Пятница Тринадцатое или как я летел на Балтику)))

Так получилось в моей жизни, что родился и вырос я в славном городе коммунистической стройки Тольятти (Самарская губерния). В школе любимый предмет был география с детства любил книги про путешествия и различные путеводители и атласы изучал. Потому как мама у меня в свою советскую молодость объездила пол советского союза и накопилась уйма фотографий из разных городов и республик бывшего СССР. Но особо запомнились фото из Прибалтики. И вот так получилось у меня в 2013 году списался я с одним аборигеном из города Кенигсберга (ныне Калининград) и уже больно сильно захотелось мне увидеть Балтийское море а на дворе уже была поздняя осень ноябрь месяц. Думаю ладно полечу я на Балтику и выбрал себе на скай купоне отель, с видом на море в городе Кранц (Зеленоградск) и не пожалел. Но вот один маленький оказался нюанс. Лететь я планировал не более чем на три недели, но остался я там аж на 4 месяца))). И вот засада вылет выбирал сам и число и день недели, но так получилось, что мне 12.12.13 нужно было все доделать на работе, чтобы спокойно полететь. И пришлось мне полететь первый раз нашим любимым Аэрофлотом в пятницу 13 декабря 2013 года!!! рейсом SU1004 МСК-Калининград. После новостей о разбившемся в Казани боинге 737 было как то лететь боязно, но билеты куплены и я выдвинулся поездом из г. Сызрань самым последним был поезд Бишкек-Москва опоздавший на 15 минут. Что было приятным для меня так как из Тольятти ходит поезд один и на много раньше. Лететь с другом из Тольятти в Сызрань по М5 в мороз минус 18 по заснеженной трассе на скорости почти 120 км/ч это еще то приключение. И вот я успевая к своему поезду в самый мороз сажусь в теплый вагон сплю ночь и в обед приезжаю  в нашу первопрестольную МАСКВУ на самый мой не любимый Казанский вокзал и делаю пересадку на метро в сторону Шарика(а Шереметьево) погода в мск была слякоть +2 днем благо все передвижения были по мск под землей на метро и вокзалы моя обувь блестела по сравнению с местными аборигенами, которые были на поверхности и видели кашу из снега и соли))). Вылет был у меня запланирован на 17.05 мск и время на пересадку и все остальное заранее рассчитал. Благо на белорусском вокзале были терминалы регистрации нашего ДОРОГО КРАСИВО И БОГАТО АЭРОФЛОТА. Приехал в аэропорт и тут меня ждал сюрприз номер один. Перед моим вылетом вылетал рейс в Казань, а учитывая то как я люблю этот город и ту  трагедию с боингом волновался жутко. Плюс вечер пятница 13 число 13 год))) зима )))  2 сюрприз розетка была одна рядом с гейтом и вовремя успел свою пятую точку приземлить на кресло и зарядить ноутбук и посидеть в инете. 3 сюрприз посадку задержали на 30 минут и тут я был не много спокоен ровно до того момента, пока не узнал причину задержки!!! половина эконом класса были пассажиры ОСУЖДЕННЫЕ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ИЛИ НА 25 лет и их ПЕРЕВОЗИЛИ ОБЫЧНЫМ ГРАЖДАНСКИМ РЕЙСОМ И А/К номер 1 твою таманскую дивизию. 4 сюрприз был уже когда мы успели сесть в самолет и еще 20 минут ждали пока разрешат взлет, но я как сажусь в самолет жутко хочу пить и конечно я замучал стюардессу радим меня гоняла 3 раза за водой пока ждали разрешения на вылет.  И так наш самолет битком забитый включая и бизнес-класс вылетает с зеками на борту в славный самый западный регион  России в пятницу 13 2013 года, но сюрпризы не закончились я же забыл, что выбрал в качестве обеда фрукты твою таманскую дивизию не думал, что рейс задержут и пока будем лететь мне будет хотеться есть, но приятный бонус был в том, что сначала раздали обычное меню и когда я успевал его доесть принесли фрукты аккурат перед подачей напитков, только пока мы начали есть три раза попали в зону турбулентности твою таманскую дивизию над Белоруссией пока летели был циклон. Первый раз, тряска была приличная все были взволнованы и немного напряжены, в последующие два раза более спокойные.И вот долгожданная Литва, а значит мы уже начинаем снижение и скоро посадка и мы на месте. И тут уже самые последние сюрпризы полоса короткая поэтому тормозит самолет достаточно быстро после приземления. И так как из-за зеков мы прилетели на 50 минут позже мы подъехали к телетрапу, но его мы не использовали, а подогнали обычный и благо выход был рядом в здание вышли мы уже вздохнув наконец-то. Получение багажа через 25 минут после посадки показался мне целой вечностью и в конце-концов пока ждал товарища который меня забирал из аэропорта я оставил сумку с ноутбуков в аэропорту. Благо ее потом работники нашли и я ее благополучно забрал вместе с тем, что в ней лежало))).  Далее мои фото сделанные на телефон))) Ссори если не особо будут некоторые четкими. Фото в аэропорту перед вылетом. Далее на следующий день фото в городе Зеленоградск и отдельным постом выложу фото самого Калининграда, что сохранились)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы