2659

Психиатрическая больница им.Кащенко.Выписной эпикриз,и его последствия2

Обычно, в больнице лежат не менее 60 дней, это стандарт для психиатрических клиник. Физически я была готова к этому, но морально абсолютно нет. На 12-й день прибывания были прочитаны все книги, которые имелись в доступе, ежедневные таблетки давали свой эффект, и я просто продолжала жить так, как хотела. Про телефон забываешь практически сразу, просто ешь-спишь-гуляешь-ешь-спишь.
А на улице был конец лета, было не жарко, но так хотелось прогуляться по улице, зайти в метро, и уехать куда глаза глядят.Нормотимики не позволяли грустить, антидепрессанты сдерживали депрессию, и в моей медицинской карте наконец убрали строчку «склонна к суициду, особый контроль». Главврач вызвал меня на разговор.
Мужик очень умный, рассказал мне от и до про лечение, о том что препараты нужно принимать минимум в течение года.
Если бросишь принимать-депрессия вернется, этого не избежать.
В моей карте было написано, что поступила девушка,27-ми лет, в красном платье, в туфлях на каблуке, миловидной внешности. Неожиданное описание для психа, правда?))
Напомнил, что средний срок пребывания в больнице 2 месяца, но вполне возможно, для меня сделают исключение. В чем именно заключается это исключение (простите за тавтологию) он не объяснил.
Но на вечернем звонке, бывший муж сказал, что меня скорее всего выпишут через два дня. То есть, на 14-й день прибывания в больнице.
Чувство было такое, будто у меня выросли ноги после ампутации, счастье буквально переполняло меня.
Я спросила у медсестры, правда ли это, и она намеком подтвердила слова бывшего.
К счастью, то же самое главврач сказал и Майе, из-за чего выходило, что нас выпишут в один день. Как нам позже объяснили, мы с ней друг другу помогли, в связи с чем лечение оказалось очень действенным. Мы были бы рады забрать с собой и тех двух девочек, но нам их «не отдали». Но мы встретились с ними позже.
Следующий день как-то выпал из моей памяти, зато день выписки я помню полностью. С раннего утра мы были уже как на иголках, я проснулась за час до подъёма, смотрела в потолок, и представляла как запрыгну на свой велосипед, и намотаю километров 30 как минимум.
Наступил обед, и санитарка поставила передо мной пакет. В нем были мои гели, шампуни, и самое важное-одежда. Я сразу же переоделась, и прямо ощутила запах свободы. В последний раз попрощалась с больными, поблагодарила персонал (Санитарке засунула в карман 500 рублей, в благодарность за доброту). И мы с Майей торжественно покинули территорию больницы.
Нет, нас не выпустили за ворота, нас посадили в перевозку.
«Пиздец, блять» сказала я, и мы поехали.
Привезли нас к ПНД, откуда меня и забирали две недели назад. Сразу же нас сопроводили к психиатру, передали с рук в руки, как говорится, и перевозка уехала.
Казалось бы, вот она-свобода, беги куда хочешь, но убегать нельзя))Впереди был тест от психолога, по которому выходило, что я самый позитивный человек на свете, хоть обратно в дурку забирай.
К Майе приехал ее парень, он с раннего утра ждал ее возле диспансера. Ко мне не приехал никто.
Мне выдали лекарства на два дня, мне надлежало ходить на психологические группы каждый день, и вот я оказалась на улице.
Задумайтесь сейчас, что вы сделаете в первую очередь, оказавшись на улице в такой момент?
Я пошла за кофе))
Рядом оказалась дорогущая кофейня, я заказала самый большой стакан латте, и с улыбкой протянула 1000 рублей.
Мне,с такой же улыбкой сказали, что сдачи нет.Блять.
В очереди стоял молодой человек, который оплатил мне кофе. Я пыталась всунуть ему свою тысячу, но он не хотел ее брать, а потом вообще ушел.
Я в полном шоке вышла на улицу. В пачке оставалось еще 6 сигарет, я закурила, сделала глоток обалденно вкусного кофе, и...
Написала пост на Пикабу, что вышла из психиатрической клиники.
Продолжение будет.
Не болейте, друзья!