Процесс эволюции сознания
Когда я пришел в школу, мне очень хотелось быстро достичь результата. Я спрашивал учителя: «Ну как, я быстро продвигаюсь?». Мне хотелось ускорения, скачка. Сам я считал, что времени мало, и нужно двигаться как можно быстрее. Шли годы, я чему-то учился. Учитель объяснял в ходе обучения, что в магии не существует скачкообразных переходов. Что любое развитие – это последовательность. И что развитие нельзя форсировать, а можно только стимулировать, создавать благоприятную среду и снабжать энергией, информацией для роста. Сейчас, оглядываясь назад, вот то свое состояние я могу сопоставить с состоянием ребёнка, который хочет быстрее стать взрослым, но то, что его ожидает, куда он хочет попасть, он не совсем понимает. Для ребенка быть взрослым означает реализовать свои детские желания: вставать когда хочешь, не ходить в школу, не иметь ограничений в еде и сладком, гулять без ограничений и т.д. Ребенок смотрит на взрослых и видит, что им никто ничего не запрещает, они могут делать что хотят. Он видит в них силу устанавливать правила, возможности реализовать стремления. И он как-то по-своему представляет себе суть состояния «взрослый». Он видит силу, но не видит ответственности, он видит возможности, но не видит ограничений. Вот это очень похоже на то, как люди настраиваясь на мир магов его воспринимают. У них создается определенный образ того, кто такой маг. Но этот образ создан из определенной позиции. Из позиции человека. Подобно тому, как ребенок представляет себе взрослого и его жизнь, так и человек представляет себе суть мага. Он его видит частично, а то, что видит, сильно идеализирует. Так же, как ребенок считает взрослых всемогущими, так и человек думает, что маг может все. Но когда ребенок вырастает и сам становится взрослым, он понимает, что, да, его возможности выросли, но выросла и ответственность, появились разные ограничения и табу. Что по факту свобода была в детстве, а во взрослом состоянии свободы стало меньше. Взросление связано с увеличением значимости в системе. И чем эта значимость выше, тем меньше степень свободы. Когда ребенок вырастает и становится взрослым, он понимает, что взрослые не всемогущи и не идеальны. Они делают то, что могут, на своем уровне. Когда человек становится магом, то он сталкивается с неким подобным осознанием.
В чем суть перехода в 4-ую касту? Суть в создании определенного образа жизни. Весь вопрос в том, как начать вести этот образ жизни и в чем он заключается? Маг – это тот, кто работает сознанием. Энергии у мага смещены в область верхних чакр, отсюда вытекает определённое поведение. Маг сознанием щупает мир, трогает его, считывает, наблюдает. Он включен в мир не через физическое тело, как это есть у людей, а через ментальное. Это называется верхнее подключение. Маг включен мозгами в систему. Под системой мы понимает совокупность всех сознаний. Все сознания связаны между собой в единую сеть. Но одни люди в этой сети присутствуют осознанно и воспринимают ее, а другие нет. Те, кто присутствуют здесь осознанно, называются магами. Они могут в этой сети что-то делать, совершать какую-то работу. Но это не значит, что они всемогущи и на раз два могут переворачивать мир. Каждый маг знает свои возможности и свои пределы, которые он старается расширять все время.
Т.е. для перехода в 4-ую касту нужно начать взаимодействовать с миром из позиции сознания. И это очень абстрактная работа до определенного момента. Что такое взаимодействовать из позиции тела – понятно. А как с миром взаимодействовать сознанием? Причем выстроить на базе этого взаимодействия образ жизни. И дальше говорится о медитативных практиках. В ходе определенных упражнений человек учится подниматься на уровни сознания и чего-то тут делать. И это делается много раз. В ходе этого действия начинают формироваться определенные структуры в ментальном теле. Изначально сознание является инструментом для управления телом. И структуры сознания, которые человек создаёт в ходе жизни, связаны с поведением тела. Такие структуры называются ментальным профилем, и они создаются в ходе конкретных действий. Здесь же мы говорим о создании такого ментального профиля, который не направлен на совершение действий телом. И вот это называется медитативными практиками.
На определенном этапе количество таких структур переходит в некое качество. Человек начинает ощущать мир сознанием по умолчанию. Возникает верхнее зацепление. Возникает канал интуиции, который действует все время. Здесь мы говорим о возникновении органа, который в традиции называется третьим глазом. Это как бы его зачаток, начало. Дальше от наблюдения человек переходит к активным действиям. Маг влезает мозгами в систему. Система состоит из мозгов людей, из сознаний. Система по отношению к людям является объективным пространством и центром управления. Подобно тому, как наше сознание управляет физическим телом, так и система управляет цивилизацией. Каждая цивилизация создает некое сверхсознание. Развитие цивилизации связано с развитием этого сознания. И в этом сознании есть центры управления, они связаны с понятием богов. Боги представляют собой сознания, которые переросли уровень физического мира и вышли за его пределы. У них нет физических тел, и они не присутствуют здесь, в нашем мире, они находятся в другой плоскости частотной. Но все это один организм. Подобно тому, как центры управления у нас расположены в голове, а в желудке или в ногах их нет, так и Магония (место обитания богов) как бы в другом пространстве находится. Сознание системы определяется совокупностью сознаний богов. Множество нейронов в мозгу образуют какой-то центр. А другие нейроны образуют другой центр. Так же и боги, группируясь по определенному признаку, формируют некий орган в сознании системы. А совокупность таких центров образует нечто вроде мозга планеты. Таким образом мы имеем как бы два мира – мир людей и мир богов, которые разнесены частотно. Бог, он не присутствует физически в мире. Так же, как наше сознание никто не может схватить рукой, так и бога здесь не увидеть, он не физический объект. Хотя существуют случаи, когда бог может материализоваться. Это связано с проведением какой-то операции в цивилизации.
И дальше существует социум магов между этими двумя мирами. Этот социум как бы соединяет их, посредине находится. Маги имеют физические тела, т.е. у них есть точка закрепления в физическом мире. Но энергии у них смещены в область ментального тела и системы, с которой они взаимодействуют. И богов они как-то воспринимают в этой системе. Это восприятие сильно зависит от традиции, в которой мага воспитали. Но так или иначе речь идет о неких стихийных силах, обладающих большим могуществом, которым маг ничего не может противопоставить, он вынужден следовать их воле. Существует разная персонификация явления бога, но реально божество – это не человек, и как человек оно давно не выглядит. Это эгрегор. Сознание, которое сильно отличается от сознания человека точно так же, как понятие «солдат» отличается от понятия «армия» или как рыбка отличается от косяка (коллективного организма).
Маги воспринимают систему, воспринимают информационную природу мира. Они видят сознание, которое управляет миром. Они видят, что это сознание разумно. При этом люди не воспринимают это сознание. Им кажется, что все, что они делают в ходе своей жизни, в ходе развития цивилизации, на протяжении тысяч лет – это набор случайностей. Они не воспринимают того факта, что сознание системы проникает в их сознание. Что их сознание не изолировано от мира. Что в их сознании могут инициироваться побуждения и информация извне. А реально это так. Какая-то информация, которая возникает в эгрегоре, дальше уже попадает ко всем людям, которые в этот эгрегор включены, и они ее отрабатывают в виде какого-то поведения. Все вместе они чего-то делают. Им кажется, что это они решили. Все разом. Но люди – они ничего не решают, они просто отрабатывают ту информацию, которая идет к ним сверху. Но т.к. они не различают подсознание и сознание, то для них неочевидно, что их мышление управляется извне. Маги же, которые здесь на этом уровне присутствуют осознанно, эти вещи видят.
Когда мы говорим о переходе на магический уровень, мы говорим о том, что человек на уровне ментального взаимодействия становится осознанным (т.е. он видит этот уровень). Осознанность – это способность воспринимать информацию от подсознания сознанием. Подсознание включено в систему. И таким образом маг имеет выход в систему, он может ее наблюдать. Любое сознание представляет собой систему управления чем-то. И развитие сознания человека идет от умения управлять своим телом к умению управлять миром. Когда люди смотрят на магов, которые находятся в медитативном состоянии, они думают, что он ничего не делает, т.к. его тело неподвижно. Реально это не так. Там идет работа, но она идет на уровне ментального тела. Он выделяет сознание за пределы тела и чего-то делает. Просто человек этого не видит.
Сознание управляет телом. Совокупность сознаний людей образует эгрегор. Возникает сознание эгрегора. Это сознание управляет уже сознаниями людей. То, что мы называем «системой» – это совокупность эгрегоров. При этом существуют такие эгрегоры, которые образованы не горизонтальным взаимодействием людей, а вертикальным. Вертикальное взаимодействие строится во времени. И такой эгрегор выстраивается одним сознанием, которое существует во времени последовательно. Такой эгрегор обладает особым разумом, в основе которого лежит какая-то личность. Вот это называется богом. Любая мысль бога будет влиять на состояние системы, изменять ее. Совокупность таких мыслей порождает сознание системы. Маги на этом уровне присутствуют и учатся работать. Они как бы входят в режим бога, но в него еще полностью не вошли. Они переходят в это состояние.
Образ жизни, который связан с 4-ой кастой – это поведение на уровне сознания. Такое поведение не связано ни с формальным статусом в социуме, ни с профессией. Маг может в социуме быть кем угодно, потому что маг – это не профессия. Это способ жить, именно образ жизни. Этот образ жизни можно сформировать на базе любой профессии. Сам я формировал его на базе реабилитационной деятельности. Я просто брал и учился решать свои задачи не так, как это делают люди, а как это делают маги – сознанием. Я настраивался на ситуации, делал мандалы. Сканировал. Записывал все, что воспринималось. Создавал какие-то заклинания, осуществлял воздействие. Регистрировал изменения. В итоге все сложности, которые возникали, я научился перерабатывать сознанием. При этом когда человек живет как маг, к нему меняется отношение со стороны людей. Им не нужно говорить: «Я маг». И я особо не распространялся чем я занимаюсь и что делаю. Знал только директор как-то на общем уровне поверхностно. Люди начинают видеть, что все, что происходит, делаешь ты, но как именно ты это делаешь – они не знают. У них меняется отношение к человеку, который обладает силой сознания. Они с ним по-другому говорят, они как бы входят в управляющий режим сами, они готовы воспринимать и делать. И это происходит естественным образом. Когда люди видят, что вы что-то можете, они начинают к вам сами обращаться все время, начиная от советов, заканчивая какими-то воздействиями. Когда от ваших воздействий есть результат, то они говорят: «Можно я своему знакомому дам твой телефон?»
Человек выходит на магический образ жизни постепенно. Подобно тому, как ребенок не может вырасти за ночь, так и маг не рождается скачком. Нет дня, когда ребенок стал взрослым. Можно придумать какие-то ритуалы, после которых мы его будем считать взрослым (получил паспорт – стал, и т.п.). Но реально такого дня нет. В магии тоже есть ритуалы, после которых мы говорим, что человек стал магом. Но это скорее фиксация и констатация факта, который совершился. Ребенок рос и вот он взрослый. У него есть набор симптомов, которые соответствуют этой категории. Так же и переход в магию происходит. Человек занимается, чего-то делает, чему-то учится. Пробует работать сознанием. И в какой-то момент он видит, что он живет как маг. Он воспринимает мир сознанием, его сознание влияет на мир по умолчанию. Он присутствует на этом уровне большую часть времени вниманием. Вопрос уровня – это вопрос положения внимания. Внимание связано с точкой сборки. Точка сборки фиксируется на какой-то чакре. Чакра определяет касту. Первые три уровня находятся в зоне управляемого сигнала, под управлением. Верхние 4 уровня (4 каста) – это область создания управляющего сигнала.
Под магией мы понимаем способность сознания управлять миром. На что-то влиять сознанием. И маг это делает целенаправленно. Наличие мага делает мир более управляемым, более осознанным. Маги присутствуют на уровне мозгов планеты осознанно. Каждый маг – он как бы делает планетарное сознание более разумным. А чем это сознание будет более разумным, тем эффективность управления цивилизацией (телом) будет выше. Т.е. маги – это такие мозги нашего мира. И мозги думают, формируют поведение. Ноги ходят, руки перекладывают какие-нибудь кирпичи, а голова думает куда идти и что куда перекладывать. Архитектор представляет себе здание и делает чертеж, проект. А на базе этого чертежа уже кладутся кирпичики. Нет чертежа – непонятно куда и что класть. Маги – это те, кто работают на уровне проекта, на уровне информации. Переход на этот уровень осуществляется через изменение своего состояния сознания. Речь идет о наработке достаточно конкретных качеств, описанных в малых аркана таро. Наличие этих качеств позволяет человеку работать на уровне сознания, жить на уровне сознания.