51

Процесс увольнения. День 1

Серия Работа на ферме (Увольнение)

Сильная, смелая

Как лебедь белая

Я наконец ухожу

Долго ли, поздно ли

Главное - поняла

Что надо жить как хочу

(Кусочек моего "переосмысления" того периода)

Дальнейшее повествование будет вестись от моего лица того времени и будут состоять из выписок из моего Дневника.

26 сентября и ровно 4 года с моего трудоустройства на ферму. Отпуск позади, а я полна решимости больше не откладывать свою счастливую жизнь в дальний ящик. Больше не намерена тратить свою жизнь на то, что меня угнетает, топит и не ценит.

На самом деле, я пыталась отправить письмо с заявлением об увольнении ещё 9 дней назад из другого края страны, но оказалось, что письмо будет идти целых 11-13 рабочих дней. Нет уж, спасибо, я раньше сама приеду...

Пару дней назад снилось, что я пришла на работу, а о заявлении на увольнение вспомнила только днём и мне сказали, что уже поздно его отдавать в контору, теперь только в понедельник, а значит и срок будет считаться с понедельника. Проснулась в холодном поту. Я не могла такого допустить, так что как только я приехала (в 5 утра), сразу решительно пошла к зоотехнику. А он сразу такой тихий, осторожный, боится резкое слово сказать. Ну, говорит, пиши... Потом принесешь. Можешь на компьютере своем распечатать. Но пока заявления нет, мы ведь просто так с тобой разговариваем? Заявления ведь нет на столе...

Но я же специально пришла с самого утра, потому что вскоре после моего приезда у него начинается планерка, зоотехник передает все документы и они едут в контору. Промедление на 5 минут может стоить мне 3х дополнительных рабочих дней. Я не выдержу...

Нет, говорю, я могу и здесь написать. Написала :) а он грустит. Говорит, у нас сейчас людей нет, надо бы тебе увольняться только через месяц или два, у нас уборка идёт, никого не выдернешь. Надо отдать уважение совхозу.

А я думаю, что у меня нервов уже нет не то, что на 3 месяца, а даже на эти 3 дня, да и мне это уважение никто не давал, чтобы я его возвращала. Но дерзить не хотелось, так что сказала, что я и так вышла после отпуска, чтобы натаскать нормально человека, который будет за меня, а не так все сбросить и уйти. Они же не знают о моем порыве отправлять заявление письмом...)

Ладно, он заявление принял, а я начала ожидать множество звонков и уговоров. Директор ведь говорил, что если что, то он меня просто схватит и не отпустит. Но, на мое удивление, у меня переспросила только глав.врач о моем решении, и то в Вотсапе. И тишина. Я даже смогла спокойно поспать днём. Даже выспалась!

А как приехала на работу вечером, приехал ко мне глав.зоотехник и говорит:
- Меня тут сегодня удивили новостью...
- Хорошая новость, не правда ли? :)
- Для меня не очень -_-

Ну и пошел разговор дальше о том, чтобы я осталась до конца года, ведь там 13я зарплата, уголь с дробленкой, которые можно продать. Предлагал поговорить, чтобы меня перевели на другое отделение... А я отвечаю, что не в этом уже дело давно. Что сил моих нет и воевать с кем-то я больше не хочу. Что я вся распылилась на эту работу, а в ответ получаю только негатив. Все дорогие мне люди находятся далеко не здесь и вечером или на выходных с ними не встретишься, чтобы душу отвести, а общение в телефоне с их картинками - это совсем не то. Не могу я так больше. Да и не хочу.

Он сказал, что понимает меня, но ещё приедет со мной поболтать об этом. Как раз в это время подошёл управ и увел моего собеседника. Ну и хорошо, думаю, на сегодня расспросы закончились.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги