Мне тоже попалось такое чудо в угле, думал золото и обрадовался а оказался пирит (золото дураков еще называют).
Царапается но только на фото из инета не похоже, этот скорее похож на кальцит чем на гипс.
Спасибо, походу реально гипс, эхх... а так на алмаз надеялся. Если так пошло то не подскажете сколько может стоить этот гипс? У меня тут его пол целофанового пакета валяется.
Жаль-жаль но все равно спасибо, теперь желание бешенное на минералы находить/изучать. Пойду еще покапаюсь в угле может еще чего найду))
А стоимость молотка в случае чего готов возместить? Дураков нет из прибыли от продажи алмаза новый молоток потом покупать.
Да, все совпадает но только в инете написано что оно растворяется в воде с температуре 36 градусов, а этой хоть бы хны. Может я неправильно что то делаю?
Лол бывает, мой вот гипсом оказался)) а куда ты показывал, хочу тоже показать незнаю кому и куда.
Уголь Абайский(это в Казахстане), стекло не царапает само крошится и оставляет след. Сам минерал слоеный причем один слой от другого с трудом но можно отделить руками. На вкус не чухается соль не соль)))
Сам тоже на это надеюсь, но походу не алмаз. Завтра в Алмату поеду там спрошу у спец.ов. Хотя люди здесь шарюшие есть, уж очень походит на описание гипса.
Ну у вас 2-3 кило, у всех соседей по 2-3 кило, так все и рухнуло! Вы угроза мировой экономике!
Тогда закопаю ка я эти алмазы и забуду о них, от греха подальше. А соседям скажу что это гипс такой.
Если вы об алмазах, то нет. Просто цена алмазов мгновенно упадет до смешной цифры и все. Вы какую-нибудь экономику когда-нибудь изучали?
Увы но нет, если это реально алмазы то те 2-3 кила которые у меня лежат только мизерно повлияют на рынок. Алмазный рынок не такой уж и маленький чтобы его вот так вот просто обвалить)
Посоны остыньте, на лизь это не соль. И не алмаз так как ногтем царапается а сам ничего не царапает.

Лига минералогии
1.7K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».