Пульпит, лечение зуба.

Всем привет, недавно сходил ко врачу, сказали возможно пульпит, так вот, расскажу о том как я его лечил 3 года назад.

Началось с того, что у меня появился кариес на переднем зубе, но я никак не мог заставить себя идти ко врачу, так как на меня не действуют обезболивающие и лечения зубов я боялся наверное больше всего на свете. И чтобы себя заставить пойти ко врачу, я решил сломать себе этот наполовину черный зуб, я взял его щипцами и отломал верхнюю черную часть(половину зуба). Зуб у меня слегка поболел. И вот я пошел ко врачу, сказали пульпит, я не знал что это. Усевшись в кресло, мне сделали вроде бы 3 укола, после чего сказали 15 минут посидеть в коридоре, я сказал что ничего не онемело, сделали еще 2 укола, чуть-чуть онемела губа, решили так лечить. В общем я сел в кресло, напрягся весь и потел без остановки, и молил бога чтобы поскорей меня отпустили домой... Итак, после удаления кариеса мне сказали нужно затравить нерв, чето в зуб положили и сказали прийти через несколько дней и будет уже не больно, так как нерв уже отомрет.

И вот через несколько дней я пришел, почти не боялся, так как думал что раз нерв умрет, то больно не будет... Но... нерву было по барабану... Сняли временную пломбу и сказали, чтобы продолжить лечение нужно поставить укол в нерв, это будет больно. Я посидел секунд 30 и сказал, давайте, только как можно быстрее, я вытерплю. Мне вставили в рот какую-то штучку, чтобы я ее прикусил, я взялся за стул руками как можно крепче, сжался, чтобы не дернуть головой, и пошло...

Когда игла вошла в нерв, было ощущение что нерв-это оголенный провод, боль была невыносимая, упаси господь вам такое пережить, эти 2 секунды длились минут 10, я сжимал ручки стула такой силой, что моя грудная клетка начала хрустеть и будто раскрываться, вот вот и ребра бы сломались.

После того как врач вынула иглу, меня начало колбасить, насколько я помню произносил следющие слова (мне плохо, меня щас вырвет, мне очень плохо, в глазах темнеет), и тут потемнело в глазах, и я потерял сознание.... Очнувшись, надо мной кругом встала куча врачей и все смотрели на меня... Боли уже не было, я был в таком состоянии, будто спал всю ночь и проснулся весь вялый, хотя прошла примерно минута. Далее мне было уже пофигу на удаление нерва, чистку каналов, сверление зуба, я просто был рад что остался жив и все скоро закончится.

Стоматология

796 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

7
Автор поста оценил этот комментарий

В этой истории прекрасно все. От желания отломать себе зуб, до описания процесса лечения. Без комментариев

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги