Путь от школяра до программиста или как я нашел свое [2]

1 Часть - http://pikabu.ru/story/put_ot_shkolyara_do_programmista_ili_...

Еще раз всех приветствую и сразу хочу извиниться за то, что был такой некислый перерыв с момента публикации первой части. Напряженные моменты были по этому  график был . Встать-душ-работа-дом-спать. Щас выдалось немного времени и я решил написать еще один пост.Поехали.

Работа курьером и колледж.

Курьером я стал у маминой знакомой в тур агенстве. Платили каждый день по 1000 вне зависимости от того сколько я проработал(Могут и через 2 часа домой пустить, а в загруженные дни вообще работы на 8-9 часов было, но таких моментов было мало), ну там паспорта отвезти-привести, деньги сдать и т.д... И вот в один прекрасный день во время работы я прохожу мимо колледжа, посмотрев на него и сразу загуглив отзывы,стоимость обучения и т.д, я решил - а почему бы и нет? И на следующий день пошел со всеми документами на приемную комиссию. Кстати родители отреагировали на мое удивление очень даже хорошо, но было два условия :

1)Идти до конца, то есть я его должен окончить несмотря ни на что.

2) Я должен бросить работу, так как она будет отвлекать обучению.

И к сожалению пришлось бросить работу курьера. В итоге у меня за 2 месяца накопилось около 40к и оно все пошло на оплату +родители подкинули, они же и оплачивали обучение до самого конца. Про Курьера я много не хочу писать, так как ничего особого там не было , по этому на данной ноте я заканчиваю данный блок.

Учеба в колледже.

Пошел я на специальность Техник-Программист, ибо по отзывам и по рассказам 4-ых курсов там ты хоть чем то да научишься, предупредили про препода Х. Так как я выпустился после 11 класса, то меня сразу перевели на 2 курс.

На первый день нашу группу завели в кабинет , дали листы и дали задание - На любом языке программирования написать на листочке код реализации программы,которая выводит Hello World! Некоторые её написали через 2 минуты, я же, нифига еще не смыслящий в информатике проторчал данные нам 10 минут и пустой листочек с моей фамилией улетел на стол к преподу... Я уже тогда хотел встать и уйти от туда, потому что меня начало что то пугать, точнее меня охватила паника того что я не справлюсь(Такое ощущение у меня было впервые в жизни). Представьте ситуацию, парню 18 лет и он вообще ничего не смыслит в данной области. Но я знал на что шел, знал что будут придираться ко мне, что я не знаю фууу таким быть, зачем пошел и т.д. И да, после оглашения результатов, в основном первокурсники начали меня подкалывать, но я дал на тот момент уже себе обещание что я выдержу это, и единственным способом было тупо "Мне вообще срать на твое или чье то  мнение, хочешь - трави, посмотрим потом как запоешь"..

Ах да... После оглашения результатов препод выдал следующий перк - "Вы теперь не просто школьники, вы теперь люди со специализацией - вы теперь ПРОГРАММИСТЫ! Гордитесь этим"

Я чуть не подавился собственной слюной когда это услышал.. И на смех пробирало, но надо быть серьезным !!!

Первый разбор полетов был на второй паре Когда Результаты передали второму преподу... преподу Х, тот пообщался с каждым тетатет , включая со мной . После беседы препод сказал(Так как было давно слово в слово не смогу процитировать . но было следующее) - "Здесь вас особо программированию, которое нужно для работодателя не научат, скажу сразу. Вы сами должны этому обучиться, моя работа - научить вас правильно мыслить, что бы вы пришли к своему результату сами, а так же показать и обучить простым основам...И так , для начала вам необходимо будет читать литературу, в языки вроде C и C++ щас вам лезть не надо.. Я у вас буду вести предмет пока вы не сдадите диплом, по этому план таков, сначала Паскаль,Далее Делфи, потом плавно переходим на С и С++ иногда прерываясь на ассемблер"...

Конечно же я нифига не понял о чем он говорил...

Это было похоже как в видео:https://www.youtube.com/watch?v=T7BA_eMAv7o. Что то в этом роде.

Я немного начал понимать 4-курсников, когда они говорили о нем.

Некоторые с его слов поржали, но не я. После пары я благополучно подошел, сразу предупредив что я нифига не знаю, спросил, какую литературу мне лучше прочитать, тот мне выдал дряхленькую книгу по Паскалю и сказал - на - Читай и набивай руку, если что подходи - объясню...

Кстати препод Х оказался нормальным и преподом, и человеком..... Но это в следующем посте, а так же про препода "Гугл в помощь!".

Еще раз прошу прощения за длительный разрыв и, я обещал человеку пост побольше, но, к сожалению этот придется написать так же.. Прости бро!

Всем спасибо,что дочитали до конца, я ценю это.

Таками не швыряйте...