Пятничное МОЁ (Яблочный эксперимент или дендрофилия головного мозга, часть 2)
Привет, пикабу! Продолжаем наш яблочный эксперимент. (Для тех кто пропустил начало - часть 1). Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что у нас появились первые всходы:
Кстати, после выхода прошлого поста у меня появилось целых 4 подписчика! Пользуюясь случаем - передаю вам всем привет, вы - замечательные!
Ну, поехали:
Как вы можете заметить, я со скуки решил дать имена нашим росточкам, чтобы их как-то отличать.
Теперь о грустном. У нас второй раз за неделю выпал снег. Не то что бы для центральной полосы России это какой-то нонсенс, но уже хочется тепла, как мне так и всему живому.
Видимо из-за холода (а на подоконнике, где стоят мои семена, тоже ощутимо похолодало) за неделю ни одно из семечек не дало нормального ростка. Многие из них потрескались и видно, что хотят выпустить корень, но полноценный росток ни одно не выпустило.

Примерно так они выглядят сейчас
Если честно, меня терзают сомнения, что дело может быть не только в холоде, но и в том, что всю зиму они, по сути, лежали в коробке и слишком сильно высохли. Но я не унываю и продолжаю изредка их смачивать и подумываю подыскать им тёплое место, например возле котла, свет им по сути на этом этапе не нужен. Напишу в следюущую пятницу, сдвинулось ли дело с мертвой точки.
А пока у нас небольшой застой, я решил слегка заняться самообразованием и прочитал книгу Павла Траннуа "Библия плодового сада". Книга мне очень зашла, написана относительно простым языком и очень увлекательно читается. В общем - рекомендую всем садоводам. Я лично подчерпнул очень много полезной информации. Возможно, в следующих постах буду делать мини вставки по интересным фактам.
Ну и, конечно-же, покажу как сейчас себя чувствуют наши саженцы:
Петр I, решил как и его тёзка вымахать длинным. Сразу пошёл в рост и пока не думает останавливаться.
Николай II и Александр III пока отстают, видимо, фигура более крупного деятеля их немного затеняют и они пока стесняются.
Иван Васильевич под тяжестью грехов никак не может выпустить свой первый полноценный лист. Ну и он долго не мог скинуть семечку, которая зацепилась за лист и пришлось ему немного помочь от неё освободиться.
Карл V, похоже, как-то прознал, что его назвали в честь императора империи «над которой никогда не заходило солнце» и прёт на всех парах. Пока первенство роста приходиться отдать ему.
Француз, тоже оценил своего тёзку Людовика VI(Толстого) и имеет самый толстый стволик.
Генриха я, видимо, слегка глубже чем остальных посадил и ему пришлось продираться сквозь толстый слой земли, что тоже вполне исторично, поскольку его тёзке, прежде чем короноваться, пришлось пережить потерю родственников, изнгание, плен, и битву при Босворте в которой его войска победили войско Ричарда III и открыли путь к коронации. Так что, возможно, у Генриха ещё всё впереди.
А на этом я прощаюсь с вами и до новых встреч в следующую пятницу. Надеюсь к тому времени в нашем знатном полку прибудет.
Желаю всем хорошего настроения, отличных выходных и заниматься тем, чем любите.

Лига Сельского хозяйства
6.1K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан