406

Работа на дядю...1

Периодически слышу, читаю фразы в стиле: работать надо на себя, а не на дядю. Такое проскакивает вообще от любого персонажа. А я в этом не вижу ничего плохого и я даже ЗА работу на дядю.

Когда-то и я думал также...

Помню, как я открывал магазинчик. Уволился я с работы, накопив определенную сумму на свой маленький бизнес. В принципе не особо важно чем я занимался в магазине, но занимался я этим ровно 3 месяца.

Начиналось всё настолько сказочно, что было похоже на фильм, где семья с коробками въезжает в новый дом, все счастливы, улыбаются, новая жизнь с чистого листа начинается...

Но по факту, вышло так, что я почти за все свои собранные деньги попросту купил себе работу с графиком без выходных и плавающей зарплатой.

Это был кошмар. С утра открой, жди покупателей, ходи следом, 100500 раз расскажи про эту штуку, покажи вот эту штуку, а есть такая но только на 3 см короче, а длиннее есть, поищи такую же , но только шире, а не хочу, до свидания, почему не привезете, машина сломалась, поставка задерживается, сегодня не будет, пообедай на ходу, ответь на звонок, сделай уборку, закрой магазин...

Я быстренько вляпался в реалии мелкого бизнеса, мне стало уже не совсем интересно, но заднюю перед самим собой давать не хотел, если позориться, то до конца...

Конец был настолько близок, что я даже не подозревал о нём. Я решил нанять продавца, чтобы себя немного разгрузить.

Вроде бы все шло хорошо, но когда я заплатил за всё и всем, я увидел, что зарплата у продавца больше моей в 2 раза. Но при этом продавец выполняла всего лишь несколько функций, а я мать его делал всё.

Возможно я где-то и понимал, что нужно подождать, потерпеть и всё пойдет в гору...но я начинал завидовать продавцу у которой не болела голова вообще. Пришла, открыла магазин, продала, протерла пол, ушла. Всё...

Если мой магазин сгорит за ночь, то я буду плакать на пепелище, а мой продавец просто уйдет продавать в другой магазин...

Я распродал всё за треть потраченного, чтобы наверняка. Да, я потерял деньги и время, но я приобрёл опыт, какой никакой, хоть и печальный, но всё же я понял, что любой бизнес это тяжелая работа, деньги и много времени. Не получится ворваться туда на хотелках. Можно выстрелить и зарабатывать деньги хорошие, а можно как я просто купить себе работу и зарабатывать те же деньги, что и у дяди, но только с огромной головной болью и ответственностью.

Я устроился на работу, где зарплата была больше, ответственности меньше, головной боли меньше, график и выходные, отпуск, больничный. Выйдя за ворота завода - да хоть сгорит этот завод. 20:00:01 и я уже исчез с проходной...

Сейчас уже не важно, сглупил я где-то, не подошел более ответственно, мало денег вложил, мало времени, или все так совпало, а может быть просто это не моё.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы