32

Проводы.)

Пролог.

Уже очень давно и очень многие мне задают этот вопрос: "Почему ты носишь рюкзак задом наперёд?"

Рассказываю подробно. Живя в Риге, я поехал на 19 троллейбусе, скажем, по делам. Рюкзак, как и у всех висел у меня за плечами. Когда я вышел, в рюкзаке было пусто. Дабы избежать рецидива, в общественном транспорте, я начал надевать рюкзак, как запасной парашют, впереди себя. Так было просто безопасно. Иногда я забывался, и так и ходил по городу с перевёрнутым рюкзаком, пока кто-то мне на это не указывал, или не замечал сам. Со временем, я просто перестал на это обращать внимание и это вошло в привычку. Поэтому, если увидите, кого-то с рюкзаком надетым задом наперёд, то скорее всего - это я!

Фабула.

Сегодня я провожаю в последний путь своего друга и боевого товарища, который отслужил мне верой и правдой 15 лет. Век его не долог, но по рюкзачным меркам он прожил прилично. За эти годы мы с ним вместе убегали от ментов, вместе рыбачили, вместе посещали увеселительные мероприятия. Он на своих хрупких плечах пронёс не одну, и не побоюсь этого слова, не две тонны пива. Он бережно хранил мой паспорт и другие важные документы и ни разу меня не подвёл. Что там о людях говорить, бывает и собака хозяина укусит, а настоящий рюкзак - никогда!

Мы встретились с ним случайно в магазине Nike 15 лет назад. Он был молодым несмышлёнышем и сиротливо стоял на полке, с робкой надеждой, поглядывая на меня.

Тогда мы были молоды и красивы, а теперь только красивы. :(

Из этих 15 лет - 8 он отработал парашютом у меня на груди, чем спровоцировал ни одну сотню вопросов "зачем?".

Некролог.

Торжественные проводы состоятся сегодня, в 19:00 у мусорника моего дома. Траурная церемония пройдёт по его излюбленным маршрутам от магазина до дома и через пару часов обратно. Вечная и светлая память тебе мой дорогой (35 латов), надёжный и безотказный спутник жизни.

Мы с новым рюкзаком будем тебя помнить вечно. Рюкзак! То есть, аминь.)

Рюкзак в Барселоне.

Рюкзак в каталонских зарослях кактусов.

Рюкзак ещё совсем новый. В Риге около ресторана Лидо.

В отражении витрины ресторана Курземе в Вентспилсе.

Племянник, рюкзак и я. Пьём в Амстердаме.

Последнее фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги