5

Пу-пу-пу, коллеги. Песня

Если вам нужен глубокомысленный контент, просто пропустите.

Как-то я тут уже выкладывала простую песенку, получила в основном молчание, минусы и коммент «Не впечатлило, смысловой нагрузки минимум». А песня была нарочито простая и клип рофельный, ну то есть не было цели поразить слушателей глубоким смыслом. И вот опять публикую примитив на свой страх и риск. Может, нужно какой-то дисклеймер в таких случаях делать, не знаю.

Однако, справедливости ради, – мои первые посты с песнями действительно не были интересными. Я не писала каких-то сопроводительных историй, мне казалось, что надо, наоборот, быть лаконичной и не напрягать людей своими изъяснениями. Но, возможно, на Пикабу музыкальные высказывания – что серьёзные, что шутливые – без историй выглядят как жалкий писк. Если, конечно, вы не золотой голос России (на звание которого я точно не претендую).

Посему – вот история, связанная с этим треком. Она банальна, как и сам трек. Но, может быть, всё это не сильно хуже, чем взять мемас с какого-то мёртвого канала и запостить здесь с пометкой «моё». Мне советовали так сделать, ведь это порой активно плюсуется, но я иду наивным путём.

В общем, привязалось к моему мужу междометие «пу-пу-пу», иногда с вариацией в виде «пу-пу-пу, коллеги». А его двоюродная сестра на семейных встречах называет коллегами родных. В итоге выражение стало мне казаться каким-то семейным и начало крутиться в голове. А если у меня в голове что-то заседает, оно зачастую довольно быстро приобретает мелодию и дальше крутится уже вместе с ней. И вот я хожу по дому, пою «пу-пу-пу, коллеги». Мотив выходит неуместно героическим – видимо, подсознание рвётся совсем не к быту и не в офис.

Записала на диктофон, отправила в семейный чат в честь др Лены (сестры мужа). Сомневалась ещё, стоит ли свекровь и свёкра, серьёзных людей, мучить своими тупыми эрзац-треками. А в итоге им понравилось – свекровь шутливо пожаловалась, что ей таких песен не пели, а Лена захотела поставить на звонок. Ну, думаю, надо в норм качестве записать, хоть бы и для нескольких людей.

Записала, вышло, кмк, неплохо. И выложить не грех – значит, нужен видос. Решила сделать слегка упоротый ролик, кто-то же смотрит ии-шную хрень, и даже часто. А для меня, знаете, это как карго-культ. Я в роли туземца, а самолёты – брейнрот от нейросетей. Я его нейросетями создавать не умею и поэтому делаю сама – что видео, что аудио. Прописываю в Аблике дорожки, порой штук 30, 50 и больше. А здесь их всего-ничего – 17. Да, с ии-шкой кожаному мешку соревноваться не варик, но кто-то всё-таки закинет себе такое аудио на случай важных переговоров, а это уже приятно )

Так что вот вам, батенька, и дисклеймер. Может, кому-то в пятницу, наоборот, хочется высоких смыслов, но сегодня у меня только такие, извиняйте. Жаль, что на Пикабу нельзя загрузить mp3.

P.S. Тем временем выяснилось, что пупупу – претендент на звание слова года. Что ж, значит, вполне в тему мой пре кол. Теперь ждём нормальных треков об этом от настоящих артистов!

Пикабу, коллеги, Пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги