Путин подписал указ, упрощающий трудоустройство мигрантов в России1

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому мигранты смогут работать в России без патента после дактилоскопии. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовых актов.

Помимо дактилоскопии, мигранты также должны будут пройти медосвидетельствования на наркотики и опасные инфекционные заболевания, отмечается в указе.

«Иностранные граждане и лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность при условии прохождения в территориальном органе министерства внутренних дел РФ идентификации личности», — говорится в документе.

Источник

Upd: судя по тексту указа, относится для новых регионов только. Вот регионы эти обрадуются такому подарку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тс,а почему ты считаешь что не обрадуются? Или может ты бросишь свою семью, работу, дом и поедешь туда строителем всю инфраструктуру после обстрелов восстанавливать?
раскрыть ветку (11)

Вы считаете у нас мало строителей в стране? Или может просто кто-то не хочет платить достойную зарплату строителям, дворникам, и т.д.?

раскрыть ветку (10)
2
Я строитель и я туда не поеду. Вы строитель?– Можете ехать вместо мигрантов.
раскрыть ветку (9)

Это вы не поедете. А предлагайте льготы, хорошие зарплаты и другие уже поедут. На СВО же едут, когда единовременную выплату поднимают, значит кто-то ждёт свою цену.

Очевидно же, что есть риски, только не хотят платить за это.

Я не инженер-строитель как мои родственники, которые, кстати, восстанавливали после землетрясения Степанакерт, да и многое в Донецке строили, а дед вообще шахтер. Если что-то по моей специальности будет там предложено, то конечно возьмусь. А пока только хорошо Москва предлагает.

раскрыть ветку (8)
2
А при чём тут СВО? Ты на СВО? Не надо вот тут рассуждать кто туда и зачем едет,у тебя нет на это права пока ты не там. Понял?
А кто тебе сказал что не хотят платить за риски? Давай ты съездиешь туда, поработаешь, а потом всё нам расскажешь – что,да как. Может и не потребуется никаких мигрантов, а твоими силами управимся. Что? Не хочешь? Тогда сиди у себя в Москве и не пизди!
раскрыть ветку (7)
0

К сведению, я могу говорить что хочу и как хочу. Еще мне в интернете не указывали что можно говорить, а что нет.

Надеюсь ты слова свои громкие не бросаешь на ветер и уже записался бесплатно на фронт. Не забудь о достижениях сообщать.

раскрыть ветку (6)
0
Не переживай, меня если призовут то пойду. А что ты всё про СВО да про СВО? Не даёт тебе она покоя да? Разговор был о привлечении мигрантов на работу для восстановления инфраструктуры. Ты возмутился но сам туда ехать работать не хочешь. Я предложил тебе сидеть тогда дома и не пиздеть. Ты что-то ещё хочешь сказать? Передумал что ли и решился? Или как получается у тебя? Сам я не поеду но возмущаться что туда хотят мигрантов привлечь буду... Так да?( Поправь меня если я не прав). Не мудак ли ты после этого?
раскрыть ветку (5)
0

Начинается "если позовут, пойду"... Зовут, приём! Давно уже! Не пукай в лужу, а собирайся и едь, герой дивана.

Про СВО, потому что тема про привлечение на работу в новые регионы, а там как известно идет СВО до сих пор. Не улавливаешь связь? Неудивительно.

Предлагать надо так, что бы работягам было понятно чем рисковать и сколько работать. А так можно уголовников заслать с целью максимальной экономии. Платить не надо и пусть кладку делают, качество такое же.

Для тебя лучшее предложение в жизни, не писать ничего. Прям акция бессменная. Можешь даже забанить для себя, что бы прям "так тебе, получай, понял".

раскрыть ветку (4)
0
А чё ты МЕНЯ всё на СВО хочешь отправить, а САМ чего? Мамка не пускает? Или ссышь? И подумай своей головёнкой дурной зачем восстанавливать инфраструктуру там где ещё идут боевые действия, вряд-ли об этом идёт речь. Уголовников он решил заслать... охуенно! Может в депутаты пойдёшь? Там то нормально по твоим меркам платят?
раскрыть ветку (3)

Та кому ты нахуй нужен, чесслово.... Без тебя на полях интернета резко не опустеет.

Доебался до СВО, чет там накрутил себе, срёшь буквами. Листал куда-то ленту, листай дальше, живи свой жизнь.

раскрыть ветку (2)
0
Это ты доебался до СВО. Я о мигрантах. Ты не русский что ли? С акцентом пишешь? Переживаешь что поставят перед выбором – либо новоприобретённые регионы,либо депортация?))) Понятно,так бы сразу и сказал.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы