Проверка сим карт от Госуслуг (запоздалая)
Продолжаем тему проверки сим-карт в Госуслугах. И я проверил, какие сим-карты на меня зарегистрированы. Проверил еще месяц назад. Но только сейчас появилась возможность что-то предпринять.
Но давайте обо всем по порядку.
Я зашел на Госуслуги и проверил сим-карты.
Увидел Билайн. Это моя сим-карта. Не увидел СберМобайл, хотя сим-карта работает и имеется.
Увидел сим-карту Мегафона, которую купил в ноябре 2024 года.
И увидел еще одну сим-карту, которая была зарегистрирована в тот же день.
Но получена мной не была. Потому что была левой.
Не знаю, почему она была зарегистрирована. Но факт остается фактом.
И вот вчера я наконец-то выбрался и решил сходить в салон Мегафона и перевыпустить сим-карту. Сказал, что я ее потерял и хочу перевыпустить. Что и было сделано.
Оказалось, что на сим-карте долг 8 рублей. Была подключена опция для звонков внутри Мегафона по 4 рубля в сутки. И вот долг набежал.
Но это не самое интересное.
Самое интересное то, что на этот номер был зарегистрирован аккаунт в Телеграм, которым активно пользовались.
Вот сам аккаунт.
А вот список каналов, чатов и прочего.
Решил вам показать только каналы. Хотя там были еще и чаты. Но чаты в данном случае – личная переписка. Поэтому оглашению не подлежит. А представленные каналы – более-менее публичные.
Теперь нужна какая-то мораль.
Мораль довольно проста. Проверяйте сим-карты.
Потому что на них может быть долг, который будут оплачивать те, на кого зарегистрирована сим-карта. Пусть 8 рублей, но все равно неприятно.
Но долг – не самое неприятное. Куда хуже получить уголовно наказуемую переписку в Телеграме или где-то еще.
А сим-карту я оставлю себе. Заведу еще один канал на Рутубе и буду получать какие-то деньги. Пусть небольшие, но все-таки приятно.