1838

Психолог

Недавно в связи с переездом искала съёмную квартиру. Бюджет, конечно, был невысок. И вот вижу чудесный вариант от собственницы по нужной цене, 10 минут от метро. Текст объявления "Нужна девушка 25-35 лет с высшим образованием, славянка, стройная". Смущает, но подхожу под описание нужной квартирантки, потому назначаю смотр.

Приезжаю, ожидаемо иду 20 минут от метро (собственники квартир предпочитают передвигаться на реактивной тяги, потому их скорость шага до метро отличается от моей почти всегда). Меня встречает симпатичная женщина средних лет, оглядывает меня с ног до головы, неохотно впускает. Квартира идеальной чистоты, сносный ремонт. Я предлагаю подписать договор. Далее мы сидим за кухонным столом, Я (Я) и Хозяйка (Х):

Х: MariamiM, ты мне подходишь, но понимаешь, мне нужно убедиться, что мы с тобой совпадаем.

Я: ????

Х *протягивает мне несколько альбомных листов*

Я: Что это?

Х: Просто психологический тест, чтобы я понимала, что ты за личность.

Я: А Вы покажете мне свои результаты теста?

Х *крайнее возмущение*

Я: До свидания!

У меня только один вопрос, как таким людям вообще удаётся сдавать жильё (объявление пропало только через 2 недели, когда я уже въехала в другую квартиру)).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Спорим, что она работает hr'ом?

раскрыть ветку (15)
0
Да не занимаются HR-ры подобной херней, работы итак по уши, куча бумажной волокиты и неадекватов. Просто тетка кукушку не сдержала свою, и та съехала окончательно.
раскрыть ветку (13)
13

как это не занимаются? а кто тогда все те ебанашки у которых я проходил собеседование?

занимаются, ещё как занимаются.

раскрыть ветку (12)
5

Я тоже в осадок выпал вспоминая все вербальные, психологические и прочие тесты в весьма крупных компаниях

Вы сами ответили на свой вопрос, именно что ебанашки. У HR в нормальной фирме херова туча работы, ему должно быть плевать кем вы себя видите через 5 лет, почему нарисовали оранжевую зебру и как звали вашу черепаху в детстве. Важно а) судимости, б) предыдущие работы, в) справка от психиатра, г) примерный состав семьи (и это не на все должности). Образование и навыки это совсем другой разговор, там все тоже интересно. Пример, 20 соискателей, должность одна, надо пробить все эти 20 человек, отсеять поэтапно до 5, этих 5 пригласить на собеседование с непосредственным его начальством будущим. Все. И это отнимает дофига времени. Потом кипа бумаг в бухгалтерию, оформление, контракт, все это тоже надо подготовить. Тут не до игр в психолога.
раскрыть ветку (10)
6

какую же вы хню несете. Эйчар у вас не эйчар,видите ли. Мде.

еще раз,для медленных - полно тупых ЭЙЧАРОВ которые делают хуйню. Км вы их там считаете - ваши проблемы,но они ЭЙЧАРЫ.

раскрыть ветку (9)
Действительно, откуда мне знать свои обязанности и работу своего отдела. Не приходила в голову мысль, что если вы встречали "кучу тупых HR" которые не взяли вас на работу, то вы просто... Херня как специалист? Вы не можете даже пару простых предложений составить, жутко представить ваше резюме, обычно таких режут сразу на стадии письменной переписки, без обид.
раскрыть ветку (8)
3

И вы все еще несете херню..всем вообще насрать на то чем вы занимаетесь,почему вы вообще о себе продолжаете говорить? мы обсуждаем эйчаров вцелом,а вы мечетесь как *** в проруби «а вот я такой,а вот я сякой,а вот те ниочень,а вот они не эйчары,а вот они эйчары - но ты херня..» втф вообще. Просто смешно. Не пробовали остановиться,подумать что не правы и перестать нести чушь?

0

простому человеку похер в какой сорт говна он наступает. и даже если вы золото, то найти золото в куче гавна...ну знаете, это в нём надо рыться, разбираться, вляпаться в конце концов. а люди не хотят чтобы на них смотрели как на гавно, особенно когда это взгляд со стороны гавна.

раскрыть ветку (3)
А может людям стоит оценить себя со стороны, ну так, навскидку? Посмотрите на то, как выглядит со стороны ваш текст, ваша позиция, сильно нужен такой работник, который не может а) сдерживать себя, б) оставлять свою позицию, в) вести себя адекватно даже на собеседовании. Тут всего 2 варианта, либо нужно быть мега спецом, чтоб вас принимали на работу без собеседований, либо перестать воспринимать собеседующего как врага народа. На любую достойную работу соискателей в десятки раз больше, чем есть вакансий. Иногда разброс идёт 1/30, 1/40, тут проблема в уровне образования, знаний, опыта работы. Ищите проблему в себе, а не в HR.
раскрыть ветку (2)
0

дурак ты дядя. почему ты считаешь себя золотом, а меня априори гавном? в этом твоя главная проблема, как и всех HR. ты просто упорот в своём непонимании, это уже даже не забавно. ну может подрастёшь, опыта наберёшься или поставит кто из реала на место.

раскрыть ветку (1)
0
Был бы ты умным, ты бы понял что я не дядя, а тетя. И не считаю я себя золотом, мне пахать приходится иногда по 14 часов, так, что ноги во сне судороги сводят. Да и расти как-то неохота, к 30-ку жизнь она итак не сказка, дальше будет не веселее. Слово "априори" ты используешь неправильно, загугли хоть, не позорься. И кстати, начинать разговор с позиции "весь мир меня ненавидит, а я буду обороняться нападением" не лучшая позиция для общения, чесное слово. Я, конечно, не психолог ни разу, а технарь, но если хочешь, можем об этом поговорить)
0

А чем отличается Начальник отдела кадров от HR'а?

раскрыть ветку (2)

Тем, что это РАЗНЫЕ отделы. Точно так же как отдел кадров это НЕ бухгалтерия. Они связаны между собой, но это далеко не одно и то же.

раскрыть ветку (1)

Я вроде просил разъяснить, а не уличить меня в глупости

1

Не интересовалась)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы