5

Проверка возврата ОЗОН

В общем хочу написать о продавце ОЗОН и ситуацией, которая произошла с заказом у данного продавца на сумму 68к. Возможно, кого-то пред стерегу. Я заказала товар: IPhone 14pro, заказ 14591921-0526, продавец ОЗОН Россия.  В карточке товара указано, что товар новый, не восстановленный. Сомнений у меня не возникло при заказе, так как доверяю продавцу. Жду с нетерпением свой заказ, впервые осмелилась потратить на телефон такую сумму денег/

Настал день Х. При выносе товара оператором ПВЗ не было никакой дополнительной транспортировочной упаковки и на коробке желтый штрих-код озон, на что оператор в пункте выдачи сразу указал мне , что скорее всего это ремонтированный товар  или бракованный, если имеет такой цвет. Я возразила, сказала , что не может быть, заказывала новый. Далее я под камерами его решила открыть и проверить наличие и состояние товара. Нет, ну, а вдруг там муляж или кирпич) Телефон не включился,  я не знаю по какой причине, разряжен, брак, мне это было неизвестно, думаю, ну скорее всего, разряжен, далее осмотрев корпус товара, специально под камерами, на корпусе заметила царапину, но это же новый, запечатанный телефон, с заводскими пломбами, как так-то?

Я это обозначила это оператору и хотела отказаться от товара, на что получила отказ, так как я его вскрыла и возврат только через заявку дома.  Зашибись, подумала я.

Дома на сайте проверки имей айфона, его судьбы, на всех сайтах выдавалась информация о том, что товар восстановленный со статусом «как есть», т. е. серия начинается не на привычную “M”, а на «5», на форумах пишут , что это восстановленные в авторизованных центрах или же невавторизованных , ну или вообще витрина, демо-образец, далее все логически понятные причины: обнаружила коробку не оригинальной , сравнив шрифт с другой (с другого айфона), кабель зу тоже показался не оригинальным. Телефон не стала активировать!

Я создала заявку на возврат мне ее одобрили, я отнесла в пункт выдачи и все , на этом всё. Товар я сдала, деньги не возвращены, на проверке озон. Что значит на проверке озон ,а если товар не пройдет проверку, что я с ним буду делать, я считаю, что моей вины тут абсолютно нет! Сейчас прошло уже 7 дней, статус возврата до сих пор на проверке, поддержка гласит в течение 10 дней примем решение. Вопрос, кто сталкивался с подобным и есть ли шансы, что мне одобрят возврат денежных средств?

Заказ 14591921-0526

P.S. деньги вернули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры