Проживи на 3500. Калькуляция. Питер.

Проживи на 3500. Калькуляция. Питер.

Привет друзья Пикабуляне, последнее время из каждого утюга доносятся слова “проживи на 3500, я на тебя посмотрю” и я решился внести свой вклад в этот модный стартап! Речь пойдёт только о питании на эти деньги, ибо только на бенз у меня уходит раза в два больше в месяц.

Этот пост будет про калькуляцию необходимой еды и её стоимости. Регион – Санкт-Петербург, ценовая политика – экономия, но без ограничений во вкусностях, без которых стресс организму обеспечен, по крайней мере моему…

Я сам будучи ужасным обжорой не могу контролировать своё пищевое поведение. Бывают времена “просветления”, но сейчас я не готов к таким “подвигам”, поэтому проводить практические опыты не намерен…

И так приступим!

Рацион должен быть разнообразным, не надоедать и содержать в себе все (или практически все) необходимые витамины\минералы дабы можно было питаться в таком формате длительное время, как в студенческие времена! Для хорошего функционирования организма нам понадобится около 3000 Ккалорий в день, с достаточным количеством белка и жиров, углеводы не проблема...

Суп сварить из ошмётков курочки не сложно, рассматривать первое блюдо мы не будем, просто закинем на него 200 грамм курочки ежедневно и забудем!

А основа будет состоять из:

- Риса

- Гречки

- Картофеля

- Макарошек

- Разнообразных каш на каждый день (манка, пшено, кукурузная, овсянка, ячмень)

- Хлеб и булка, для любителей

- Курочки, как целиковой, так и филе грудки, а иногда и крыльев

- Рыбы разнообразной

- Сыр

- Молоко и его производные

- Сладостей в виде цукатов и орехов, для сладкоежек

- Разных вспомогательных продуктов (лук, морковь, капуста, баклажан…)

Есть будем утром кашу, а это 300 грамм молока и 100 грамм каши по выбору. (16рублей)

На первое супец-вкуснец, а это лук 150гр, курица 500гр, морковь 200гр, капуста 300гр и картофель 300гр, хватит дня на 3 (19рублей в день)

На второе рис\макарухи\картофан итд, а это 300гр курёхи или рыбёхи и 100гр риса\гречи или 200гр макарух или 300гр картофана (80 рублей для грудок курёхи или 50 для рыбёхи)

Ужинать будем чем-нибудь полезным, типа салата и курёхи, а это 200гр огурца\томата и ложечку сметаны смешать с 200гр грудки или рыбки (62 рупя)

Ещё в течение дня сожрём немного сладостей и хлебушка (30 рупей)

Данный рацион включает до 400гр. Углеводов, около 200гр белка и около 100гр жиров, если не лить много масла в блюда.

Итого мы получаем около 207 рублей в день, что почти в два раза выходит за рамки нашего бюджета… А это в свою очередь означает, что придется отказываться от некоторых продуктов в пользу более бюджетных, а именно самая дорогая – куриная грудка…

В зависимости от вашего интереса, я продолжу свои исследования и рассчитаю рацион в ограниченный бюджет и пойду куплю все необходимые продукты (не факт, что я их буду потом кушать, но всё должно быть наглядно подтверждено)!!!

Спасибо за внимание, велкам к обсуждению!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это какая часть за 90 уходит? Кости рублей по 30, самая дряхлая тушка по 170 за кило.
раскрыть ветку (1)
0

110р\кг тушки цыплёнка по данным на сегодняшний день, на момент написания дешевле 90р...

показать ответы
0
Можно и бесплатно в месяц прожить, если за еду работать! Это мечта власти, чтобы люди за еду работали, как в Египте строители пирамид
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, в моем понимании такие вот посты и рассуждения на тему лишь возможность проанализировать свои расходы на питание, а не для криков про зарплаты... Я предпочитаю потратить деньги на новую машину\мотор\компьютер, а не орать какая маленькая зарплата и жрать пиво...

0

Все эти усредненные исследования - полное говно. Тупо потому, что цифры необходимого организму тоже средние. А скорость обмена веществ у всех разная. Я при своем метаболизме на таком пайке за год в минус уйду.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно, но в данном случае рассчитано под меня, я на таком пайке ухожу в минус, но только до определённых величин =)

показать ответы
0

А, у тебя описание было неправильное: "300гр курёхи или рыбёхи и 100гр риса\гречи". Если так,то норм. Но меню всё равно слишком мажорское и белковое

раскрыть ветку (1)
0

оуч, сорян, я же считал на один раз рис, а про себя запомнил как обычно, на целый день... Но и это не имеет значения, всё равно БЖУ будет очень нестабильным, главное идея! И мажорское только потому, что считал я для себя и так, как я сам сейчас питаюсь по БЖУ

1

Ты серьёзно думаешь, что варёный лук вместо сырого поправит ситуацию? Каша варёная так и вовсе менее калорийна, чем сухая, в пересчёте на 100г

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ты серьёзно думаешь, что варёный лук вместо сырого поправит ситуацию? Каша варёная так и вовсе менее калорийна, чем сухая, в пересчёте на 100г

раскрыть ветку (1)
0

омг, сча всё покажу...

0

У меня такая норма, 92кг, 22 года, тренировки 3 раза в неделю. Так что не надо свой опыт на других людей экстраполировать

раскрыть ветку (1)
0

я имел виду, что у меня рассчитано по сырым продуктам и 3000 ккал =)

1

Округляя всё вверх, получил максимум 185г белка, при всего 1800ккал. Я б лучше сместил баланс в сторону медленных углей. Они дешевле, а обычному человеку белка больше, чем 1,5г на кг массы тела, всё равно не надо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

расчет не верен, все ингредиенты рассчитаны по сырому

показать ответы
0

А ещё  70г от Аллаха что ли? Даже если их добирать варёным рисом, то это 3,5кг выходит

раскрыть ветку (1)
0

Я прошу вас самостоятельно взять и посчитать белок из данного рациона, мною всё посчитано, 193 гр белка

показать ответы
0

Вы весите больше 120 кг и работает грузчиком?

раскрыть ветку (1)
0

150, и не нужно занижать потребности в калориях, лучше больше...

0

Ну, 200г белка - это точно мимо. Там всего выходит около 500г курицы в день (в картохе, макаронах и кашах его не особо много): при среднем содержании белка 20-25г на 100г курятины выходит только 100-125г. Не, это тоже неплохо, но подрывает доверие к остальным расчётам автора

раскрыть ветку (1)
0

Молоко+курица грудка уже 130гр белка

показать ответы
0

Нормально все, он "вкусности" сюда не посчитал - пирожки, булочки, печенье, кексики, кофе, соки, мороженое, маффины, эклеры, шоколадки, конфеты, чипсы, кириешки, семечки, орешки - вот это вот все.

Проживет, я думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот уж без этого всего только лучше будет, за исключением орешков

0

3000 ккал в день?! нет никакой ошибки? речь ведь про Питер, а не про сурового полярника

раскрыть ветку (1)
0

Исключительно исходя из моей дневной потребности в энергии

показать ответы
7

Написано до зубовного скрежета скучно.

У девушки из иркутской области, которая уже три поста написала, было гораздо интереснее. Но и она загубила эксперимент всяким говном типа соусов.

А тут, уже начиная со слов "вкусности" и "обжора" стало скучно.

Ну, и читать тексты человека, у которого русский - не родной язык ("И так"! И так, блеать!) совсем уныло.

раскрыть ветку (1)
0

чукча не писатель, чукча провёл расчеты на основе именно её постов...

показать ответы
4
И почём это у вас курица, что в супе за 60 рублей пол кило курицы?
раскрыть ветку (1)
0

90 рупий кило курицы

показать ответы
2

Ну, вот как-то совсем у тебя без огонька вышло. Не обижайся.

раскрыть ветку (1)

Вероятно выветрился за 2 часа расчетов )=

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества