но там просто не платят или платят прожиточный минимум. Так я ушёл из сферы специальности в смежную сферу. Только из-за того, что на нынешнем предприятии (единственном в округе) нет проблем с зарплатой.
Работа моя относится к умственно-интеллектуальной деятельности с элементами искусства. Что по профессии, что нынешняя. Но за несколько лет у меня отбили всё желание профессионально расти. (Это прям каралось). И интеллектуальный труд превратили в подобие рабства.
Вот я и пришёл к своей проблеме. За несколько этих лет я зарекомендовал себя как грамотный человек и очень хороший специалист. Хотя на это не учился. Само пришло. Но нахожусь на самом низу всего звена процесса. А тут предлагают очень хорошее и перспективное место. Но есть мой руководитель, который всё решает. Так заведено. В пределах предприятия. Т.е. человек, который хорошо зарабатывает решает, что мне нельзя лучше жить, я должен пахать у него. Бонусов не даёт, спасибо, что вообще работаю. Уволиться не вариант. Семья, дети. Тут стабильность. Но очень обидно, что и не я решения принимаю.