499

Пулково и самогон2

Моя история, которая приключилась со мной.
По порядку...
Викторович делает великолепный напиток - самогон.
В течении нескольких лет не только по пятницам, но иногда по вторникам и четвергам употребляли это волшебное зелье группа людей. Викторович с улыбкой и искренней радостью доставал его из пакета, ставил на стол рядом с жаренным на огне мясом и соленьями. Ни кто и никогда не сомневался в этом продукте. Пили его с удовольствием.
Кто такой Викторович?
Большой человек, по душевным и физическим (габаритным) размерам, который с такой же большой душой делал великолепный алкоголь, для друзей, коллег и соседей.
А мы его пили...его коллеги.)

В силу различных обстоятельств один из собутыльников (коллега), любитель все запивать вишнёвым соком, уехал в Москву. И длительное время был отлучён от употребления самогона Викторовича.
У меня назрела командировка по работе: Питер, Москва (сам я с Ростовской области).
Было принято решение привезти ему самогон Викторовича.
Викторович передал напиток в трехлитровой банке. Он ни когда не завышал градус, когда мы спрашивали "жирность" его продукта. В этот раз он сказал: - ну где то 45..., Но мы знаем, что на самом деле продукт будет иметь значительно большую "жирность" примерно 55-60 градусов.
Конечно везти надо в багаже..для чего билет в Питер и Москву соответственно приобрёлся с багажом, хотя в практике я летаю всегда с ручной кладью.
Для перевозки были куплены две пластиковой воды "святой источник" и взамен воды был влит аналогичный "святой источник". Упаковал в полиэтиленовый пакет, обмотал скотчем. Никаких сомнений не было. Перелет Ростов - Питер прошел спокойно, я не сомневался ни в чём. Когда пришло время лететь в Москву, конечно содержимое моего багажа не изменилось, в нем по прежнему лежали 2 литра самогона в двух пластиковых бутылках.
Примерная хронология:
Вылет в 10:20
На стойке регистрации ориентировано в 9:00 сдаю багаж и двигаюсь в зону вылета.
На стойке паспортного контроля, меня просят подождать 5 минут, потому что мой багаж ещё не прошел проверку. Жду 5 минут.
Через 5 минут подхожу вновь...девушка берет трубку, звонит и говорит, что бы я подождал инспектора по досмотру багажа...хорошо, жду.
Инспектор подошёл быстро и мы прошли в зону осмотра багажа. По его просьбе я открыл чеможан. Среди вещей лежал обмотанный скотчем пакет. На вопрос что там? Я ответил: самогон. Он попросил вскрыть пакет. Я вскрыл и достал одну бутылку. Инспектор попросил её открыть. Я открыл.
Я понюхал содержимое...инспектор понюхал содержимое.
(До сих пор я не предполагал, что к моему грузу могут быть вопросы). Далее инспектор сказал, что самогон перевозить в багаже запрещено.
.....я в ступоре.....

Мой вопрос, почему?
Ответ был конечно не сразу...было высказано много всякого...., но я попросил показать документ, в котором будет указан запрет на перевозку самогона. Он в принципе растерялся, настойчиво повторял, что нельзя...я же просто попросил показать выдержку из правил. Его коллега ему помог выйти из ступора и сказал, что это информация указана на стене. Замечу, даже там он ее сам найти не смог. Снова ему на помощь пришел коллега и ткнул пальцем в раздел.

Там все хорошо написано, но они зацепились за фразу: "....в таре предназначенной для розничной торговли..".
Именно этой фразой они обосновывали свое заключение о запрете провоза самогона. Я попросил пригласить вышестоящее руководство. Пришел молодой человек и сказал, что выводы инспектора правильные и сомнений в его компетенции нет.
Странно, подумал я....
И задал вопрос, который до сих пор меня мучает...
В какой упаковке надо провозить самогон собственного изготовления, предназначенного для собственного употребления.
Ответа я так и не услышал.
Самогон вылил в ближайшую раковину и улетел в Москву.
Викторович узнав об этом сказал только одно: '..СУКИ.."
Бывший коллега, в Москве тоже огорчился.

К чему всё это?
А к тому, что мне действительно интересно как провезти самогон в багаже.
Я оформил вопрос к аэропорту Пулково на официальном сайте и страницах ВК и Ин100грамм. Жду официального ответа.

Жду официального ответа.

*** приношу извинения, пишу с телефона, и я не Пушкин...кроме того это уже опубликовал в ЯПе, Поэтому, уважаемые ЯПовцы, повторно можно не читать, а просто комментировать.

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

"в таре предназначенной для розничной торговли" юристам надо отдать на расшифровку.

имхо, считаю, что тара продаваемых в розничной торговле напитков отвечает требованиям.

Не тара с самогоном для розничной торговли, а тара, которая допущена к розничной торговле. разве не так?

раскрыть ветку (34)
6
Именно это я и хочу понять и мне очень интересен официальный ответ Пулково)
раскрыть ветку (32)
4
Вы не читаете текст!
тут написано:
МОГУТ быть допущены к перевозке алкашки в таре объемом до 5 литров. Причем до 5 литров - в любой таре.
А про розничную тару - это вообще о другом: если везёшь запечатанные бутылки в заводской упаковке которые ещё можно продать - то не более 5 литров на человека
а вот как вы там все вместе читали - загадка

Upd. Дополню:
емкости отдельно в первой части предложения, про тару розничную - во второй. Эти части разделяет запятая
раскрыть ветку (5)
0
На самом деле я так тоже читал им вслух, расставляя акценты на фразах..это и послужило поводом засомневаться и пригласить начальника.
раскрыть ветку (3)
0
Я не полезу сейчас нормативку читать, но формулировка "могут быть допущены" отдаёт всё на усмотрение перевозчика.
раскрыть ветку (2)
0
Там скорее всего сначала идёт "запрещено". А потом исключения - "можно"
раскрыть ветку (1)
0
Кроме запрещено и можно может быть можно на усмотрение перевозчика.
0
Читал, тупил, перечитывал, что вообще есть "тара для розничной торговли"? Может там этикетки со штрихкодом остались?
5
Надо было требовать письменный отказ. Никто бы не захотел связываться и вас бы пропустили
раскрыть ветку (15)
3
Никто не будет вам отказ писать. Окажетесь от досмотра - никуда не полетите.
раскрыть ветку (14)
0
Не отказ от досмотра. А отказ пропускать
раскрыть ветку (13)
1
Вы не докажете крепость алкоголя, э так же тара для для розничной продажи подразумевает, что упаковка не нарушена после продажи. Вот поэтому иногда и воду на досмотре забирают, а купленная в точках продажи в стерильной зоне (после прохождения досмотра) жидкость к полёту будет допущена.
раскрыть ветку (12)
3
В ручной клади понятно, но автор сдал в багаж. Я летал ну очень много, почти всегда вожу алкоголь, никогда не было ни одного случая когда не пустили или не разрешили. Перелеты как у нас так и за рубежом.
раскрыть ветку (7)
1
Вы можете везти сколько угодно бухла, любой крепости, в любых не запрещенных количествах в багаже.
раскрыть ветку (6)
2

В заводской упаковке. Просто не всегда служба досмотра хочет заморачиваться с каждой непонятной бутылкой.

раскрыть ветку (5)
0
Сколько жидкости можно провозить в самолёте: правила 2019 Важно перевозить жидкость в багаже в пластиковой таре, так как стеклянные бутылки могут разбить при погрузке

Ограничение по объёму жидкости, провозимой в упакованном багаже, не действует. В чемодан можно сложить любые ёмкости, главное, не превысить допустимый вес заполненной тары:

экономкласс — 20 кг;

бизнес и первый класс — 30 кг;

для детей до двух лет — 10 кг.

https://yandex.ru/turbo/dispetcher-gruzoperevozok.biz/s/skol...
раскрыть ветку (4)
1
Не более 5 литров на одного пассажира. Приказ министерства транспорта 227 2015 года
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ты сейчас не про багаж, а про ручную кладь говоришь.
раскрыть ветку (1)
1
При необходимости и багаж можно досмотреть. А там ограничение 5 литров алкоголя не крепче 70. В заводской упаковке.
0
Так что, пол бутылки водки нельзя в багаж?
раскрыть ветку (1)
0

нет

0

акт сделали при сливе самогона?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не делали. Мне это не нужно было и я это не просил.
0

Надо было тут же подписать маркером: Розничная цена - 100 руб.
Всё - тара предназначена для розничной торговли.

раскрыть ветку (6)
4
И уехать за торговлю самогоном?
раскрыть ветку (1)
0

Купил у бабки на базаре в Ростове. Это криминал что ль?

0
DELETED
Судя по посту, запрещено именно в "таре... для розничной торговли".
раскрыть ветку (3)
0

Написано же - могут быть допущены.

0
Предлагаете везти в кастрюле или скороварке?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думаю и в них могут в розницу торговать, не удивлюсь.
ещё комментарий
3

Вот я не понял - а давно бутылки воды "Святой источник" это не тара, предназначенная для розничной торговли?

Тара? Тара. Для торговли (водой)? Для торговли. Торговли розничной? Розничной.

Собственно, всю вторую половину поста ждал, что тс на этом основании пошлет инспекторов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы