29

Пятничное МОЁ (Яблочный эксперимент или дендрофилия головного мозга, часть 2)

Серия Яблочный эксперимент

Привет, пикабу! Продолжаем наш яблочный эксперимент. (Для тех кто пропустил начало - часть 1). Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что у нас появились первые всходы:

Загрузил фото и вижу, что подписи лучше сделать как-то поярче, а то сливаются.

Загрузил фото и вижу, что подписи лучше сделать как-то поярче, а то сливаются.

Кстати, после выхода прошлого поста у меня появилось целых 4 подписчика! Пользуюясь случаем - передаю вам всем привет, вы - замечательные!

Ну, поехали:

Как вы можете заметить, я со скуки решил дать имена нашим росточкам, чтобы их как-то отличать.

Теперь о грустном. У нас второй раз за неделю выпал снег. Не то что бы для центральной полосы России это какой-то нонсенс, но уже хочется тепла, как мне так и всему живому.

Примерно такой вид приходится наблюдать чуть ли не каждое утро.

Примерно такой вид приходится наблюдать чуть ли не каждое утро.

Видимо из-за холода (а на подоконнике, где стоят мои семена, тоже ощутимо похолодало) за неделю ни одно из семечек не дало нормального ростка. Многие из них потрескались и видно, что хотят выпустить корень, но полноценный росток ни одно не выпустило.

Примерно так они выглядят сейчас

Если честно, меня терзают сомнения, что дело может быть не только в холоде, но и в том, что всю зиму они, по сути, лежали в коробке и слишком сильно высохли. Но я не унываю и продолжаю изредка их смачивать и подумываю подыскать им тёплое место, например возле котла, свет им по сути на этом этапе не нужен. Напишу в следюущую пятницу, сдвинулось ли дело с мертвой точки.

А пока у нас небольшой застой, я решил слегка заняться самообразованием и прочитал книгу Павла Траннуа "Библия плодового сада". Книга мне очень зашла, написана относительно простым языком и очень увлекательно читается. В общем - рекомендую всем садоводам. Я лично подчерпнул очень много полезной информации. Возможно, в следующих постах буду делать мини вставки по интересным фактам.

Отличная книга о садоводстве плодового сада, рекомендую.

Отличная книга о садоводстве плодового сада, рекомендую.

Содержание книги, может быть полезно, для тех, кто думает стоит ли читать.

Содержание книги, может быть полезно, для тех, кто думает стоит ли читать.

Ну и, конечно-же, покажу как сейчас себя чувствуют наши саженцы:

Яблони голубых кровей

Яблони голубых кровей

Петр I, решил как и его тёзка вымахать длинным. Сразу пошёл в рост и пока не думает останавливаться.

Николай II и Александр III пока отстают, видимо, фигура более крупного деятеля их немного затеняют и они пока стесняются.

Иван Васильевич под тяжестью грехов никак не может выпустить свой первый полноценный лист. Ну и он долго не мог скинуть семечку, которая зацепилась за лист и пришлось ему немного помочь от неё освободиться.

Карл V, похоже, как-то прознал, что его назвали в честь императора империи «над которой никогда не заходило солнце» и прёт на всех парах. Пока первенство роста приходиться отдать ему.

Француз, тоже оценил своего тёзку Людовика VI(Толстого) и имеет самый толстый стволик.

Генриха я, видимо, слегка глубже чем остальных посадил и ему пришлось продираться сквозь толстый слой земли, что тоже вполне исторично, поскольку его тёзке, прежде чем короноваться, пришлось пережить потерю родственников, изнгание, плен, и битву при Босворте в которой его войска победили войско Ричарда III и открыли путь к коронации. Так что, возможно, у Генриха ещё всё впереди.

А на этом я прощаюсь с вами и до новых встреч в следующую пятницу. Надеюсь к тому времени в нашем знатном полку прибудет.

Желаю всем хорошего настроения, отличных выходных и заниматься тем, чем любите.

Лига Сельского хозяйства

6.1K постов14.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги