Путешествие по Эквадору - Гуаякиль

Серия Путешествие по Южной Америке

Мое знакомство с эквадором началось с города Гуаяки́ль или Сантья́го-де-Гуаяки́ль (исп. Guayaquil) — первый по численности населения город Эквадора, расположенный приблизительно в 250 километрах к юго-западу от столицы страны Кито на реке Гуаяс, центр провинции Гуаяс.

Он оставил приятное впечатление уютной гостиницей прямо напротив набережной, которая является местной достопримечательностью и носит название Малекон 2000

Это очень большая набережная на протяжении большей части города. Это одно из немногих мест, где я чувствовал себя в безопасности. Ведь, через каждые 200-300 метров дежурили полицейские.

Следует сказать, что город по сути “умирает” в 21-22 часа, и встретить живого человека практически невозможно. Это производит достаточно угнетающее впечатление. Ты идешь по вечернему городу и тебе просто страшно! Я пугался каждой тени, ведь даже не знаешь как и что делать если на тебя нападут местные.

В отеле, в котором я остановился, я узнал про уникальное тусовочное место в Эквадоре - Монтаньита.

Кито

Кито - столица Эквадора, построенная на фундаменте древнего города инков в предгорьях Анд на высоте 2850 метров. Она славится своим прекрасно сохранившимся центром колониального периода с храмами XVI и XVII веков и другими зданиями, в которых сочетаются элементы испанского, мавританского и индейского архитектурных стилей.

У туристов пользуются популярностью собор на Большой площади и богато украшенная иезуитская церковь Общества Иисуса.

Одно из самых мест - это Базилика дель Вото Насиональ.

Базилика Национального обета - римско-католическая церковь , расположенная в историческом центре Кито. Это крупнейшая неоготическая базилика в Америке.

Захватывает дух от ее гигантских размеров и готического стиля. Я могу смело сказать, что впечатления от данной базилики намного выше от посещения собора Нотр Дам де Пари в Париже.

Базилика была построена по инициативе отца Хулио Матовелле в 1883 году как памятник в честь посвящения Эквадора Святому Сердцу. Президент Луис Кордеро издал указ 23 июля 1883 года, а 5 марта 1884 года его выполнил президент. Конгресс, в соответствии с бюджетом на год, выделил 12 000 песо на строительство — по 1000 песо в месяц, начиная с 1884 года. Указом от 3 июля 1885 года четвёртый провинциальный совет Кито превратил строительство базилики в религиозную обязанность во имя страны. В 1887 году отцы-иезуиты начали строительство на пять лет с одобрения Папы Льва XIII. Отцы-облато пожертвовали землю для строительства базилики. Чтобы продолжить строительство, от верующих принимали пожертвования, которые предоставляли камни в обмен на выгравированные на них имена. В 1895 году государство ввело налог на соль, чтобы продолжить строительство и сделать его более устойчивым.

В 1901 году отец Матовель и его община монахов-миссионеров взяли на себя ответственность за строительство по просьбе Архиепископа Педро Рафаэля Гонсалеса Калисто. Здание было спроектировано Архитектором Эмилио Тарлье и обошлось в 40 000 Французских Франков. Тарлье вдохновился Буржскимсобором. 10 июля 1892 года был заложен первый камень. В период с 1892 по 1909 год был построен собор Сердца Марии. Базилика была освящена Папой Иоанном Павлом II 30 января 1985 года, а 12 июля 1988 года была торжественно открыта и освящена.

Технически базилика остаётся «недостроенной». Согласно местной легенде, когда базилика будет достроена, наступит конец света.

В базилике находится Национальный пантеон Эквадора, в крипте которого похоронены несколько бывших президентов Эквадора.

И также своей красотой впечатляет церковь Церковь Святого Франциска. В ней чувствуется дух эквадора и очень красивое убранство.

Ансамбль монастыря, церкви и часовен расположен на улице Флорес, напротив площади Санто-Доминго, названной в честь вышеупомянутой церкви, которая ей предшествовала.

Его строительство началось в 1540 году, когда участок был передан общине доминиканских отцов; впоследствии, после возведения временной часовни, окончательные планы храма, сохранившиеся до наших дней, были составлены в 1581 году архитектором Франсиско Бесерра. После смерти Бесерры здание было построено в 1581 году архитектором Франсиско Бесерра. работа перешла в руки падре Родриго Манрике де Лара; монах Антонио Родригес взял на себя строительство монастыря, а монах Хуан Мантилья был ответственен за завершение церковных работ в 1688 году.

В XIX веке президент Гарсия Морено привел нескольких итальянских монахов для реформирования местных доминиканцев. Во время своего пребывания итальянские монахи выступили с рядом выступлений в храм монастыря. Они избавились от главного алтаря, высокого хора и множества элементов церкви в стиле барокко. Вместо этого они установили низкий алтарь и алтарь в стиле готического возрождения, элементы которых можно наблюдать по сей день.

Также отдельно хочется сказать про метро Кито. С помощью этого вида транспорта очень легко путешествовать от одной точки до другой. Я посетил “спальные районы” города и пообщался с местными жителями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы