Пустой багажник...
Речь снова пойдет о работе диспетчера. Мы единственное такси в моем городе, которое не берет наценки за перевоз животных. И животные у нас такие же клиенты, но условия все таки есть. При перевозки кошки, при себе иметь пеленку, ибо казусы с очень испуганными котиками с последствиями испуга, как в жидком так и в твердом состоянии были. И кстати последствия держаться на весь салон даже после химчистки. Собаки крупных пород, должны быть в наморднике, если едут не на полу, а на сидении, то обязательно подстилка. Конечно такие породы как ретривер и сербернар, которые максимум что сделают это зацелуют до смерти, ездили без намордника и высунув голову в окно. Проблема была одна, мыть стекло от обильного количества слюны, ну и салон) гулять по салону авто, животным естественно запрещается. Так вот, в связи с тем, что зима была теплой, снег был как явление " Христа народу", то все собак и котов, постигла линька. Особенно это было замечено у братьев наших меньших, чья шубка и без того была не соболиной, так ещё и предательски начала их покидать. Я говорю о породах с короткой шерстью..
Ситуация случилась сегодня утром.
Звонок, принимаю не я, напарница:
Она: - Такси, доброе утро..
Клиент: - Доброе, девушка нужна машина..........( Диктует адрес)
Она: - Ожидайте оповещения, в течении 5 минут с номером машины.
Клиент: - Девушка, я с малиной, скажите водителю...
Она: - Вам пустой багажник, сколько ящиков?
Клиент: - Вы чего, я не буду вести ее в багажнике, у меня подстилка, она в наморднике.
Она: - Кто, малина???
Клиент: - Да, она очень умная, немного линяет, мы в клинику едем, если что, я за шерсть в салоне двойной тариф плачу.
И тут мою напарницу начинает душить смех. Малиной коротко называют овчарку. Точнее порода звучит так: " Малинуа"
Заказ приняли, клиент на самом деле заплатил больше, так как по словам таксиста, собака на самом деле сильно линяет, но очень добрая и воспитанная. Хозяин, цитирую со слов водителя: " - Мировой мужик, ещё и дрессурой занимается, я ему своего 6 месячного немца приведу. Но клиент очень долго ржал, что ему собаку, предложили перевести в багажнике ещё и сидя по всему в разобранном состоянии, в ящиках!"
Ох, спасибо записи разговора за новый пост)