9

Прямо сейчас веду переписку с мошенником. Пикабушники, нужен ваш совет!

Доброго времени суток, пикабутяне. Прямо сейчас я веду переписку с мошенником. Очень не хочется чтобы человек остался безнаказанным. Но я вообще без понятия что делать. Идти в полицию? Так ведь он еще ничего не украл...а из всего что у маня есть - его аккаунт в telegram.

А теперь сама ситуация:

Я - дизайнер, работаю в основном на фрилансе. Пару дней назад написал человек. Вполне обычное для меня сообщение

Я с логотипами завзала, поэтому вежливо отказала. Но человек не успокоился

Но ситуация всё еще не вызывает вопросов. Нужен был лого, теперь нужна визитка. Всё ок, берём заказ в работу. Но когда заказчик присылает ТЗ - уже начинают возникать сомнения

Напрягло то, что нет никакой информации о компании. Гуглёж тоже ничего не дал. Почему не скинуть контакты и адрес сразу? Что это за тайна такая? Я задала сопутствующие вопросы о том, чем конкретно занимаются, как себя позиционируют, какие услуги оказывают. Ни на один вопрос мне не ответили. Сумму заказа я перед этим назвала неоднократно.
Так же уточняла каким образом будет печататься макет (на бумаге, на пластике, с тиснением, шелкография) - человек вообще не понял о чем я говорю. Но! Всё еще кажется просто немного странным заказчиком, ничего особенного.

А вот тут уже всё стало понятно

Я работаю с постоплатой. Заказчики этому обычно безмерно рады. А тут - хоба, даже меня не спрашивая уже куда-то что-то перевёл, даже не имея наработок макета от меня. Потом в каждом сообщении очень волновался получила ли я деньги и поторапливал их скорее вывести себе на карту.

Переходим на сайт, выглядит действительно как яндекс

Далее выходит окно для ввода банковских данных

Ничего никуда вводить я не стала, решила погуглить. И пятиминутный гуглёж по сложившейся ситуации выдал мне всю схему:

Когда я поняла что чуть не попалась на развод - меня холодным потом обдало...В декабре очень сильно болела дочь и я не могла нормально работать. На карте сейчас 20 тыщ - последние деньги. Помощи ждать не от кого. На фриланс биржах бралась за любую подработку в своей сфере - лишь бы чуток подзаработать на новогодние подарки для дочери и племянников. А тут такое. Я даже представить не могу что бы было, если бы у него получилось увести последние деньги с карты..

Собственно - теперь вопрос. Что мне с этим делать? Заблокировать и забыть? Или есть возможность как-то наказать ублюдка?

P.s: все запятые, которые я пропустила в тексте - тут: ,,,,,,,,,,,,,,,,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги