15

Проветривание подъезда1

Приветствую обитателей сайта!

Завелись в подъезде два лица, жаждущих власти. Считают, что нельзя открывать окна на лестнице. Поэтому заклеивают ручки у окон и приклеивают к створкам цветы.

Вроде бы, очевидно, что дезинфицирующими растворами обрабатывают поверхности, к которыми прикасаются руками. Воздух дезинфицируется путем кварцевания или проветривания.

Важный нюанс: дом - ЖСК. Теоретически, вопрос можно было бы решить на общем собрании жильцов или правления, но сейчас всем не до этого.

Хотелось бы как-то повлиять на ситуацию. Поиск на mos.ru и сайте Роспотребнадзора ничего не дал.

Вопрос к знающим людям:

Есть ли какие-либо документы, в которых говорится о проветривании?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Таблетки анальгин и гидроперит. Отдельно друг от друга растолочь в мелкий порошок, чем мельче тем лучше. Смешать и тщательно перемешать. Прелесть в том, что реакция начнётся сама, поджигать не обязательно. После перемешивания у вас будет от нескольких минут до часа, в зависимости от температуры и влажности. Вонь будет такая, что проветрят всё что смогут.
раскрыть ветку (1)
2

Ну не каждый же день так делать? Тем более, отвечать на такое хулиганством - это только себе вредить.

показать ответы
13
Скажу как чиновник. Лично читал все рекомендации Роспотребнадзора, там русским по-белому написано: проветривать помещения (по возможности) не менее 5 минут каждый час. Вирус не переносится на большие расстояния ветром. Иначе полстраны бы уже на 2 м ниже уровня земли лежало бы
раскрыть ветку (1)
2

Ответ бабок из подъезда: "У себя в квартире и проветривайте. А на лестницу вы на одну секунду выходите."

показать ответы
1
DELETED

Положите в подъезд что-нибудь дико вонючее. И проблема с проветриванием решится сама собой.

раскрыть ветку (1)
1

Вонючее уже было.  Недавно красили весь подъезд. Воняло даже в квартирах. Раз в полчаса кто-то выходил открывать, раз в полчаса находился кто-то, кто закрывает.

Но с краской все очевидно, а механизмы распространения воздушно-капельной инфекции не все понимают. Поэтому эти две дамы обзавелись сторонниками.

2
Вообще для дезинфекции как раз нужно постоянно проветривать. Поэтому шлите нахер таких вот вахтеров
раскрыть ветку (1)
1

Они очень агрессивные. Если без ссылки на законы бороться, то становится страшно за машину, стоящую у подъезда.

показать ответы
1

в Горячем вылезло - а я на дату и не посмотрел

Видимо по мнению алгоритмов Пикабу ничего более Горячего на сайте нет кроме 4-х летней давности пост

раскрыть ветку (1)
0

Действительно странно.

1

есть же какие-то штуки для проветривания - ставятся изнутри на раму (снаружи бабка не увидит пока не откроет раму) и постоянный приток воздуха

раскрыть ветку (1)
0

Я очень извиняюсь, а как одновременно несколько человек могут начать комментировать пост, которому 4 года? Вы какие-то уведомления видите?

показать ответы
4

Да....

Дилемма...

У меня в подъезде на 5 этаже нашей хрущëвки живёт дама открывающяя окна с 1 по 5 всю зиму.

Ну ладно проветривать.

А когда за окном -10 и ниже, удовольствие выходить в подъезд ещë то...

Ну да, половина подъезда стариков, половина снимает.

В метре от окна, стояк с горячей водой.

Замëрзнет ночью, лопнет и 4 этажа окажутся залиты...

Вот как человеку объяснить ? 😒

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую Вас, человек, оставивший комментарий к посту четырехлетней давности.

1
DELETED

Обработайте вдшкой раму, чтоб скотч не лип, откройте окно, снимите ручку, а петлю торегулируйте так чтобы окно не закрывались.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам каждый раз, когда отклеиваю, жду, что в этот раз они чем-то намажут гадким. Это жа бабуля уже мазала весь лифт подсолнечным маслом, чтобы не разрисовывали.

2

Запасаюсь попкорном. Война пришла  из маршруток домой..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Птица влетит, все цветы раскидает с подоконников. А ещё примета плохая.

4
Такая же "хозяйка подъезда" живет этажом ниже. В прошлом году если кто-нибудь имел неосторожность открыть подъездное окно, на следующий же день данное окно нещадно заколачивалось гвоздями и закручивалось на саморезы.
Приходилось молча (мы же не любим конфликтовать с соседями, и без того в мире вон чего творится) выдергивать все и выкручивать. Но через день все опять становилось на свои места и воздуха в подъезде катастрофически не хватало. Причем смотрящую по подъезду не смущало даже то, что она живет на третьем этаже, а окно открывают между 4 и 5. С ее слов "все равно мне дует" . Так продолжалось все лето. Силы были равны, одна забивала, другой вырывал и только неожиданно начавшаяся зима вручила пальму первенства той, которой "дует" - 1:0.
С приходом весны в этом году решив не накалять больше обстановку в подъезде я просто выкрутил окна с петель и вынес их на свой балкон. Пока 1:1. Соседка вроде молчит, но все же уверен, что тоже готовит какой-то ход. Поэтому не расслабляемся.
раскрыть ветку (1)
0

Мои напишут в полицию. У нас очень недружелюбная обстановка в подъезде.

показать ответы
1

у меня бабушка такая же. Со старухой-соседкой войну целую устроила.
У них мусоропровод воняет просто ужас, вот соседка и открывает на проветривание.
Так моя ба как только слышит звук шарканья дерева об бетонный подоконник, бежит со всех ног орать "ТАРАКАНИХА, МНЕ ЭТО ВСЕ ЛЕТИТ В КВАРТИРУ, МЕНЯ ПРОДУВАЕТ"
На самом деле через дверь не продувает.
Понять в чем настоящая причина - не могу.
Ну не дует ей, мы дверь чуть ли не герметичную ей поставили.
Дело во власти наверное.

раскрыть ветку (1)
0

У нас ЖСК. Одна из женщин - многократно проворовавшийся недавно отстраненный бухгалтер. Вторая раньше работала в районной управе.

Примерная причина - которая из управы сильно заливает цветы на окнах - везде подтеки. Но есть желание всё списать на дождь, потому что нехорошие люди открывают окна.

показать ответы
1
"хоть ртом хоть ж..." А носом можно? Им, вроде, дышать надо...
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, она идентифицирует кого-то с ёжиком из анекдота.

показать ответы
2

А зачем подьезд проветривать? Обычно достаточно естественной вентиляции. Если в подьезде курят,кошки ссут,бомжи живут,то бороться с причиной надо.

раскрыть ветку (1)
0

Естественная только через подъездную дверь. Выход на чердак - пластиковая дверь без щелей. Все вентиляционные окна на чердаке заделаны т.к. у дома сайдинг. Причина, с которой надо бороться, - коронавирус. Если кто-то заразный окажется в подъезде, то единственное, что остается - проветривание.

показать ответы
2

Посмотрите внимательнее. С одной стороны через окна, а сдругой стороны - по вентканалу.

раскрыть ветку (1)

Это квартиры.

показать ответы
3

Вентиляция положена в любом случае.Это азбука архитектуры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как раз на схеме лестница через окна вентилируется. Чердак у нас наглухо закупорен. Были окошки по всему периметру. Но даже, когда не было сайдинга их закрывали стеклом, потому что голуби жили.

показать ответы

Я же говорю - в подьезде достаточно естественной вентиляции, так как подьезд - это фактически труба высотой от 15 до 30 метров. Также, по строительным нормам предусмотрена вентиляция и дымоудаление.  Периодическое открытие подьездной двери вполне обеспечивает эффективную вентиляцию.

раскрыть ветку (1)

У нас принудительного дымоудаления нет, т.к., вроде, не положено при нашей этажности. Все окошки и щели на чердаке заделаны, т.к. по версии особо активных жителей электроника лифта зимой может замерзнуть.

показать ответы
1
Скотчем приклеивают? Мда, хрен отдерёшь, наверное...
раскрыть ветку (1)

У них возрастные изменения психики чуть более выражены, чем у большинства.

показать ответы
6
Открой окошко и открути ручки, осенью на место вернёшь
раскрыть ветку (1)

Закончится гвоздями или шурупами. А виноват буду я - спровоцировал действия неадекватного человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги