2365

Психолог для ребенка

У друга жена художник, творческий человек, и она помешана на всякой психологии, эзотерике, воспитании детей без насилия, любви, гармонии и т.п. У них маленький сынишка, два годика с небольшим. И вот у них проблема: сынишка периодически начинает плакать, истерить, и ничем его не успокоишь. Спрашиваешь у него что случилось – он говорит, скажем, хочу огурец. Приносишь огурец – он уже кричит «не хочу» и снова плачет. Жена друга уже и так пробовала к нему подойти, и так, может что-то хочет, может что-то случилось, пытается с ним поговорить, развеселить. Ничего не помогает.
Вызвали детского психолога (частного, то есть платного). Пришла женщина плотного телосложения, в возрасте, с грузинскими чертами лица. Села, выслушала проблему, заполняет бумагу. И тут у сына как раз начинается очередная истерика. Психолог поворачивается к нему и таким грозным голосом: «Чё орешь!?». Мальчик резко притих и сел. Друг с женой стояли с отвисшими челюстями. Заплатили 50 баксов. Жена сказал, что такой дурой себя ещё никогда не чувствовала.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь помогло. До этого вокруг ребенка танцевали, когда он ревел, уделяли внимание, всё такое. А тут такой нежданчик от окружающего мира.

Интересней, как дальше (теперь) ребенок живет.

раскрыть ветку (21)

Во-первых, это не знакомый человек, во-вторых ОРЕТ ! на ребенка...

Ребенок не сможет устоять под таким пресингом. Чужой человек, он полюбому успокоится.

Пы.Сы. Топик-стартер, готов орать на вашего ребенка за 30$ ))

раскрыть ветку (19)

Я демпингану, готов орать за 20, но не меньше чем три раза в неделю. Да и какой же это прессинг? Я по своей знаю, что она вообще может забить на мои угрозы, пока не выведет меня из себя. А если посторонний человек ей сделает замечание, то она может его воспринять сразу. И не думаю, что психолог стала бы орать прямо. Скорее всего корректно сделала замечание. Вообще, дети дома и вне его ведут себя по-разному. Дочка в садике пай девочка, воспитателям помогает, деток говорить учит, вся такая хорошая, любимица воспитателей и нянечек. А дома бес вообще, либо долго договариваться надо, чтобы до нее дошло через сознание, что чаще бывает, либо ор устраивать. Если просто попытаться ее осечь, нифига не доходит.

раскрыть ветку (14)

Элементарно - в садике конкуренция, осознание, что вселенная вертится не вокруг нее. Возможно даже кто-то более буйный есть. А дома - возвращение на трон. В этих стенах "издревле" получалось все желаемое. В семьях с 5-10 детьми и дома будут как в саду дети.

раскрыть ветку (10)

Согласен. Но она у меня не так буйная, как избалованная. Мы с женой люди скромные и я, иногда, себя ловлю на мысли, что, когда дочка повзрослеет, кавалерам будет тяжело ее удивлять и ухаживать. В семье она получает самое лучшее. видимо, придется ограничивать ништяки со временем.

раскрыть ветку (9)

Такой подход в более старшем возрасте ребенка может очень нехорошо аукнуться родителям. Черт с ними, с кавалерами, но ребенок будет "избаловываться" все сильнее, из-за чего потом будет все больше и больше требовать от родителей в первую очередь.

Мою дочь сначала страшно избаловала моя мать (жили все вместе, что поделать), скакала по каждому писку, постоянно новые куклы, сладости, потом свекры (в гостях у них телек не выключался, делать позволяли все, плевав на дисциплину). До скандалов доходило, когда я пыталась как-то воспрепятствовать. Что имеем в итоге? Игрушки ребенок не ценит (все сломанное, руки-ноги выкручены), вещи не ценит (испортила, сломала, испачкала - наплевать, ведь новое купят), считает, что все ей что-то должны. Покупается телефон не ей - истерика, купили ноут-трансформер - истерика, что это не ей (она за 2 года 2 планшета сломала, и в порядке вещей). В школе у других детей др - истерика, что не она в центре внимания, не ей подарки. Дитачке 9 годиков уже, кстати.

Это так, крик души. Нельзя детей так баловать. Ни бабкам-дедкам, ни, тем более, родителям, родители должны оставаться непоколебимым авторитетом. Ибо перевоспитывать избалованную задницу крайне сложно, я вот занимаюсь этим уже 5 лет. Не очень помогает, ребенок только обижается и считает меня тираном.

раскрыть ветку (1)

Не могу сказать, что я прям сильно ее балую вещами или игрушками. Они у нее есть. У нас большая семья, и некоторые традиции требуют приносить детям подарки при любом появлении у родственников. Большинство вещей я даже не покупал) Я балую ее эмоциями, вниманием, какими-то совместными развлечениями. Меня больше это беспокоит. Дальнейшая жизнь может ей показаться слишком грустной. А "все должны", это конечно есть. Но, в основном, это относится к тому, что она принимает за ритуалы. Купание, совместные ужины, сказки по вечерам. То, что делается постоянно, она это и требует, требует соблюдать ритуалы семейной жизни. В остальном особого эгоизма пока не замечено.

Не только кавалером будет тяжело. Для нее тоже мир может стать существенным разочарованием, если не приспособится. Так что даже из любви и заботы баловать не стоит.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так судя по " Дочка в садике пай девочка, воспитателям помогает, деток говорить учит, вся такая хорошая, любимица воспитателей и нянечек." очень даже приспособленная.

Я стараюсь привить ей понимание, что семья это семья, а окружающий мир-опасная среда, в которой нужно быть осторожнее. Да и, не в последнюю очередь, от родителей зависит как человек себя будет чувствовать в жизни. Тот багаж, который мы дадим своим детям определит их место в жизни. Навыки, знания, умения, воспитание, материальное благосостояние это то, что и поможет ребенку чувствовать себя уверенным, сильным человеком. Я не запугиваю ее, а просто разъясняю: "Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться". Но и цинизм я в ней воспитывать не намерен. Пусть лучше будет идеалистом, но думающий и в чем-то прагматичным.

Это правильная политика. Зато девочку как минимум сложнее будет подкупить.
раскрыть ветку (3)
Как минимум мадам охуеет от того что во взрослой жизни на нее хер положат, если будет выделываться)
раскрыть ветку (2)

Это зависит от воспитания. Имею личный пример, где девочка нифига не выделывается, потому что прекрасно понимает, что родители трудятся и знает, что все достается трудом. Не надо думать, что дети недостаточно сообразительные. Зато она не выпрашивает у родителей почти ничего, потому что вещи ей, скажем так, приелись. Ценности у ребенка другие. :)

Думаю, что я научу ее избегать людей, которые кладут свой хер на других)

Я вот расскажу тебе одну историю на эту тему. Я в малом-малом возрасте орал так, как  будто меня резали... К году-двум я, похоже, себя услышал, и орать так перестал, да вообще почти не орал(только панически криков и "плача" детей стал бояться). Дома и вне дома было всё также, как ты и сказал. Но потом появился один индивид, точь-в-точь, как я. Я на него посмотрел, и понял, что так вести себя не хорошо, и перестал, конечно. Как мне кажется, в этом деле нужно показать, как это со стороны выглядит, и , может, до ребёнка допрёт.

раскрыть ветку (2)

У моего друга дочурка очень громко орёт. Помогает, когда ей дают послушать её плач, записанный на телефоне. Замолкает и удивлёно слушает.

Она понимает, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Ей негативных примеров показывать не нужно, в саду таких детей достаточно) Я понимаю что ты имеешь в виду. Стараюсь ей доносить все словами, объяснениями.

а) написано "грозным голосом", а не крикнула;

б) всё с чужих слов, как именно всё было - судить сложно;

в) "Жена сказал, что такой дурой себя ещё никогда не чувствовала" - до мамы что-то начало доходить, как я понял.

У Жванецкого "Баба Яга" (Мамина Сёма), как раз про это.
раскрыть ветку (1)

вот-вот-вот! )))

Да ладно.Моя меня слушается, свекровь мою. Но прийди к ней чужой человек и начни ее пресинговать язык за зубами держать не будет. Недавно такая педиатр к нам приходила - крупная, горластая 

Истерики еще пару раз повторялись, но быстро заканчивались :) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы