26

Пёс.

Собака,которая жила в деревне в будке на цепи осталась одна.Псу три года,похож на овчарку, добрый,но с ним никто не занимался,дурак он,но добрый.Мы его кормим,а ещё соседка подкармливает ,я собак никогда не держал,тут задумался ,а каково ему будет в квартире?поделитесь опытом.

Дубликаты не найдены

+6
Уж лучше, чем в будке на цепи
+6
Надо будет чуть чуть позаниматься, собаки умнее даже чем некоторые двуногие, привыкнет жить и в квартире.
+2

Все по-разному адаптируются и воспринимают квартиру. Был у меня дичок с улицы. Собака все три года жила на улице и с людьми не контачила - боялась. В один "прекрасный" день пёс обнаружился с болтающейся лапой и порванными яйцами. Дело летом было. По версии местных - попал под машину, а потом ещё на него хозяйского пса натравили. В общем после клиники (шили перешивали) пёс приехал домой. Я ему пелёнок настелила, все таки уличный, мало ли. Да и дикий, боялась я с ним выходить, не дай бог свалит со всеми швами и ппц. Так вот он с первого дня отказался ходить в туалет в доме , терпел до улицы и просился, хотя на улице его ждала ввергающая в панику шлейка и поводок. Ничего не испортил в доме. Привык к рукам, к амуниции, к кошкам, к людям. Превратился в обычного домашнего мимими мальчика) Уехал в новый дом)) Ему там даже в хозяйской постели спать разрешают))


Но бывают и истории полные погромов, вытья и прочего. Некоторых корректировать очень сложно. С другой стороны если собаке в квартире будет невыносимо, ее можно переустроить в привычную среду.

+1

Перестроиться моментом-уж поверьте! У нас на даче объявился пёс,6 лет назад в октябре месяце.месяц ходил к нам тырить еду((которую мы оставляли ему вдомике)) но к себе не подпускал.В ноябре приехали а он лежит в сухой траве ,дрыхнет.кто бы только видел как я ползла к нему сфуфайкой в руках,в мои то годы.он бедный ажно опписался от страха когда я свалилась на него.набросила фуфайку чтоб не укусил и потащила.ехали на электричке,он воет,я в грязных штанах.В городе встретил муж,поехали к маме,сразу его в ванну помыли обработали.хоть бы пикнул.покормили,сам выбрал место.назавтра купили ошейник,скулил ,боялся но одеть дал.пошли на улицу,он шёл по улице высоко задрав хвост как будто всю жизнь с нами жил. И все !никаких проблем!он с мамой уже 6 лет.

+1

Вот он красавец.

Иллюстрация к комментарию
0

@Jokerrrrrrr
Брал из приюта собаку, девочка 6 лет. Довольно среднего размера, вес ~17 кг. Спокойная, ласковая, единственный беспорядок от неё - куча шерсти повсюду. Дома ходит за мной либо лежит на своём месте. За 1 день привыкла к ошейнику и поводку, научилась ходить по лестнице.
Траты на неё - еда и не больше. Думаю, в день рублей на 30-40 проедается супового набора (куриные кости с мясом) либо почек и какой-нибудь гречки на этом бульоне. Часа полтора - два тратится на выгул - это самое сложное, по факту.
Смотри сам, насколько энергичный пёс, а так бояться нечего. Но, сам понимаешь, это действительно ответственность, когда каждый день в любую погоду надо минимум утром и вечером водить на прогулку собаку.

0

Взяли трехлетнюю собаку с улицы, могу сказать, что собаки ОЧЕНЬ быстро адаптируются, вот прям ОЧЕНЬ! Исходя из опыта могу только подсказать сразу бежать на консультацию к нормальному кинологу, который вам поможет быстро и эффективно наладить доверительные и хорошие отношения между вами, что сделает из собаки - отличного компаньона, приятеля, а не сожителя, который просто делит с вами жил площадь.

Как запретили с первого дня зализать на диван и заходить в спальню - так и не заходит, но 3 года на улице тоже отложили свой отпечаток, но она быстро адаптируется к каким бы то ни было изменениям, лишь бы они были положительными для нее :)

0

Первое время ужасно, мы брали дворовую собаку, она не понимала, почему нельзя рыть паркет и какать на мохнатый ковер.

0

Пёс его знает...

На цепи ему всё можно а в квартире куча ограничений.

imho, надо будет очень много усилий и терпения чтобы перевоспитать пёсика..


P.s. Или там старый дряхлый пёс который еле ходит?

раскрыть ветку 1
0

Три года собаке...

0

Ну, чуть хуже, чем бомжу. Бомж, возможно, когда-то в квартире жил

раскрыть ветку 11
+2

А потом

Двадцать лет назад сгорел родной мой дом.

Документы, деньги - все сгорело в нем.

И теперь я побираюсь двадцать лет -

раскрыть ветку 10
+2

Я бычок подыму, горький дым затяну. Люк открою, полезу домой...

раскрыть ветку 9
0

Ему збс будет! А вот хате хана, пес привыкший жить во дворе, не переучится

раскрыть ветку 1
+6
Год назад взяли собаку, возраст на тот момент - 4 года. Всю жизнь жила в деревне, на цепи сидела. Теперь живёт в квартире, нет никаких проблем. Первую неделю-две пока привыкала, были лужи несколько раз. Сейчас обычная домашняя собака, гуляем с ней три раза в день, всё норм
-1

Три года – уже слишком взрослый. Если привык жить во дворе, то поздно брать в квартиру. Психология у воспитанных во дворе значительно отличается от психологии воспитанных в доме.


Можете, конечно, попробовать (возможно, что даже получится). Но заранее предупреждаю, что на долгое время столкнётесь с массой чисто бытовых проблем...


P.S. В принципе – к квартире можно приучить хоть даже вообще уличную полудикую собаку. Но в возрасте максимум до года-полутора.

-2

В нашем доме в разных квартирах живет несколько собак, которым место на цепи во дворе, а не в квартире многоэтажки с гипсовыми стенами. Они лают без перерыва день и ночь. Хочется задушить их вместе с придурками, которые свою клетушку с загородной виллой путают. Вот я сейчас пишу, опять лай снаружи.

-4
Ему то дурному в три года будет пох. А вот тобе пизда... Не бери грех на душу. Оставь все как есть
раскрыть ветку 6
0

Грех будет ,если оставить все как есть....

раскрыть ветку 5
-1
Ну, просто из квартиры он его выкинет в итоге...
раскрыть ветку 4
-4

Думаю после деревни ему, сложно перестроится и раз ему уже 3 года,то переучить будет крайне сложно

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: