Проживи на 3500. Калькуляция. Питер.
Привет друзья Пикабуляне, последнее время из каждого утюга доносятся слова “проживи на 3500, я на тебя посмотрю” и я решился внести свой вклад в этот модный стартап! Речь пойдёт только о питании на эти деньги, ибо только на бенз у меня уходит раза в два больше в месяц.
Этот пост будет про калькуляцию необходимой еды и её стоимости. Регион – Санкт-Петербург, ценовая политика – экономия, но без ограничений во вкусностях, без которых стресс организму обеспечен, по крайней мере моему…
Я сам будучи ужасным обжорой не могу контролировать своё пищевое поведение. Бывают времена “просветления”, но сейчас я не готов к таким “подвигам”, поэтому проводить практические опыты не намерен…
И так приступим!
Рацион должен быть разнообразным, не надоедать и содержать в себе все (или практически все) необходимые витамины\минералы дабы можно было питаться в таком формате длительное время, как в студенческие времена! Для хорошего функционирования организма нам понадобится около 3000 Ккалорий в день, с достаточным количеством белка и жиров, углеводы не проблема...
Суп сварить из ошмётков курочки не сложно, рассматривать первое блюдо мы не будем, просто закинем на него 200 грамм курочки ежедневно и забудем!
А основа будет состоять из:
- Риса
- Гречки
- Картофеля
- Макарошек
- Разнообразных каш на каждый день (манка, пшено, кукурузная, овсянка, ячмень)
- Хлеб и булка, для любителей
- Курочки, как целиковой, так и филе грудки, а иногда и крыльев
- Рыбы разнообразной
- Сыр
- Молоко и его производные
- Сладостей в виде цукатов и орехов, для сладкоежек
- Разных вспомогательных продуктов (лук, морковь, капуста, баклажан…)
Есть будем утром кашу, а это 300 грамм молока и 100 грамм каши по выбору. (16рублей)
На первое супец-вкуснец, а это лук 150гр, курица 500гр, морковь 200гр, капуста 300гр и картофель 300гр, хватит дня на 3 (19рублей в день)
На второе рис\макарухи\картофан итд, а это 300гр курёхи или рыбёхи и 100гр риса\гречи или 200гр макарух или 300гр картофана (80 рублей для грудок курёхи или 50 для рыбёхи)
Ужинать будем чем-нибудь полезным, типа салата и курёхи, а это 200гр огурца\томата и ложечку сметаны смешать с 200гр грудки или рыбки (62 рупя)
Ещё в течение дня сожрём немного сладостей и хлебушка (30 рупей)
Данный рацион включает до 400гр. Углеводов, около 200гр белка и около 100гр жиров, если не лить много масла в блюда.
Итого мы получаем около 207 рублей в день, что почти в два раза выходит за рамки нашего бюджета… А это в свою очередь означает, что придется отказываться от некоторых продуктов в пользу более бюджетных, а именно самая дорогая – куриная грудка…
В зависимости от вашего интереса, я продолжу свои исследования и рассчитаю рацион в ограниченный бюджет и пойду куплю все необходимые продукты (не факт, что я их буду потом кушать, но всё должно быть наглядно подтверждено)!!!
Спасибо за внимание, велкам к обсуждению!