Рабочая гордость
На волне постов про кадры, работу и т. д. Окончил я, значит универ чуть больше 20 лет назад. Дали мне синюю разделочную доску с красивой надписью внутри - Историк, Преподаватель истории, пожелали попутного ветра и в путь, мой трудовой.
За свою трудовую деятельность мне много кем пришлось поработать: и мебель собирал, и складом рулил, и на ж. д молоточком по буксам стучал, а потом на текущем на вагонах колеса перекатывал, и на заводе бетонном работал, и продаваном в хоз.магах работал, и такси, и охрана и даже в последний путь провожал. В школу не пошёл, уж слишком мало денюжек давали, жене в глаза стыдно было бы смотреть, при её зп в 4раза больше. Хотя сейчас полюбому был бы директором школы, но нисколько не жалею. Последние 11 лет работаю по стройкам, ремонтам, все виды монтажа. Начинал с квартир, потом всё крупнее и крупнее объекты. Пашу сам, как-то раз меня определили как играющего тренера. И мне нравится моя работа, утром иду с удовольствием. Но не про это, а про то, что работая в магазине, в охране, такси я был обслуживающим персоналом, это нужные профессии и без их услуг никуда, но я понимал что я лишь звено в цепи оборота денег и услуг.
Железная дорога, завод, стройки - место, где коллектив на 90% это люди, с которыми можно пойти в разведку и в бане не страшно повернуться. Нехорошие редиски тут не задерживаются. Опять отвлекся.
Так к чему это я, выходя на улицу после смены невольно возникает чувство гордости. Гордости за свой труд, созидательный труд, за свою сопричастность к чему то большому, к тому что останется после меня. Строим школу - как хорошо будет детям получать знания в светлой, современной школе. Строим пансионат для пожилых- радость что старики встретят старость достойно. И так про всё, детсады и больницы, даже ремонт в квартире и то радость, что у людей будет хорошо в доме и на душе.
Ощущаешь себя творцом( это я когда штукатурю) , создателем, созидателем того что тебя переживёт и будет приносить пользу и радость людям. И теперь я прекрасно понимаю старые советские фильмы, где трудового человека прославляли, ставили в пример. А сейчас - менты, воры и офисный планктон. Вот нынешние герои. Не хочу таких. Хочу таких ка Николай Рыбников. Честность, трудовая доблесть и чистая совесть.
Всех с наступающим.
МИР! ТРУД! МАЙ!