Ну вот же - встретила бабу с пустым ведром и не повезло: "головой влепилась в дверной косяк". Вы тоже думайте о других, когда с таким оружием расхаживаете)
Ох, некоторым это не мешает. Я как-то выносил ведро с золой на свалку, а мимо бабка шла. Увидала меня и с криком "стой!" чуть ли не бегом обежала, лишь бы я ей дорогу не перешел. Я был в замешательстве, потому что не знал про примету, мне потом уже рассказали. Видимо, она перепутала меня с женщиной, а золу с пустотой. Или просто дура.
скажу больше, жила в небольшом городке, в 90-е воду вырубали довольно часто, так вот в один из таких дней пошла я к ближайшей колонке за водичкой, с пустым ведром, как водится. Колонка стояла ближе к дороге, поэтому нужно было перейти пешеходный тротуар, перехожу я значит тротуар, уже почти дошла до водицы, слышу мужик стоит и орет:"переходи обратно, с пустым ведром какого хера дорогу переходишь?!", ну я человек не конфликтный предложила ему за пуговицу на ширинке подержаться, говорят помогает при таких случаях.
Так что лайфхак: увидел баба с пустым ведром или черная кошка дорогу перебегают, хватайся за ширинку.