825

Псих.Больница

Когда я был еще студентом я работал мед.братом в психиатрическом отделении для буйных и опасных для общества пациентов. При первом знакомстве с отделением мне показалось, что из 70 человек что там лежали на тот момент, человек 40 туда запихнули силой и незаконно, как в любом старом фильме про дурдом. Проработав примерно неделю, все сомнения улетели как и чувство жалости к людям. Работал я там сутками (24ч). На протяжении всех первых смен я отвечал им на все их вопросы. Ходил к врачам спрашивал ответы на их, как мне казалось на тот момент обычные вопросы. Выслушивал все их истории.

Первый тревожный звоночек: ко мне подошел пациент, рассказал про то что у него есть свой спорт.зал, свой магазин, и всё тому подобное. Понятно что за несколько лет приёма галоперидола и аминазина сжигают твои мозги.Но я и не мог представить что настолько сильно. На протяжение почти 3-х смен я выслушивал каждый раз разные интерпритации его рассказов,то про магазин, то про баню, то про машины. Я решил взять почитать его историю болезни, из истории наркоман с 5-ти летним стажем, Бомж, неоднократно в состоянии неадекватного поведения избивал прохожих. Бросался фекалиями, бегал голым по улице. Прочитав это,  в голове складывается картина его истинного существования.

Второй: многие я думаю слышали что такое эпилепсия, но вот немногие знают что такое припадок у психически больного человека.Я с еще 3 М/Б еле смогли скрутить и зафиксировать , весящего 63 килограмма, тонкого как спичка пациента. А представить, что он творил дома когда у него начинались приступы ярости, что с ним делала мать? просто убегала от него?....

.Историй за 4.5 года работы накопилось море...если будет интерсно напишу еще)) и про радугу из экскрементов, и про побеги, и про много чего еще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы