14

Пять любопытных новых сериалов

Подборка №2 (октябрь 2024)

Рад приветствовать вас в уютном убежище Генератора Отличных Кинофильмов, где каждый охотник за многосерийными проектами может перевести дух, ознакомиться с новинками из мира сериалов и пополнить свои запасы зрелищ. Сегодня готов ознакомить вас с подборкой новых и предстоящих сериалов, которые я отобрал для личного просмотра.

Генерирую список:

Наутилус

Nautilus (2024) Дата премьеры: 25 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: Индийский принц, лишенный трона и семьи, узник Ост-Индской компании и человек, жаждущий мести силам, которые отняли у него все, Немо отправляется в плавание со своей разношерстной командой на борту внушающего благоговейный трепет судна, сражаясь с врагами и открывая волшебные подводные миры.

Кадр сериала "Наутилус"

Кадр сериала "Наутилус"

Вольная экранизация знаменитого произведения Жюля Верна "20 000 лье под водой" к которой заранее необходимо отнестись как к развлекательному семейному аттракциону по мотивам книги, а не как к её доскональному переносу на малые экраны, полностью соответствующему первоисточнику о капитане Немо и его подводной лодке. Подростковый возрастной рейтинг, да и трейлер, прямо намекают на яркое и наивное зрелище: но ведь многие из нас в детстве и юношестве засматривались подобным, и не думаю, что сейчас простой сериал в духе девяностых, не найдёт своего зрителя. Желающие оказаться на борту легендарного "Наутилуса" с его разношёрстной и дружной командой, в поисках чудес, которые могут предложить океаны, в поисках открытий, сокровищ, и мести, обязательно найдутся. Всё как в старые-добрые: увлекательные приключения, привлекательные персонажи юмор, дружба, любовь, красивые пейзажи, злодеи и сражения с ними.

Кросс

Cross (2024) Дата премьеры: 14 ноября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: Алекс Кросс использует судебную психологию для анализа поведения убийцы и погружается в психику жертвы, чтобы выявить и предать преступника правосудию.

Кадр сериала "Кросс"

Кадр сериала "Кросс"

Наверняка практически каждый киноман, который обожает мрачные детективные триллеры, как минимум косвенно знаком с персонажем книжного цикла Джеймса Паттерсона о результативном сыщике, который помогает властям в расследовании громких и запутанных дел. Его приключения экранизировали в формате художественного кино трижды, в двух фильмах героя сыграл старина Морган Фриман ("Целуя девушек", "И пришёл паук"), и в одном Тайлер Перри ("Я, Алекс Кросс"), причём кассовый провал последнего фильма тринадцатилетней давности и загнал детектива на малые экраны. В этот раз банкет решил оплатить стриминговый сервис Amazon на мощностях которого сериал и отсняли. Шедевра не жду, но без харизматичного антагониста и запутанной истории я точно не останусь. После просмотра трейлера захотелось дать проекту шанс быть увиденным.

Истерия!

Hysteria! (2024) Дата премьеры: 18 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: В Америке 1980-х разгар «сатанинской паники»: люди строят теории заговора, согласно которым в стране происходят десятки тысяч ритуальных убийств. Как раз в это время в городке пропадает квотербек, а трое отщепенцев сколачивают сатанинскую метал-группу. Вскоре парни об этом пожалеют: жители начинают охоту на ведьм и подозревают музыкантов во всех возможных грехах.

Кадр сериала "Истерия!"

Кадр сериала "Истерия!"

Вообще годные попытки "замиксовать" противоположные по сути жанры комедии и ужасов, достойны уважения, ведь подобные коктейли на самом деле появляются не так часто как хотелось бы, в силу своей специфики, особенно в формате многосерийного шоу. Буду предельно честен - к проекту меня привлекло в первую очередь участие легендарного Брюса Кэмпбелла, только его присутствие сподвигло меня посмотреть трейлер и он оказался достаточно бодрым - группа школьных изгоев на волне городского "хайпа" решает подогреть интерес к своему музыкальному творчеству, объявив, что они будут играть сатанинский хэви-металл и они своего добиваются, внимания привлекают слишком много: обеспокоенные родители, религиозные фанатики, настоящие сатанисты, орудующий в округе маньяк в маске, и судя по трейлеру сам Люцифер, либо иная нечистая сила... и всем им скоро станет тесно в небольшом городке, где редко что-то происходит. Я не уверен, что сериал справится с тем, чтобы пощекотать мои нервы, но думаю, что развлекательную функцию он выполнит. Побольше бы чёрного юмора и смелых решений. Посмотрим, что получится на деле.

Дорогуша

Sweetpea (2024) Дата премьеры: 18 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: Рианнон — обычная девушка, у которой есть парень и маленькая собачка. А также большой секрет. Днём она работает помощницей редактора газеты, вечером выслушивает планы своих друзей на будущее. Никто не знает, что в своей голове девушка составляет список потенциальных жертв, ведь некоторое время назад она открыла внутри себя монстра о котором не подозревала.

Кадр сериала "Дорогуша"

Кадр сериала "Дорогуша"

Пока, если честно не совсем понятен тон этого мини-сериала с приятной молодой актрисой Эллой Пернелл ("Фоллаут", "Шершни", "Армия мертвецов"), но трейлер выглядит в целом привлекательно. И это снова жанровый микс из триллера, детектива, драмы, и чёрной комедии, который при грамотном распределении элементов может превратиться в нечто запоминающееся и радующее поклонников напряжённых зрелищ. "Дорогуша" это экранизация одноименного романа британской писательницы Си Джей Скьюз (не читал), а режиссировала сериал Элла Джонс, за плечами которой ряд не слишком популярных многосерийных проектов. Вообще синопсис достаточно занятный - офисная "серая мышка" и тихоня, которую никто не замечает, после определённых драматических (и возможно трагических) событий становится серийным убийцей, которой всё может сойти с рук - ведь на неё никто и не подумает, чем эта большеглазая дама и будет пользоваться.

Прежде чем

Before (2024) Дата премьеры: 25 октября 2024, проверяем сети после этой даты

Сюжет: После трагической потери жены детский психиатр Илай Адлер сталкивается с проблемным мальчиком, который таинственным образом связан с прошлым его супруги, покончившей жизнь самоубийством.

Кадр сериала "Прежде чем"

Кадр сериала "Прежде чем"

Яблочный стриминговый сервис (Apple) продолжает высококонкурентную борьбу за внимание и лояльность потенциальных зрителей, с помощью действительно качественных проектов, к созданию которых подтягивает проверенных временем творцов. Многообещающая мистическая драма, на главную роль в которой каким-то образом заманили старину Билли Кристала, а ведь он уже лет десять как, нигде кроме озвучки анимационных проектов не участвовал, и здесь хочется верить, что актёра заинтересовал не только щедрый гонорар, но в первую очередь классный сценарий. Сомневаюсь, что он плохой, его написанием занимался оскароносный Эрик Рот ("Форрест Гамп"), а несколько эпизодов срежиссировал Барри Левинсон ("Человек дождя"). Без понятия куда меня заведёт эта история, но трейлер выглядит максимально интригующим и тревожным, так что я определённо в деле.

Вот и всё на сегодня ребята! Если статья вам понравилась или была полезной - дайте плюсов. Благодарю за внимание. Берегите себя.

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги