921

Рабочие перчатки из натуральной кожи.

Решил провести эксперимент, сшить перчатки из кожи.

Перчатки конечно совсем не мой формат, но интересно попробовать. К тому же я давно хотел хорошие рабочие перчатки!

После долгих поисков информации в интернете из годного нашел 2 чертежа, без размеров и одно видео на немецком языке... Впрочем в видео ничего толком я не увидел. Значит, шьем по схемам, вырезал заготовки и приступил к их сборке.

Пришил к основной детали большой палец, средний и безымянный. Самое сложное это понять и пришить средний и безымянный... Хорошо что у меня есть канцелярские зажимы, без них это сделать ещё сложнее.

Дабы было красиво, берем резинку и пришиваем к верхней части нашей перчатки (уж не знаю как она правильно называется). Смачиваем кожу, чтобы она приняла задуманные мной загибы от резинки, и оставляем сохнуть.

Аккуратно собираем всю эту конструкцию воедино. Знал бы я какого будет выворачивать эту перчатку... оставил бы так.

Немного матов, магии и час времени (чтобы их вывернуть)... Вот что у нас получилось.

Немного жесткие, так как использовал толстую (для перчаток) кожу, но довольно быстро разнашиваются. Поработал в них ножом и топором, отлично защищают руки, инструмент удобно удерживать. Не сложно сшить перчатку, сложно сшить две одинаковые перчатки...

Эксперимент считаю удался, хорошие перчатки. Интересно как кожа поведет себя, устрою им хардюз.

P.S. А вот фото спустя 3 недели, успел потаскать мешки с картошкой, поработать в деревне, поработать в лесу. Перчатки разносились и стали как вторая кожа.

Благодарю за уделенное время!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная работа. Интересно было прочесть. Плюс.

А скажи, пожалуйста, нет такого, что неудобно постоянно снимать-надевать? Понимаю, что защищают руки, но кажется, что суета лишняя. Я вот просто привык без перчаток такие дела делать (ну, это личное мнение, потому и спрашиваю).

раскрыть ветку (1)
12

Руки защищать надо обязательно, их потом сложно будет поменять на новые.)) Например работа с болгаркой, кожу на круг не намотает. Картошку таскать удобно было, сетка пальцы не режет, а когда перчатки снимаешь нет этого дуратского чувства сухости от грязи. В лесу конечно можно и без перчаток обойтись, лишний вес, но мне нравится)))

показать ответы
2
500 рублей за кожанные перчатки? Лолшто?
раскрыть ветку (1)
5

из спилка, сшитые на заводе, хреновыми нитками, за горсть риса... вполне )))

показать ответы
10
Отличные перчатки! А немецкое видео наверное было не совсем про пошив перчаток? ))
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Не не, это видео точно про перчатки было)))

2

и одно видео на немецком языке - А вы, батенька, шалунишка... мы тоже эти видио смотрим))))

раскрыть ветку (1)
3

На русском таки в подобном жанре просто не нашел))))

2

Прикольно. Только вот у нас похожие перчатки продавались за 400р. Я хз много эт или мало, у меня обычные хб но хотелось бы и такое конечно))). Меня интересует, какая у вас ш. машинка, либо вручную?

раскрыть ветку (1)
3

400 рублей, потому что сшито из спилка скорее всего (дешевая не лицевая кожа, из нее ещё обувь делают и выдают за "хорошее" качество), ну и на заводе, на приспособах различных их проще собирать, чем в ручную. Я в ручную шью :)

показать ответы
0
А где купить настоящую кожу и как понять чья она, и настоящая ли?
раскрыть ветку (1)
1

В интернете много магазинов с натуральной кожей, я беру в группах в вк, так надежнее на мой взгляд, особенно там где живые комментарии. Проверить проще всего зажигалкой. В основном кожу крупного рогатого скота используют, есть и экзоты (крокодил, скат и тд), в двух словах не распишешь, в интернете много информации на эту тему.

0
Сколько такие обойдутся?
раскрыть ветку (1)
1

На заказ такие не шью, поскольку не разобрался с размерами, если интересно вбейте в гугле Samitaru, как сделаю нормальные выкройки, обязательно буду делать для желающих :) На счет цены тоже не скажу, делал для себя, не считал расходы и время затраченное. Вдохновлялся работами мастерской CRUD, у них они примерно 9 000 стоят (в переводе на рубли), а вообще ребята шведы у них там свое ценообразование))

0

Отличные перчатки!

Подскажите, какую кожу использовали: сорт и толщина интересуют.

И какую лучше всего использовать для рабочих перчаток на ваш взгляд?

Шил из спилка тренировочные, тоже намучался с выворачиванием (:

раскрыть ветку (1)
1

Кожа КРС краст 1,4 - 1,6. Какую нужно использовать честно говоря не знаю... я бы попробовал 1 - 1,2 хотя и эта размялась и неплохо сидит.

показать ответы
0
Здравствуйте.
За прошедшее время не пробовали шить перчатки из кожи помягче?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Нет, пока так и не попробовал. Все руки не доходят)

0

Нет, там другая тема, не нужно руки пихать в огонь. Очищение огнём! Кинул в топку, потом достал, вся грязь отвалилась (масло, земля и тд). Как асбестовая скатерть из какого-то предания. Но это был не асбест. Асбест все же легкообрабатываемый. Он пушится, легко режется ножницами, а эти ножницы по металлу еле-еле смогли чуть надрезать.

Я еще вечно страдаю, когда на кончиках пальцев дырки протираются, и получаются "митенки", это при однообразных операциях. Еще такие я бы с удовольствием использовал для сварки. Краги - хорошо, но они толстые и таки прогорают со временем от искр. Обычные перчатки дырявятся и горят примерно на 3 шве. А у этих теплоизоляция отличная при толщине обычных перчаток, можно брать свариваемую деталь горячую и нести куда хочешь, теплопередача идет лучевая и довольно медленная. Даже краги такого с собой не позволяют вытворять.

Узнал у того чела, который мне их дал на пробу. Используются в авиации, материал - кевлар вроде бы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это прям что-то очень крутое, а по толщине они как? Удобно выполнять мелкие операции, например ножом работать аккуратно по дереву?

показать ответы
0

нуу в обуви спилок вместо кожи всяко лучше кожзама за те ж бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, а если ещё и ухаживать правильно, то прослужит довольно таки долго, хотя с лицевой кожей не сравнится.

0
Топор красивый! Откуда такой?
раскрыть ветку (1)
0

Нашел в деревне старый советский топор, доработал немного)

2
Давным давно в журнале Бурда была подробная инструкция с выкройкой перчаток из меха кролика. Важно, что там есть подробное описание технологического процесса.
раскрыть ветку (1)
0

Есть разные виды перчаток, на повседневные перчатки (особенно женские) выкроек вагон и инструкций по пошиву маленькая тележка, у рабочих перчаток технология сборки совсем другая)

показать ответы
1

О, топор похож мой. Можно подробностей про чехольчик, чем усиливал. как там с торца выглядит всё, доволен ли по итогу. У меня всё руки никак не дойдут, но я хочу с клёпками по той стороне где лезвие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сделал вставку между стеками из той же кожи, прошил седельным швом, этого достаточно я считаю, можно конечно заклепки поставить, но скорее для антуража. Вставку проклеивал 88-ым клеем, намертво схватило. Доволен, ножны (или чехол?) сидят плотно, не болтаются, в тех же перчатках кнопка отстегивается нормально и ножны скидываются тоже. В общем на рюкзаке носить то что надо :)

2

а можно заказ сделать на перчатки, если да, то сколько это будет стоить?

очень хочу кожанные  качественные пожарные перчатки. :)

раскрыть ветку (1)
0

Я к сожалению не разобрался как размеры подгонять, по чертежам не понятно, а делать абы как на заказ не хочется. вообще найти меня не сложно, напишите Samitaru в яндексе или гугле, если интересно :)

1
Очень красиво выглядят. А что за кожа, если не секрет, из кого?)
раскрыть ветку (1)
0

Кожа КРС краст 1,4 - 1,6. Спасибо)

2
Класная работа! И читать гораздо интереснее чем про опостылевшие кошельки))))
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!)

2

Я бы тоже не отказался вручную шить, но есть нюансы- из капрона\нейлона , точно не из асбеста делают перчатки, которые можно бросать в огонь, если грязные. Я их лично пробовал - веееещь, но на тот момент они стоили 47000 за пару при моей зп в 2700 ( ((( Ими можно было завихрять огонь горелки. Они ничем не резались. При загрязнении можно кинуть в костер, и потом достать как новые.  Кевлар? Ну не асбестовое волокно же , я с ним каждый день работаю.

Выглядели при этом ровно как хб из ближайшего хозмага. Абсолютно также.

раскрыть ветку (1)
0

Перчатки вообще не совсем моя тема, я больше по аксессуарам (кошельки, сумки, обложки и тд) и с другими материалами не работал в этом плане. Вопрос в том, а надо ли оно за 47 тыщ перчатки в которых можно пламя завихрять?))) И вообще как часто оно надо, например кружку горячую (на фото видно) с костра снять можно и в кожаных перчатках, можно и палочками заморочиться))) (не знаю как поведут себя хб перчатки или кевлар). Просто в обычной жизни я не представляю ситуаций, когда надо пихать руки в огонь.

показать ответы
5

Здорово получилось! Я как-то смотрела программу, там перчатки рабочие как раз швом наружу были, чтобы внутри пальцы не натирать. Как думаете, может так действительно удобнее?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да первое время натирали пальцы, сейчас швы не чувствуются совсем. На счет как оно в эксплуатации, у меня не было перчаток со швами наружу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы