В полиции заявили, что даже если собака не проявляла агрессии до этого оставлять животное с ребенком категорически запрещено.
У нас на районе боксёры всегда всем втаскивали периодически, исключением у них были борцы, но это уже другая история...
В книге «человек находит друга» читала о таком поведении собак. Если верить автору, такие толчки тазом от добермана говорят, что он не уважает противника и считает его недостойным укуса.
Но у этого качества свой минус: им нужно много внимания, много игр и общения с человеком, т.к. это - собака-компаньон.
Я сейчас просто собаку хочу, но у меня страх перед ними, тк покусана была неоднократно. Эти вроде не кусают, да? А к кошкам как они?
Но есть подводные камни, т.к. с породой связано много мифов. К такому просто надо быть готовым. Могу рассказать, если интересно)
такие толчки тазом от добермана говорят,Кинологи и околокинологи часто много фантазируют и свои фантазии выдают за реальность.
Ещё мне нравится как профессиональные кинологи рассуждают о поведении волков в стае и проецируют это на собак. Красиво говорят, только полную чушь от которой люди работающие с волками ржут. Сказочники ещё те.
У нас препод вообще за телегонию задвигала, хотя по факту это миф развеянный 50 лет назад, нет её в животном мире.
Заводчики телегонию очень любят ибо это их бабки, миф им полезен, но чую большинство реально верит.
Мне нравится, когда в интернете находится знающий человек, способный разом развенчать все мифы, эдакий эталон правды. И, что удивительно - без единого пруфа ему верят.
Почему верят-то?
Из Википедии:
"Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (англ. James Cossar Ewart), а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, скрещивавших кобыл с зебрами, не подтвердили существование телегонии. Было установлено, что полосы могут быть у жеребят, которые родились от кобыл, никогда не имевших спариваний с самцами квагг или зебр. В результате многолетних наблюдений за собаками (Ланга) и за голубями (Белль), проведённых в конце XIX века, также не удалось обнаружить никаких подтверждений существования телегонии. Не подтвердилась телегония также и в опытах 1959 года на плодовых мушках и крысах."
Я должен пруфить любое очевидное для образованных людей утверждение? Нет.
И что именно пруфить? Отсутствие исследований подтверждающих наличие телегонии в природе? Ну загляни на вики.
В одном я ошибся - её 100 лет назад отвергли как явление. 50 лет это срок когда какой-то ненормальный решил на ней попиариться.
И что именно пруфить
"Кинологи и околокинологи часто много фантазируют и свои фантазии выдают за реальность."
"Красиво говорят, только полную чушь от которой люди работающие с волками ржут. Сказочники ещё те"
Когда образованные люди Обвиняют кого-то в лжи, то предоставляют пруфы подтверждающие свои слова.
"Когда образованные люди Обвиняют кого-то в лжи, то предоставляют пруфы подтверждающие свои слова."
Этому высказыванию нужны пруфы. Есть мнение, что образованные люди знают, что бремя доказательства лежит на утверждающем. То есть в данном случае доказывать существование телегонии должен тот, кто заявляет о ее существовании, а не все противники должны доказывать ее отутствие. Если кто-то не согласен с этим, докажите, что невидимых золотых единорогов с павлиньимхвостом не существует
Кто, в данном случае доказывает существование телегонии?
Могу ответить о существовании золотых единорогов методом AppleCrash: единорогов не существует, это миф.
А я откуда знаю? Я просто листал пикабу, ел пельмени и увидел, как очередной разоблачитель мифов разоблачил очередной миф. Разоблачил без доказательств. Я знал, что ему поверят на слово и наставят плюсцов - поэтому и спросил, почему народ верит на слово таким разоблачителям. Мне тоже интересно, кто там что выдумывает, а кто дурак и верит в некие мифы или немифы и почему ржут люди работающие с волками.
Доказательства приводит утверждающий. Защитники телегонии неопровержимые доказательства привели? Нет. Значит телегонии нет.
Учитесь логике, в жизни пригодится — когда попросят доказать, что не верблюд.
Я не знаю что такое телегония. Понятия не имею и гуглить не хочу. Я хочу знать, почему кинологи говорят чушь и почему ржут люди работающие с волками.
Ну ок. Тогда я тебе ещё один миф разоблачу: земля круглая, а не плоская! И доказательств даже не будет. Ко мне тоже применим твой комментарий?
Очевидное? Очевидно как раз, что земля плоская (одно из естественных заблуждений), а ее шарообразность - это то, что было именно доказано.
Другое дело, что большинство верят тому, чему их научили и никогда это не проверяют, поэтому считают подобные вещи очевидными.
ну это примерно как с конституцией. принимайте всё пакетом. или вы в телегонию верите?
там комментатор реально обкидал всех какашками, а потом завернул про телгонию, про лженоучность которой только уж совсем тёмные не знают... ну охуеть.
там комментатор реально обкидал всех какашками, а потом завернул про телгониюНу да, рассказать о своих наблюдениях за кинологами = обкидать какашками. Нахуй критику в жизни, да? Только хорошее о людях, только хардкор!
Откуда такие сердобольные на ровном месте берутся? Будто я написал не то что описал про конкретные проблемы логики в данной профессии, а написал "все кинологи пидорасы и вообще плохо знают свою профессию. сжигать их на кострах".
Я же не утверждала, что это истина в последней инстанции. Всего лишь пересказала точку зрения выдающегося зоолога, и одного из основоположников этологии - науки о поведении животных. А вы не изучив вопрос, хотя я и указала источник, опрометчиво назвали его кинологом. И зачем-то свели тему к телегонии, хотя о ней вообще речи не было.
Я же не утверждала, что это истина в последней инстанции.А я не утверждал что это не правда. Просто высказал сомнение в конкретном утверждении, не более.
И зачем-то свели тему к телегонии, хотя о ней вообще речи не было.Почитайте комментарии, тут о многом речи не шло в посте, но люди болтают в своё удовольствие, темы перетекают одна в другую. И никого не волнует это кроме вас. Есть о чём подумать.
Вы высказываете сомнение в каком-то утверждении, аргументируя это тем, что телегония тоже бред. Ложная аналогия является логической ошибкой. Меня волнует именно ваша логика, а не наличие отвлеченных тем в разговоре.
Я бы с огромным удовольствием узнала, почему Конрад Лоренц не прав, но к сожалению вместо объяснения, получила чёрную риторику.
Ну, упомянутую книгу написал один из самых известных ученых-этологов, зоопсихолог и Нобелевский лауреат - а не "околокинолог" и не препод из вашего универа.
Нобелевский лауреат по экономике тоже утверждал что кризиса не будет. Мне насрать на регалии. Только факты, только хардкор.
Ииии где же факты? Ты понимаешь, что твоя логика - "а вот мой препод в универе нёс чушь и ещё я читал тексты написанные некомпетентными людьми, отсюда следует, что любой текст про поведение собак является неправдой, не смотря на научную степень и прочие регалии автора"))
Это не то что не "факты", это вообще здравому смыслу противоречит)
Похоже, тебя тут все "поняли не так", да?) Ок, будем считать, что ты хотя и написал фигню, но на самом деле имел в виду совсем другое)
я в общем-то не кинолог, мне в принципе похер.
Кинологи и околокинологи часто много фантазируют и свои фантазии выдают за реальность.
ну так расскажите нам, что на самом деле означает то, что мы видели.
как ловко вы всех обкидали какашками и даже не понятно за что, а потом ввернули телегонию. и теперь, все кто не согласны становятся адептами телегонии. нет, так не пойдёт. я в телегонию не верю. окей? Но всё остальное, что вы там написали выглядит как дерьмо собачье.
Всё остальное это просто дерьмо на вентилятор или будет что-то похожее на пруфы?
ну так расскажите нам, что на самом деле означает то, что мы видели.Зачем? Я лишь выказал сомнение, не более. И развил тему далее, без всяких "и теперь, все кто не согласны становятся адептами телегонии.". Это твои личные фантазии.
Не нравится мой экспрессивный стиль изложения аля "поболтать за кружечкой чая"? Ну, пожалуйся кому-нибудь. Форумы они такие, люди болтают о том о сём.
Именно толчки тазом от добермана?
А у сибу ину и акита ину тогда что они означают? С расчётом на то, что мой пёс играл с ними?