27

Прыжок в настолки и покрас фигурок

Всем привет! Давно тут не была, но внезапно пришло осознание, а почему бы не поделиться с Вами своим увлечением, и вдруг встретить друзей и единомышленников 😍

Ну так вот, одним прекрасным летним днём год назад я взяла в руки свою первую миниатюру, купила первые акриловые маркеры и начала малевать☺️
И вот за год вроде как стала неплохо это делать (я не художник совсем), завела канал, съездила на выставку, провела мастер-класс. В общем, с головой ушла в это дело, о чём нисколько не жалею😊
Изначально хлебнула много негатива из-за покраса маркерами от красколюбителей (профи тактично молчали), но друзья помогли мне не бросить это занятие и подталкивали к развитию😊
Игры в настолки пока не складываются, но в покрас идёт всё понравившееся: Warhammer, Trench Crusade, разные фигурки D&D тематики и всё подобное☺️
Пока выложу пару прикольных, как я считаю, работ, а потом если Вам будет интересно еще добавлю☺️ И если интересно, расскажу как происходит процесс покраса маркерами (в некоторых случаях это удобнее, чем красить красками и кистями, но это две совершенно разные вещи, маркеры конечно больше подходят для игровухи, нежели для художественной росписи)

⬆️Костёр. Будет еще много террейна⛺

⬆️Повелитель Опухолей из Trench crusade. Вторая по этой Вселенной и прям отлично зашли☺️

⬆️ Гоблинши

⬆️Акулёнок Jeff

⬆️Гриб-мутант (Миконид) 🍄

⬆️ Банбу из ZZZ

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём вообще плюс от маркеров? Не надо заморачиваться с красками и всем таким сложным? Или ещё есть свои плюшки?

раскрыть ветку (1)
2
Лично у меня есть дикое желание красить, но нет места и времени на краски - это было основополагающим фактором в выборе возможностей☺️
1. Краски можно мешать, делать жиже-гуще, использовать палитру сухую-жидкую. Маркеры: что дали, то дали)
2. Для красок нужно рабочее место, а маркеры хоть в дорогу с собой возьми, помалюй, а потом уже можно и за столом подправить, укрывистость отличная.
3. Маркеры : выбрал набор, взял и рисуй, у меня вот уже есть разные, а краски подбираются по одной по фирмам (сколько обсуждений, у кого укрывистый белый, у кого красный яркий и т.п.)
На вопрос цены смотреть не буду, считаю, что это уже второстепенный момент😊
Я начинала сразу с маркеров. Уже много тех из друзей, кто перешел с красок на маркеры и безумны довольны (не в художественных целях). Они красят миньки для настолок, чтоб играть в цвете, на полку, да и просто сидя на диване перед телеком после безумного, рабочего дня, когда нет сил)) вот я вчера за 15 минут покрасила для пробы нового набора)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Фигурки в качестве фигурок декоративных вполне себе мило получаются.

Я не хейтер маркеров, но они не очень дружат с мелкими деталями судя по тем работам, которые иногда вижу (сделанные с ними). А днд миньки часто этими самыми деталями перегружены и из-за этого даже обычный игровой бывает похож на кашу.

Помню как смотрела стрим jose davinci во время промо компании новых маркеров от ak interektive. И даже у про художника получалось ими хуже, чем обычные его работы. Они просто не дают того контроля, который можно кистью получить на маленьком масштабе с мелкими деталями.

Но это так, рассуждения на тему)

Если не останавливаться, скилл и контроль всё равно вырастут.)

Как кстати, опыт использования на террейне? На нём мне кажется, как раз должно быть удобно)
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле смотря как стараться насчет мелких деталей) я ими и эпик рисовала 🤣 рубрика "э-э-э-эксперименты" - самая моя любимая))) буду по-немному выкладывать посты о покрашенных работах, может быть будет интересно))
террейн - смотря какой, мне удобно мелкий раскрашивать, башни и стены мне кажется - гиблое дело, разводы (обязательно применяю спонж), да и расход большой) хотя вот допустим Пирс Иннсмута у меня норм получился)
показать ответы
0
На эпик интересно было бы посмотреть)
Ну да, я скорее про детали террейна, потому что общую площадь проще из аэра задуть.

То есть разница между маркера АК и китайскими в цене в основном или какие ещё плюсы и минусы?
раскрыть ветку (1)
1
Эпик выложила отдельным постом)) детали террейна - смотря какие, еще могут быть места , труднодоступные для маркеров, так что вопросы удобства в каждом случае непосредственно нужно рассматривать)

Маркеры АК первого поколения РилКалорс меня разочаровали. Они видимо по цветам больше для стендового моделизма - скудный выбор цветов для миниатюр. Плюс засохли быстро, наконечники не меняются. Ну в общем за набор отдала больше 10 (сколько там цветов-30?)
Новые АК плэймаркерс имеют не наконечник маркерный под кисть, а именно кисть толстую. Нажимаешь механизм на попке - подача краски на кисть. Как итог использования металликов (то есть редко) - кисть уже немного расслаивается (а она не меняется тоже), краска течет неистово, делать только над салфеткой и заливает нафиг пол миньки.
А китайские - набор на 240 цветов за 5 тыщ : наконечники кисти сменные, цвета яркие, их много, ничего не течет, укрываемость хорошая, слой дает красивый, без разводов. 👍
Вот последний вариант меня более чем устраивает)) есть еще 75 цветов набор, они более пастельные и прозрачные, хорошо для гримдарка))
показать ответы
1
Надо похмелиться просто, чтобы руки не дрожали, и вперёд.
раскрыть ветку (1)
1
Так можно и спиться, а то с этим занятием иногда не понятно, в какой момент заканчиваешь похмеляться и начинаешь отмечать готовую фигурку🤣🤣🤣
1

Я искал на маркетплейсах недорогую фигурку Мясника из «Диаблы», но там только под покрас.

Не думаю, что у меня получится покрасить, даже заморачиваться не хочу…

раскрыть ветку (1)
1
Ну красить на самом деле сложно, нужно долго набивать руку) я вот не дружу с глазами на ДнДшных миньках, лучше буду красить монстров, чем эльфов и феечек (хотя крашу, но глаза занимают много времени) 😄
можем вместе что-то придумать насчет мясника))
показать ответы
0
Хммм
звучит так, как будто АК новые больше для работы с палитрой
А реально им кончики мыть?
раскрыть ветку (1)
0
И кстати, учитывая, что я грунтом пользуюсь, еще не один китайский маркер не слез, а АК что первые, что вторые слезают местами...
0
Хммм
звучит так, как будто АК новые больше для работы с палитрой
А реально им кончики мыть?
раскрыть ветку (1)
0
Не, я бы не стала пробовать, ими вообще стрёмно красить, учитывая их стоимость😄 вот как оно выглядит со стороны. Если помыть в воде, я думаю там вообще подача собьется, краска может стать не краской😄 Кстати вот серебряная кисть мне уже такая приехала, с отогнутыми волосками. Я даже не знаю, из чего она сделана, какая-то тонкая синтетика.
2
Фигурки в качестве фигурок декоративных вполне себе мило получаются.

Я не хейтер маркеров, но они не очень дружат с мелкими деталями судя по тем работам, которые иногда вижу (сделанные с ними). А днд миньки часто этими самыми деталями перегружены и из-за этого даже обычный игровой бывает похож на кашу.

Помню как смотрела стрим jose davinci во время промо компании новых маркеров от ak interektive. И даже у про художника получалось ими хуже, чем обычные его работы. Они просто не дают того контроля, который можно кистью получить на маленьком масштабе с мелкими деталями.

Но это так, рассуждения на тему)

Если не останавливаться, скилл и контроль всё равно вырастут.)

Как кстати, опыт использования на террейне? На нём мне кажется, как раз должно быть удобно)
раскрыть ветку (1)
0
А кстати AK новые маркеры я взяла металлики, ну очень спорные эти их кисти, скорость подачи краски, ну не могу сказать, что я в восторге и купила бы за гору золота целый их набор) обычные китайские более чем отлично подходят для целей покраса))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы