24

Путешествие к Тиберкулю. День 3. Рыбалка

Серия озеро Тиберкуль

Путешествие к Тиберкулю. День 1. В дороге

Путешествие к Тиберкулю. День 2. Озеро

Утром проснулась рано, в 6 часов. Что сделает нормальный человек? Уснёт... Что сделала я?)

Схватила фотик и отправилась к рассветному озеру... ну как рассветному, солнце-то уже давным-давно встало...на улице утренняя прохлада, тают остатки тумана над озером...

Ради таких видов однозначно стоит рано просыпаться!

Тишина, прохлада (а в июне в Сибири ТА ещё прохлада по утрам....) Бывают и заморозки. Честно-честно.

Десяти минут бодрствования мне хватило и я вернулась в домик под тёплое одеялко досматривать сны) А то ещё это чувство превосходства начало появляться, когда ты такой проснулся раньше всех этих засонь....и зазнаёшься))

Ближе к 10 часам утра просыпаюсь, а Артёма в домике нет!... Выхожу искать, а его нет... Хозяин базы сказал, что он взял лодку напрокат. Хм. Утренней рыбалки, значит, захотел?!и без меня....

Села на деревянную пристань загорать и болтать ногами в ледяной воде в ожидании Артёма.

Вода синяя-синяя, искрятся лучи солнца, припекает.

Гляжу, из-за кустов выплывает мой горе-рыбак на узкой деревянной лодке. Рыбы нет, а прорехи в лодке есть.. всю дорогу он плыл и воду вычерпывал вместо того, чтобы ловить рыбу большую и малую... Солнце уже печёт, ну какой тут клёв может быть?

Пошли в столовую завтракать, а там хозяйка базы огромную тарелку щуки нажарила (конечно, местные-то знают где водится крупная рыба...)

Вкуснейшая белая рыба...ммм...стейки размером с большую ладонь..

Пока обедали, один постоялец подсел к нам и по секрету рассказал, что рыбачить надо после 5 часов вечера, как солнце скроет берега в тени и вот вдоль них надо плыть и щуки, мол, там немерено!....

Мы, как дилетанты начинающие рыбаки, на ус намотали и к вечеру были готовы!

Артём - собрал снасти, я - собралась с духом... и поплыли.

На этой узкой. Шаткой. Дырявой. Лодочке! Я мало того что плавать не умею, так ещё и воды боюсь до чёртиков..

-Аккуратно! -Тихо! -Аай... - только и были моими основными словами первый час.

Вода у берега чёрная-чёрная...иногда в ней были видны затопленные деревья.. было дико страшно в них запутаться, перевернуться и утонуть!... У страха глаза велики, а мой страх ещё и с фантазией!

Так осторожно плыли, боясь качнуть лодку, потихоньку вычерпывали воду и блёсны кидали в разные стороны... Первым поймал Артём. Довольно крупного окуня. Азарт возрастал - Страх отступал. Крен лодки становился всё больше.

И вот первый раз у меня клюёт! -Что делать? Аааа!!! Вытащили совместными усилиями ЩУКУ! не очень крупную, но мою! первую! Ух, не без труда сняла её с крючка. А уже азарт! Ещё и ещё кидаешь, кидаешь... вот, ну вот, сейчас ещё поймаешь кажется... но поймал Артём. Щуку. А потом - как отрезало! Клёв прекратился.

Вечерело и мы поплыли на базу.

С уловом пофотографировали, рыбу почистили, засолили. Есть уже не хотелось, а завтра предстоял путь домой по жаре и хотелось сохранить какой-никакой улов.

Местный сторож/помощник хозяина базы, сидя на берегу таскал мелкую рыбёшку, а коты и тут как тут.

Вечер после напряженного дня провели в бане, пару раз окунулись в ледяной воде озера. Кайф... Вода чистейшая, баня жаркая - то, что доктор прописал!)

Спали как младенцы. И даже залётные комары не могли этому помешать...

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы