ПУТЬ К УСПЕХУ

Серия Истории жизни гениальных людей

Ты уверен, что хочешь бросить все после первой неудачи? А даже если продержишься, захочешь отказаться от цели после пяти или десяти неудач? Успех - это не волшебство. Успех - это работа. Работа над собой, победы и ошибки, взлеты и падения. Главное - двигаться к своей цели постепенно, небольшими шагами. Продолжать верить в себя и свое дело, не взирая на ошибки и неудачи. Читай историю ниже, и ты найдешь подтверждение моим словам.

В подростковом возрасте Майкл Джордан серьезно увлекся баскетболом. Ему недоставало роста (его рост был всего лишь 1,75 метра), он не был самым высоким и самым мощным. Но зато он мог сделать на баскетбольном матче то, что казалось до этого просто невозможным, благодаря тренировке координации и высоты прыжков.

Если кто-то думает, что карьера великого баскетболиста была безоблачной, то это заблуждение. Например, большую часть второго сезона Джордан не мог играть, так как сломал левую стопу. Разумеется, такой перелом — это большая беда для любого спортсмена. А уж тем более для баскетболиста.

Тренера решили дать ему отдохнуть, чтобы ситуация с травмой не стала хуже, но Джордан с этим не соглашался и требовал выйти на площадку.

Когда Майкл поправился, он установил рекорд по очкам, набранным в плей-офф, – Джордан записал на свой счет 63 очка. Этот рекорд не побит до сих пор.

Количество достижений и рекордов, которые побил Майкл, сложно уместить в одном посте. Джордан многократно признан самым ценным игроком НБА в различных номинациях, в том числе и как самый ценный игрок финала, как лидер команды. Джордан побил рекорды по забитым очкам за игру, признан как лучший спортсмен по версии различных спортивных рейтингов, в том числе и в авторитетных журналах.

Во многом судьбу игрока определила его целеустремленность и упорный труд.

Вот, что говорит сам Майкл Джордан о себе:

"Мною было допущено более 9 тысяч промахов. За свою карьеру я допустил больше 300 проигрышей своей команды, а 26 раз мне доверили сделать решающий бросок и я подвел всю команду. Я терпел неудачу и все равно продолжал стремиться к успеху. В конечном итоге это и сделало меня успешным."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы