Психолог предлагает сесть на шею мужу
Всем привет! У меня 4 детей. С первым мужем развелась после 20 лет брака. Мы были хорошими родителями для детей, но отношения «муж-жена» были очень плохими, часто ссорились и в конце концов развелись. После развода я вышла замуж во второй раз и у нас родился общий ребенок. Живем большой дружной семьей.
В моей жизни теперь все прекрасно, кроме моей работы. Она просто отвратительная. Грязная, вонючая, с маленькой зарплатой, токсичным коллективом, я там не развиваюсь совсем. На работе мучаюсь просто, по другому не скажешь. Плюс работы - находится рядом с домом и через 4 года будет льготная пенсия.
Я решила пойти платно на обучение дистанционно по интересному для меня направлению. Планирую за эти 4 года на ненавистной работе обучится новой профессии и параллельно начинать практиковать новые знания, чтобы после получения пенсии продолжить работать в новом направлении и уже иметь опыт.
Есть важный ньюанс - всю эту катавасию будет довольно сложно совмещать (семья, работа, учеба). Я решила обратится к платному психологу, чтобы привести мысли в порядок и решиться на новый муж.
Психолог предложила мне …. уволиться с работы и доверить заработок мужу. Блин. Я просто начала рыдать на консультации. Конечно это сделать проще. Бросить дурацкую работу и просто сидеть дома. Но:
Мой муж зарабатывает «среднюю зарплату по региону» около 100 тысяч в месяц, этих денег нам просто не хватит.
У мужа нет в планах менять работу, начинать бизнес и проч. Пойти на вторую работу он просто не сможет, так как ему больше 50 лет, и он устает на первой работе.
Важный момент! Когда я знакомилась со своим мужем, я была работающей(!) женщиной с тремя детьми. Алименты есть, но он небольшие. Уволиться - это уже другая история, для мужа это будет подстава с моей стороны.
Моя маленькая денежка на моей вонючей работы (67 000) капец как нужна семье! Самый старший ребенок получил высшее образование с IT сфере, сейчас второй ребенок учится в университете, школьник занимается платно дополнительно. Пособие мы не получаем. Вывод - даже эта маленькая денежка очень нужна!
Я считаю этот совет просто неосуществимым.
В итоге мы так и не поговорили про мои планы насчет учебы. И я пока не могу решиться.
Что посоветуете? Ну говно в панамку - это традиционно на Пикабу. А что еще? Идти учиться или нет? Обучение стоит 130 тысяч, это проф переподготовка на базе моего высшего образования.