7788

Прозрачный

У меня был когда-то телефон с прозрачным дисплеем. Вернее, телефон и сейчас есть, но он скорее мертв, чем жив. Больше не включается, а проработал он после покупки чуть больше года.

Ух, тогда это было эффектно.

Вот он, explay crystal.

Полоска зарядки ползет, но включаться он отказывается. Ну, пусть лежит на память.

В интернете нашла фото его включенного (последнее), помню, там было весьма необычное меню.

Что касается технических характеристик экрана, они таковы: дисплей типа TFT имеет диагональ 2.4”, разрешение 240х320 пикселей и поддержку 262000 цветов, говорит мне всё помнящий интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило. Фильм "подарок" 2009 г.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
58

Да прозрачные экраны это в целом атрибут фантастического кино. Зачем  они такие нужны, все равно остается загадкой.

раскрыть ветку (6)
46
Лет 10 назад было целое направление дополненной реальности - даже на обычных телефонах это смотрелось мегакруто (через камеру), а на прозрачных, наверняка, ещё фантастичнее.
Например, можно было навести камеру на город, приложение определяло по местоположению и, наверное, известным фото зданий, что это за объект и показывало полную информацию: тут такой-то магазин, на втором этаже адвокатская контора и т.д.
Те же самые Pokemon Go - мне кажется, родились из этих технологий. Там ведь тоже на реальный город накладывалась дополнительная картинка.
И примерно столько же лет назад появились новости про Google glasses - умные очки. Первая версия была скорее бегущей строкой поверх обычных линз, но предполагалась дополненная реальность и там.
Жаль, на западе этот концепт не зашёл из-за требований приватности - народ возмутился, что все вокруг начнут ходить с постоянно включенными камерами, любая случайно увиденная ситуация может стать достоянием общественности не просто на словах свидетелей, а в формате видео.
У нас, с одной стороны, те же проблемы мировоззрения - некоторым очень не хочется, чтобы их нехорошие поступки стали достоянием общественности. Но с другой, есть уже многолетний опыт использования видеорегистраторов в автомобилях, даже суды стали принимать такие записи как доказательство.
Так что в России такой девайс вполне бы зашёл, по крайней мере, я б с удовольствием воспользовалась.
раскрыть ветку (4)
15

Ну это не 10 лет назад, а меньше все-таки. И сейчас продолжает развиваться. Но лучше для подобного все-таки очки или линзы использовать.

Да и никак подобное не оправдывает существование прозрачных со всех сторон мониторов. Такие и видят все, кому не лень, и пользователю сложнее сконцентрировать внимание, поскольку отвлекает фон.

раскрыть ветку (2)
3
Прозрачные экраны нужно использовать как раз когда фон не будет отвлекать, а наоборот, будет являться важной частью изображения. Например, если нужно показать прошлое/будущее состояние какого-то архитектурного объекта или как в "Черном зеркале" информацию о человеке в кадре и т.д.

Очки и линзы - было бы круче, конечно. К тому же, сейчас самая большая проблема смартфонов в энергетической требовательности дисплеев, аккум жрётся безбожно, а доступных технологий для увеличения ёмкости пока нет. Поэтому персональные устройства вывода информации с качественной картинкой на меньшей площади (очки/линзы) могли бы решить проблему. Тут главное, как следует продумать пользовательский опыт, UI/UX, чтобы сделать такие девайсы не китайской грамотой, а удобными и интуитивно понятными.

Насчёт 10 лет - лично я увидела дополненную реальность именно тогда, массовое применение было чуть позже, да. Я вот сейчас рассказываю знакомым, некоторые не верят - я свайпом пользовалась тогда же, лет 10 назад, ещё на своем первом смарте HTC HERO - это была beta версия свайпа даже не из маркета, а с сайта разработчика. А потом он стал нормой и по умолчанию встроен во все смартфоны, хотя некоторые до сих пор даже не знают о его существовании или знают, но не умеют пользоваться)))
раскрыть ветку (1)
1
И! SINGAQ

Да просто тяжеловато воспринимаются эти фразы про 10 лет))) Люмии потом пошли, вот кто богато технологиями дизайна меню и функций поделился с ойосью/андройдом

0

Вот же пару месяцев назад анонсировали… а, там очки с полной виртуальной, а не дополненной реальности

4

Шоб весь автобус видел тетю Зину в новом платье, с которой по видеосвязи разговаривает баба  Нина.

2
Ну все, сегодня вечером я знаю какой фильм пересмотреть :)
раскрыть ветку (2)

А он хоррший? Ужастик?

раскрыть ветку (1)
1
Сложно его охарактеризовать. Скорее афера, криминал, приключение. Но точно не ужастики, мне зашёл. Вот пересматриваю :)
0
GZT 650
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы